IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Хроники пикирующего..

Пока с домом более-менее разобралась. Какое-то время тут буду жить. Дом и особенно подъезд надо будет обязательно сфотографировать - он прям как из американских фильмов про кварталы, в которые американские полицейские боятся нос совать :)) Один в один. Знакомые курды из Кобани сказали, что тут постоянно полицейские налеты бывают - кого-то с наркотой ловят и т.п. Все или почти все тут живущие - сирийцы. Этакий вараинт гетто :)) Как говорится, всё в этой жизни надо перепробовать :о)

Поскольку дом у меня теперь временно есть, можно запастись едой. Чем я сегодня и занялась. Потому что чем, на самом деле, больше разнообразной еды в холодильнике, тем дешевле обходится питание. Мне прислали аж 30 баксов - так теперь выглядит мой гонорар за статьи в "Ридусе" (было 3000 р, после сиквестирования стало 1500 ну и бакс - сами знаете...). Пошла в супермаркет - тут такой большой один, вроде, в центре города.Там бывает распродажа отдельных товаров. Я этим пользуюсь. Вот, что там купила и почем:

1. Купила килограмовую пачку хлопьев за 6,5 баксов. Я их по утрам теперь ем. Или не по утрам, просто когда проголодаюсь, а больше ничего нет. И экономия и, вроде, витамины какие-то... Пачка огромная, посмотрим, на сколько хватит.
2. 6 яиц за 1,5 бакса - самые дешевые, еще какие-то за 2 бакса и даже за 2,5 были, тоже за 6 штук. Надо взять 30 - там есть спецуха такая, стоит как-то смешно типа 3-4 баксов за все. Но я сегодня бы их не донесла, возьму когда купленные 6 кончатся, то есть, дня через 2.
3. Там было спецпредложение на кальмаров. 4 бакса за кило. Обычная цена 6 и выше. Я кальмаров люблю + они быстро варятся, это дает экономию в использовании балонного газа. Кальмаров можно пихать в картошку, в рис, в салат. Взяла чуть больше 2,5 кг на 10,5 баксов. Одного только что сожрала с огромной миской салата (чуток айсберга, чуток капусты, 1 морковка, 1 кальмар и ложка майонеза). Много вкусной и полезной еды примерно на 1 бакс :)
4. Купила немного говяжьего фарша, 500 грамм на 3 бакса. Раза на 3-4 должно хватить. Например, фарш + пара шампиньонов + 2 яйца и булочка :)
5. 400 грамм шампиньонов + пучек зеленого лука - 4 бакса.
6. Шиканула - купила 500 грамм больших креветок. Там были чуть крупнее, кило за 12 баксов (тоже распродажа, процентов на 30 ниже обычной цены). Но те были мороженые и там черте скоко льда. И цена, все-таки, "кусалась". Я нашла немороженые без льда на вес. За 8 баксов кило. 500 грамм, соответственно, стоили 4. Если не есть их в качестве отдельного блюда, то на пару приемов пищи хватит. С учетом того, как скукоживались прошлые мелкие креветки, которые стоили в 2 раза меньше, покупать этих больших выгоднее. Ну и вкуснее они на порядок.

Теперь мне надо купить немного помидоров, морковки, лука и мож быть кило картошки. Бакса на три-четыре. Вермишель и рис у меня есть. Еще у меня несколько рыбных филе и немного куриных желудков осталось.

Я думаю, мне всего этого хватит дней на 10. Надо еще будет купить куриных ног - хочется супа. Итого, баксов на 50 приличного питания дней на 10. С учетом покупки пары фруктов на каждый день. Типа груш и яблок. Еще баксов 10, наверное, на хлеб и воду придется потратить.
Я когда-то в Москве писала про такие вещи. Думаю, сейчас под кризис и падение рубля можно возобновить тему. Типа, правильное и вкусное питание за небольшие деньги. Многим может быть актуально. Ибо, как показывает опыт, многие просто не умеют выживать в условиях кризиса и в панике складывают лапки.

Итак: Ливан - страна дорогая. Почти как Москва. Прожить месяц на 200 баксов с учетом несколькоразового правильного питания. В Бейруте 1 блюдо еды стоит около 8-10 баксов. То есть, если питаться вне дома, 200 баксов должно хватать не больше, чем на неделю. Начинаем эксперимент.
Tags: еда, жизнь в Ливане, шмизис
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…