IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Про связь

как обещала...

По интернету уже писала: 3 ж как-то подозрительно быстро расходуется. Я в Сирии пользовалась очень активно, но за месяц 10-20 гегов еле выюзывала. Видео заливала большое. Ролики смотрела.
Всего этого в Ливане я не делаю. Но тут 10 гегов хватает только на 9-10 дней. Просто вялого просмотра сайтов. Я еще когда только приехала, от местных ителей слышала, что есть странности с трафиком и постоянно приходится платить за интернет дикие деньги.
В общем, прошлые 10 гегов кончились 24 ноября. Сейчас очередные 10 кончаются.
Решила вспомнить конец 90-х и провести эксперимент по экономии. Как положу снова денег на счет, буду периодически выключать сеть и читать страницы в офлайне. Иначе, в привычном для меня режиме придется выкладывать баксов по 200 в месяц.

По телефонам тоже фигня. Во-первых, ливанские симки в купленных вне Ливана моильниках не работают. Чтоб покупали местные аппараты. По идее, можно сделать так, чтобы в неливанской мобиле работала ливанская симка, но это надо специально подключать в офисе черте где или в аэропорту. А там везде дикие очереди. Вторая гадость - тут какие-то ограничения по времени. Типа абонентки. Тем, кто мало разговаривает. это дико не выгодно. Я вот думала в прошлый раз положить 10 баксов и на них потихоньку себе разговаривать, пока не выговорю. Фигвам - индейкий домик: я их обязана выговорить за 10 дней. То есть, по 5 минут в день болтать. А мне не с кем. Сегодня не потратила ни минуты. Мне двое сами звонили. Тем более, что тут, как и в Сирии, по правилам хорошего тона тот, кому вы звоните, в подавляющем большинстве случаев сбросит ваш звонок и перезвонит вам сам. Ну, если он вас знает, знает ваш номер и к вам хорошо относится. Типа, сэкономит вам деньги.
Возможность звонить месяц стоит 25 баксов. То есть, если вы хотите, чтобы ваш телефон был доступен месяц, меньше 25 баксов потратить просто нельзя. Даже если он сам никому не звонит, только принимает бесплатные входящие. Формально это деньги на звонки на вашем счету. Но вы не можете ими пользоваться так, как хотите. И если у вас на счету еще есть деньги, а срок истек, то пользоваться этими деньгами низя :))

По сравнению с Сирией, где пол страны живет на бесплатных входящих, где минута на мобильники внутри Сирии стоит 4 цента (в Ливане 20), где нет абонентки у большинства тарифов, ливанская схема мне кажется какой-то дикой....
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments