IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Текущее, опять же

Сегодня мне предстоит очередное переселение. За последние 2 недели уже второе. То есть, третий дом по счету. К знакомой, у которой я жила эту неделю, сегодня должны приехать родственники, а все мы тут у нее не поместимся. Но я как бы это заранее знала, но не знала, когда они приедут.
На данный момент есть несколько бесплатных вариантов, но это все за пределами Бейрута и оттуда сюда три дня на оленях. Учитывая то, что в маршрутках дичайшие сквозняки из-за езды на большой скорости с распахнутыми в любую погоду окнами, я такого издевательства и пыток поездками просто физически не вынесу. Вчера дико шею и затылок продуло. Хорошо, что на утро последствий не наступило. Так что не вариант: там можно просто жить в свое удовольствие, но мотаться на съемки и по делам - увы.

Просыпаюсь я тут рано - потому что погода солнечная. Это в дождь меня не растолкать никак. Вещи упаковала, пусть пока стоят. У меня на это утро несколько дел намечено было, сейчас пойду их делать. И думать, что делать с жильем. Товарища, который обещал помочь найти комнату, вчера вечером поставила в известность. Но он сейчас не в Бейруте, а на войне. Но обещал что-то придумать. Ну, я тоже буду что-то думать.

Чисто теоретически, сейчас полно комнат в отелях - высокий летний сезон кончился. В Сирии в небольшом частном отеле в такой ситуации можно договориться о долговременной аренде комнаты по низким ценам. Тут - не знаю. Ситуация несколько осложняется тем, что мне сейчас не надо на длительный период, то есть, ничего снять через агентство, которое сдерет за свои услуги, я не могу. Мне надо будет недели через 2 кое-куда съездить. Так что снимать сейчас лучше на оставшиеся две недели... Потому как меня не будет дней может быть пять. А если день примерно по 20 баксов обходится будет, то лишнюю сотку баксов на ветер выкидывать как-то нет смысла..

В общем, ща сожру банан и понесусь решать проблемы и делать дела.
А там мож чего наклюнется.
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments