IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Я и Серена Шим в Стамбуле, апрель 2013

Из новостей:

30-летняя американская журналистка Серена Шим, которая работала корреспондентом иранского государственного телеканала Press TV, погибла в дорожно-транспортном происшествии на юге Турции. Машина с ее съемочной группой столкнулась бетономешалкой.

За несколько дней до гибели она сообщила, что ее преследуют турецкие спецслужбы. По ее словам, она ждет ареста, "Меня подозревают в шпионаже из-за репортажей о том, как боевикам ИГ помогают пересекать сирийскую границу. Но я не шпионка", - заявила она.

Телеканал Press TV опубликовал заявление, в котором утверждается, что гибель его сотрудницы не была несчастным случаем. Отмечается, что ни автомобиль, ни его водитель обнаружены не были. Родители журналистки сообщили, что будут добиваться расследования.

Город Суруч, рядом с которым произошло ДТП, расположен рядом с сирийской границей, недалеко от Кобани. В связи с боями за этот населенный пункт в Суруче находятся тысячи беженцев и десятки журналистов.
=========

Я была знакома с ней лично. Она брала у меня в Стамбуле интервью полтора года тому назад. Сорри за качество фотки. И то: спасибо, что хоть так кто-то снял.. Вечная ей память...

Tags: Друзья, события в Сирии, события в Турции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments