?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полет нормальный

Сегодня, конечно, сделала меньше, чем хотела бы. Завтра постараюсь наверстать.
К вечеру смогла купить ботинки. Правда, 39 размер - у меня 37 широкий. Но нормально носится. Главное, что влезла.
Завтра знакомый летит в Дамаск, Самиру посылку с едой для зверей передам. Как бы в эту посылку еще и меня саму всунуть и передать Самиру??

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lazar_kr
Oct. 20th, 2014 07:42 pm (UTC)
Главное, быть живым и не впадать в отчаяние. И тогда многое можно пережить-переломить -переиначить на свой лад.
anhar
Oct. 20th, 2014 08:07 pm (UTC)
Что пережить? В отчаяния я впадать не умею. Но пусть мне кто расскажет, как оставаться живым, условно говоря, оставшись жить дальше в одних трусах и на улице, потеряв дом, абсолютно все вещи, возможность жить с семьей, работу и доброе имя? На то, что Сирия осталась без русскоязычного освещения событий.

Кстати, ваша газета же тоже в рот воды набрала?
Все хорошо в Датском королевстве? И не было двухлетней травли, нарушения массы законов, прав человека, в конце концов?

С каких пор пятая колонна в Сирии стала неприкосновенной? Сам президент Сирии многократно говорил о необходимости искоренения коррупции. Это первопричина гражданской войны. Если бы в стране не было возможно на основании ложного доноса убрать любого, кого "заказали", народ на улицы 3,5 года тому назад бы не вышел и провокация бы не состоялась...
snakhle
Oct. 20th, 2014 08:14 pm (UTC)
придумай псевдоним и напиши все как есть. Под своим именем это не безопасно для семьи, а было бы не плохо описать все события, которые с тобой приключились...
anhar
Oct. 20th, 2014 08:22 pm (UTC)
Да пошли они. Тайное станет явным все равно. Слишком много людей в курсе. Просто пока не все знают, что то, о чем я предупреждала, уже случилось.
kerzak_1
Oct. 20th, 2014 07:44 pm (UTC)
Анхар расскажи как у тебя дела сейчас
anhar
Oct. 20th, 2014 08:08 pm (UTC)
Дико хочу домой. Вот и все дела.
kerzak_1
Oct. 20th, 2014 08:59 pm (UTC)
домой это хорошо
anhar
Oct. 20th, 2014 10:42 pm (UTC)
дык, туды ж пока не пускают
piseckotenku
Oct. 20th, 2014 07:55 pm (UTC)
у меня накопился опять мешок вещей, есть осенне-летнее, женские и детские вещи, пальто осеннее, кофта длинная шерстяная и тд
на донбасс не хочут, не надо им этого добра
послать? димке на дом, к твоему приезду
anhar
Oct. 20th, 2014 08:08 pm (UTC)
у меня уезд в обратном направлении через неделю :)) Когда смогу снова в Москву и смогу ли вообще - неизвестно.
не, пока не надо.
dmitrdmitr
Oct. 20th, 2014 08:59 pm (UTC)
А в Сирии у тебя снова не будет неприятностей? Кстати - рад, что ты нормально долетела. И у меня щас те же проблемы - живу в чужом доме за чужой счёт, а на украине меня при возвращении скорее всего ждут проблемы - или в армию на карательную операцию забрать попытаются, или нацики найдут... А тут, в России - ни работы постоянной ни жилья своего ни семьи, вообще нихрена нет, хорошо хоть подработать получится. Ты это, не пропадай, пиши, что и как.
anhar
Oct. 20th, 2014 11:10 pm (UTC)
пока живу я и пока живы эти твари, неприятности, естественно, будут продолжаться.
piseckotenku
Oct. 20th, 2014 08:22 pm (UTC)
эй народ, можь кому нибудь надо на линиях огня? донбасс? сирия?
большая спортивная сумка женской и детской одежды, осенне-летняя

Edited at 2014-10-20 08:23 pm (UTC)
eva_shmel
Oct. 21st, 2014 06:39 am (UTC)
Мне кажется, что нужно всегда быть готовым остаться без дома и без трусов находясь в чужой стране, вбив себе в голову что это твоя страна. Анхар чужая для Сирии и всегда будет чужая, даже оформив брак с сирийцем. Иллюзия.... Когда со своим уставом лезешь в чужой монастырь, это всегда чревато. Освещать события для русскоговорящих.. Тоже спорно! Освещать их необходимо, но не вкладывать в эти события свою позицию. Люди должны видеть и делать выводы сами а не забивать мозг водой, мыслями и чувствами того кто пишет. Я гражданка России и Израиля - рожденная в России. Находясь в Израиле я всегда помню о том, что я Россиянка. Диктовать, кричать и оскорблять власть любого уровня я просто не имею права. Я не родилась в этой стране и не выбирала этих людей. Меня в этой стране любят, мне Израиль дает все и от души. НО! Это как приехать в гости к очень гостеприимным хозяевам. Если я полезу к ним на кухню и начну солить суп так, как мне хочется и еще хуже - нассать в этот суп... Меня попросят на выход ))) Все логично в ситуации с вами, Анхар. Я больше скажу, в любой стране будет то же самое. Только еще быстрее попросят на выход невоспитанного или неудобного гостя. Вы немножко запутались с самоидентификацией. )) Вы не сирийка и не гражданка Сирии!

Edited at 2014-10-21 06:43 am (UTC)
anhar
Oct. 21st, 2014 06:45 am (UTC)
креститься надоть
Гражданкой Сирии стану даже несмотря на эту депортацию, всего через пару лет. Если на то пошло. НЕ вкладывать свою позицию это как? Типа, "а может быть, взрывы и обстрелы жилых кварталов, это не так уж и плохо" писать? :))

Кстати, к людям, которые на русском калькируют инглиш и пишут названия национальностей с большой буквы, у меня крайне настороженное отношение. Имейте в виду...
eva_shmel
Oct. 21st, 2014 06:51 am (UTC)
Re: креститься надоть
есть правило журналистики - освещать беспристрастно.) Станете гражданкой и хорошо, но вы не станете сирийкой и это факт. Для этих народов (имею ввиду и Сирию и Израиль) гражданство не имеет никакого значения. Вы останетесь чужой для этой страны, хоть кувырком прыгайте. Не зря же говорят, где родился там и сгодился ))


Edited at 2014-10-21 06:59 am (UTC)
anhar
Oct. 21st, 2014 07:02 am (UTC)
Re: креститься надоть
вы аппелируете штампами, уж простите.
А что касается журналистики, то я вообще себя изначально позиционировала блоггером. И только после первых доносов стала вынуждена зарабатывать тем, что пишу и снимаю, а не переводами. Так что ваши камушки - мимо моего огорода, так получилось.

А сирийкой я себя в жизни не позиционировала, сразу видно, что вы обо мне ничего не знаете. Я была, есть и буду по происхождению палестинка. И всегда в России была чужой куда больше, чем в Сирии. Важно не где родился - это глупости. А то, что у вас в голове :))
eva_shmel
Oct. 21st, 2014 07:28 am (UTC)
Re: креститься надоть
Все правильно про важность или не важность места рождения, пока дело не касается востока )) Очень легко затормозиться в стране, очень легко выйти замуж. Но никогда восточные мужчины при власти не оставят без внимания громко тявкающую женщину - чужачку. Долго будут плести кружево интриг и сплетут в конце -концов. Это тоже по восточному, плести а не шашкой махать )) Когда я прочитала у Вас в блоге наезд на министра Сирии, я сразу предположила конец этой истории.

Меня депортировали из Германии, когда - то )) Прям из аэропорта не дав пройти границу )) Формулировка у них была такая: цель поездки не соответствует заявленной в визе. Еще взяли 6.000 марок штраф. Я хотела подать в суд. Но адвокаты должны были быть в Германии, российских нельзя. Короче, ОЧЕНЬ дорого ОЧЕНЬ и маловероятен успех. Депортацию мне посольство Германии дало перекрыть через год, визу открыли. Принимающей стороной Германии был министр, чтоб наверняка. Задержали в Мюнхене на границе, выясняли причины депорта. Очень хотели завернуть меня обратно в Россию. В этот момент министр торговли и вмешался )) У меня вопрос в связи с собственным печальным опытом, как можно аннулировать пожизненный запрет на въезд в Сирию?

Edited at 2014-10-21 07:59 am (UTC)
anhar
Oct. 21st, 2014 07:53 pm (UTC)
Re: креститься надоть
после слова "тявкающую" читать не стала.

Я вообще не имею понятия, кто вы. И не имею желания позволять тому, с кем вообще не знакома, мне хамить. Развелось, понимаешь ли, специалистов по моей жизни. Которые каждый свой высер по 25 раз редактируют - мне ж уведомления на почту приходят...

А что касается ануляции запрета, то для тех, кто сильно в теме и позволяет себе высказываться, напомню: этот запрет за последние 2 года ЧЕТВЕРТЫЙ. Три предыдущих вполне себе аннулированы.
usuli
Oct. 21st, 2014 08:40 am (UTC)
Не надо было нападать на министра информации. Тамошний алавитско-баасистский режим довольно зверский, но все равно это не было первопричиной войны. Первопричина война гораздо глубже - это шиитско-суннитская вечная борьба и война Запада против шиитской оси.
Этот режим делает одно хорошее дело - медленно, но перемалывает т.н. "суннитов" в Сирии. Надо пройти еще как минимум 10-20 лет, чтобы стали видны предварительные результаты. И Сирия уже никогда не будет прежней - мирной, баасистской и т.д. Там будет война до победного конца, а конец может быть только полное уничтожение одной из сторон или даже всех сторон (в том числе алавитов).

Поэтому в этой войне главное не зацикливаться на второстепенных деталях, а видеть общую картину.
anhar
Oct. 21st, 2014 07:21 pm (UTC)
начнем с того, что министр - суннит. На всякий случай, как бы.

А вообще, такое ощущение, что я пишу посты на китайском.

Еще раз: СНАЧАЛА мне был закрыт им въезд 2 года назад и только через полгода я - убежав из плена - начала что-то об этом говорить.

К вопросу о том, кто начал. И о том, что я ни на кого не "нападала", когда мне начал этот самый министр делать гадости.
Разрыв между событиями ПОЛГОДА.
usuli
Oct. 23rd, 2014 11:16 am (UTC)
Я читал в интернете в одном исследовании по Сирии, где были перечислены, в том числе, министры, что он алавит. Хотя это может быть ошибкой, конечно.
anhar
Oct. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC)
в прошлом правительстве вообще, кажется, ни одного алавита не было.

А Зоаби это иорданский клан, они по обе стороны иорданско-сирийской границы живут. Этот из Дераа.
eva_shmel
Oct. 21st, 2014 09:18 am (UTC)
И еще, про штампы ) вы можете назвать себя гражданкой земли и мира, палестинкой, потому как у вас нет штампов в голове. Но, борется за вас посольство Украины! Пресса позиционирует Вас как гражданку Украины. Иногда делают ссылку на палестинку по происхождению. Но если взять любого в России, так бы и писали татаро-монгол по происхождению или еще как (татаро - монгольское иго 200 лет было, 15 республик тоже было), много кровей намешано в каждом. Чисто русского и не сыскать ))) У меня папа поляк, мама еврейка, дед грузин.

Edited at 2014-10-21 12:00 pm (UTC)
anhar
Oct. 21st, 2014 07:22 pm (UTC)
Просто в посольстве Украины мои друзья и честные люди - раз.
Кто сказал, что борятся только они?
bakturbek
Oct. 22nd, 2014 03:50 pm (UTC)
Анхар вы слишком прямодушный человек!
Писать об украинских друзьях в российском информационном пространстве в нынешние времена строго не рекомендуется. Для россиян все украинцы ныне бандеровцы и ни как иначе.
anhar
Oct. 22nd, 2014 05:26 pm (UTC)
Re: Анхар вы слишком прямодушный человек!
я тоже бандеровец? :)
bakturbek
Oct. 25th, 2014 09:09 pm (UTC)
Re: Анхар вы слишком прямодушный человек!
Нет, Вы космополит. ) Я тоже кстати.
(Deleted comment)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel