?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы дома

Латакия - Раас Басыт - Беньяс - Хомс.
В Хомсе снимали открытие школы в Старом Хомсе.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ak747
Sep. 14th, 2014 05:21 pm (UTC)
Как там в районе обстановка? Много бандюков недочищено? Мирная жизнь возрождается?
А то, насколько понятно, Хомс (часть) и окрестности два года жили под бандючарами. Большой срок. Хотя во многом сирийцам заметно легче, чем дончанам и луганчанам.
anhar
Sep. 14th, 2014 05:32 pm (UTC)
От этой поездки в Хомс впечатление, сшибающее с ног.
ТОЛПЫ НАРОДА. Битком набитый университет, пробки на дорогах и все такое. А еще офигела, увидев в Старом Хомсе... рейсовый автобус. Причем, НОВЕХОНЬКИЙ. В Дамаске они все обстрелянные и побитые. А там аж блестят. Так что, мирная жизнь УЖЕ вернулась.


Бандюки в городе тока в Вааре, это такие местные Химки. Вышибают потихоньку. Ночью слышно - мы в районе санатория ночевали. Это очень близко к Ваару.
ak747
Sep. 14th, 2014 06:09 pm (UTC)
Молодцы сирийцы. Руин еще много осталось?

Посмотрел этот Ваар на карте. Хороший современный район, на окраине, вне общей застройки - типа советского спальника 70-х. С двух сторон - поля и немногочисленные дороги, с одной - военная академия, с четвертой - небольшой частный сектор и железка.
Можно баранов окружить и понемногу пускать на шашлык.

В целом эта ваша "гейволюция" - серьезное испытание и армии, и правительству, и мирному населению. Пока что выдерживают.

А вот что будет на нашей юго-западной границе...неизвестно. Конфликт разгорелся очень быстро, в Сирии год раскачивали, а тут - 4 месяца. И пока весь бардак шел в теплое время года, а скоро зима - зимовать Донбассу будет на порядок сложнее, чем сирийцам.
К тому же, ваши бараное*ы могут отрезать головы и взрывать автомобили, но "Смерчей", "Точек" и батарей калибра 152 мм у них не имеется.
anhar
Sep. 14th, 2014 06:48 pm (UTC)
Угу, на Украине все хуже. И быстрее.

Руины еще нигде не трогали. Как стояли, так и стоят.
ak747
Sep. 14th, 2014 07:47 pm (UTC)
Там не только быстрее. Сирия - она наполовину село, остальные во многом вчерашняя деревня, которая в города приехала при Асадах. То есть цивилизацией сирийцы не избалованы. Потому, наверно, и в армии призывной служат довольно успешно. Что будет с "избалованными горожанами", которые лишатся привычных благ (когда вместо выбора между пармезаном и рокфором будет проблема достать батон и гречку), насколько произойдет одичание и оскотинивание - неизвестно.

Второе - жизнь у вас там более автономная. Баллоный газ, баки с водой, печки, самостройные дома и сфера занятости - мелкие и средние предприятия. А Донецк, Луганск, Мариуполь - индустриальные мегаполисы с централизованными системами жизнеобеспечения и огромными заводами в качестве работы. Даже огромный по российским меркам частный сектор имеет воду, газ, электричество не на две лампочки, машины в гаражах.

Третье - условия жизни даже на этом "юге" - сильно жестче. Сначала осенняя слякоть, потом 5 месяцев зимы со снегом.

Одно радует: Стешин писал, что из России тянут газовую ветку на Донбасс и нитку электричества на Луганск.
bretonets
Sep. 15th, 2014 12:48 am (UTC)
Странная очень эта история с трубами. А вышла она из очередной утки укро-СМИ. В Донбассе уже есть ветка газопровода, входящая под Луганском (в районе Луганской Станицы) и выходящая на Юго-востоке от Донецка.

Сейчас на территории, подконтрольной Новороссии есть Зуевская ТЕС (Зугрес), и Старобешевская ТЕС (Новый Свет) + автономные небольшие ТЭЦ в Горловке (завод Стирол, 35 МВ) и Донецке (какая то шахта, 25 МВ) +ветряная электростанция у посёлка Безыменное (80 МВ) и ещё одна под Краснодоном (25 МВ) => 3010 МВ

Недалеко, но пока под украми ТЕС в Счастье, в Курахове (50 км западней Донецка) => ещё 2912 МВ

Славяснкую ТЕС расхреначили ещё по весне (обстрелами укров по городу), в Краматорске малюсенькая ТЕЦ (180 МВ), в аггломерации Лисичанск-Северодонецк ещё 320 МВ на 2 ТЕЦ.

Пока всё работает. Но очень скоро встанут с украинской стороны все ТЕЦ, которые на угле. Уже встали или почти ТЕЦ под Львовом (там закрылась шахта) и одна под Харьковом.

Уголь с ЮАР тут не поможет. Разве что, если его всё таки выгружат (где? вход в Мариуполь, где находится последний угольный терминал, через Крым. А это теперь Россия) не встанут ТЕЦ под Киевом, и то..

Edited at 2014-09-15 12:50 am (UTC)
ak747
Sep. 15th, 2014 07:08 am (UTC)
Труба есть, но проходит она с севера Луганской области, узел в Новопскове. Эта территория под контролем укропейцев
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Map_Urengoy%E2%80%93Pomary%E2%80%93Uzhgorod.jpg

Угольные терминалы есть в порту Южный, рядом с Одессой.

ТЭЦ в Счастье заминировали укропоганцы из "Айдара", угрожают взорвать.
Харьковская ТЭЦ-5 встала по другой причине, она газовая.

О трубах и ЛЭП, которые, якобы, тянут в Луганск и Донецк, писал по довольно простой причине. Зима будет тестом на жизнеспособность ДНР и ЛНР. Если подконтрольная им территория будет обеспечена теплом и электричеством - то это будет серьезная "агитация" за них. Мощности электростанций в Зугрэсе, Старобешево и др. подконтрольных ДНР теоретически должно хватить на население (миллион квартир и домов по 3 кВт на каждый). Но полагаться только на это опасно. Во-первых, это зона боевых действий, укропы возьмут да и разбомбят электростанцию. Второе - поставки топлива и доставка энергии по ЛЭП, это тоже уязвимо. Третье - Зугрэс принадлежит Ахметке. Резервный источник в виде ЛЭП и трубы из России необходим.
bretonets
Sep. 15th, 2014 12:21 pm (UTC)
Пока что Ахметов ничего не остановил;

Это точно не труба на севере Луганской области, а та, что входит с востока Луганска (Станица Луганская), доходит до аггломерации Алчёвск-Первомайск и разветвляется : одна на юг, в Донецк и Мариуполь через Волноваху (подконтрольна украм от Еленовки до моря), другая на Юго-восток к русской границе, выходит где-то в районе КПП Успенки. Ополчению сейчас очень важно зачистить район Станицы, а то там все время бои и время от времени снаряды попадают в трубу.
bretonets
Sep. 17th, 2014 09:16 pm (UTC)
UPD : ТЕЦ в Счастье всё таки взорвали. И конечно свалили на ополчение, хотя ТЕЦ и н.п в 4х км на юге от ней так и заняты хунтой (ТБ Айдар + части ВСУ). Без света без север бывшей Луганской области : Северодонецкая аггломерация, Старобельск, Новоайдар и т.д Глубокий тыл укров вообщем... придурки.
bretonets
Sep. 14th, 2014 07:00 pm (UTC)
Как у вас там в Сирии организован учебный год ? (когда начинается, кончается, есть ли каникулы ?)
Много ли школ разрушено ?

На Украине складывается впечатление, что общий бардак начинает надоедать. Некторорые всё ещё скачут и рвутся на войну, но на общем патриотичном фоне новобранцы Одессы дезертируют, какие то западные территориальные батальоны линяют всем составом, а в Харькове вернулся Кернес и восстановил 2 памятника Ленину, разрушенные майдановцами. Странно...

Edited at 2014-09-14 07:03 pm (UTC)
anhar
Sep. 14th, 2014 08:44 pm (UTC)
С 14-15 сентября начинается, кончается в июне. Каникулы есть, но как они и когда - не знаю, мне это не было нужно никогда :)
В тех районах, где были бандиты, разрушены почти все школы: из них по армии стрелять удобно, армии приходится отвечать.
bretonets
Sep. 14th, 2014 10:16 pm (UTC)
Спасибо, Анхар.

там, где бандитов удалось выбить, школы отстраиваются быстро или как ? (и на какие деньги ? Сирия сама отстраивает то, что разрушили свои бандиты и иностранцы, или поступает какая-то гумпомощь из дружественных стран, в том числе, чтобы отстраивать школы и другие учреждения, больницы там и т.д...)
anhar
Sep. 14th, 2014 11:00 pm (UTC)
да что-то не видать этой помощи.
Сейчас готовлю репортажи, глянете, как выглядит открытая сегодня школа.
Директрисса говорит, что ни бумаги, ни ручек нет, кранов в туалетах нет - свинтили. В крыше дырка от снаряда. Надо будет им сколько-нибудь собрать, там НАДО ВСЁ и МНОГО...
bretonets
Sep. 15th, 2014 12:20 am (UTC)
дела...

В Сирии во всех школах так, или только в местах, где были самые ожесточённые бои?
anhar
Sep. 15th, 2014 12:40 am (UTC)
А с какой стати в нормальных местах так должно быть? Тока там, где дерьмократия побывала.
bretonets
Sep. 15th, 2014 12:56 am (UTC)
(Тут у среднестатистического европейца должен быть срыв шаблона. Но к счастью для его психики,он не знает русский, и страшная тайна остаётся для него за семи замками).

Абсолютно согласен. Только призрак демократии (с поясом шахида и бородой) у вас много где побывал, да ? Так что, кроме славного города Хомс, такие школы можно увидеть в каких других городах?

anhar
Sep. 15th, 2014 01:02 am (UTC)
В Алеппо, Дамаске кое-где на переферии и Дэйр эз-Зоре с Дераа. И в деревнях.
bretonets
Sep. 15th, 2014 03:32 am (UTC)
Спасибо. Там, где сейчас ИГИЛ, всё то же самое?
anhar
Sep. 15th, 2014 08:12 pm (UTC)
Бьют их.
bretonets
Sep. 16th, 2014 02:21 am (UTC)
В западной прессе говорят, что Обама будет бомбить территорию Сирии. Или уже бомбил, и поэтому боевики ИГИЛ побиты (если издание совсем про-американское, значит правого крыла, и был антикоммунистичным в Холодную Войну)

А в реале то как? Бомбят, не бомбят? Сирийцы сами бьют их?
Виктор Антонов
Sep. 14th, 2014 11:04 pm (UTC)
Раас Басыт, это где ? Район Кейсаба ?
anhar
Sep. 15th, 2014 12:44 am (UTC)
На полдороги из Латакии
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel