?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветы из прошлого

Кто читал мой дневник, помнит, что в самом начале пленовой эпопеи был некий Муханнад. Это тот человек, который меня из забрал в дом из подземной норы Навафа и который (в черновике книги, кажется, про это не писала - было опасно) нашел мои часы с Башаром, но ничего никому не сказал. В дневнике последняя информация о нем была про то, что он был ранен. Больше ничего я не знала.
У меня даже не было его фотографии для книги.
Дней 10 назад была в "санатории", тогда узнала его фамилию. Некая группировка, орудовавшая в окрестностях санатория, носила наименование "Бригада Шахида Муханнада Омра". То есть, было понятно, что в живых его уже нет. Но оставалось непонятным, как и когда его убили.
Порылась несколько дней. Нашла.
Убит в Султание - это то место, откуда родом Ахмад. Это между "санаторием" и Хомсом. С датой пока не понятно. Пока нахожу дату 5 марта, написано, что умер в результате ранения, полученного за два дня до смерти. То есть, 3 марта. Но то ранение, о котором знала я, было получено в конце февраля. Так что пока продолжаю не знать, это то ранение или чуть позже было второе.
А может, кто-то дату перепутал.

В любом случае, Муханнад действительно мертв. Под катом видео на эту тему. Как я теперь знаю, он был одним из основателей "Бригад Фарука". То есть, "шишка" большая. Но меня он тогда спас. Если бы не он, никто не знает, чем бы кончилось. Это он сообщил Дику и Аммару про меня, благодаря ему меня забрали от Навафа... Конечно, он сделал в этой жизни очень много плохого. Но, как говорил незабвенный автор рассказов о Шерлоке, "Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть". Я не могу сказать, что я его оплакиваю. Но это тот человек, которому я при его жизни не успела сказать вполне заслуженное им "спасибо"....


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
anhar
Aug. 11th, 2014 09:36 pm (UTC)
Re: Путин уничтожает системы С-300, которые были предназн
Спамить изволите?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel