IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

К вопросу об обмене Ольги

http://vesti.ua/donbass/61375-kak-my-v-logove-besa-byli
..............
По пути в Горловку будущие переговоры Владимир Рубан не обсуждает — плохая примета. «Это будет не первая наша встреча с Игорем Безлером (командир ополчения Горловки, кличка — Бес. — Авт.). До того, как президентом стал Порошенко, мы уже договаривались про обмен военнопленными. И Бес выполнил свое обещание: отпустил 8 сотрудников МВД и 6 пограничников. Украинская сторона должна была отпустить близкую подругу одного из бойцов Безлера Ольгу Ивановну Кулыгину. А Бес обещал отдать еще 5: полковника СБУ Александра Васющенко, предпринимателя-блогера, гражданина Грузии Василия Будика, десантников из 25-й бригады Александра Малого и Руслана Назарова, а также их водителя Владимира Заику», — объясняет переговорщик.
........
Смысл переговоров, которые вел генерал Рубан с Бесом во время нашего приезда, был в том, чтобы руководитель ополчения Горловки отдал наших пленных, а потом ему бы отдали Ольгу Кулыгину. Но Безлер на это не согласился и сказал: сначала привезите Кулыгину, а сразу после этого я отдам украинских бойцов. С тем мы и уехали из Горловки.

Прошло уже три недели, но переговоры по пленникам с места не сдвинулись. По словам генерала Владимира Рубана, процесс заморозила киевская сторона. «Ольгу Кулыгину Киев почему-то считает очень ценной и отказывается ее менять. Список пленников, которых содержит Безлер, фактически не изменился. Правда, позавчера мне удалось забрать старшего лейтенанта милиции Ярослава Ягопольского (он из другого списка), который был в плену 20 дней. Когда я был в Горловке, мне в очередной раз позвонил его отец. Безлер поинтересовался, кто звонит. Я ответил, что это отец Ягопольского, и уговорил Беса просто так отдать мне старшего лейтенанта», — рассказывает Рубан.


Конец цитаты
Tags: о людях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment