?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись

Были в Хомсе и на побережьи.
А так же - в "санатории": среди живущих там рядом знакомых прошел слух, что там нафиг все с землей сравняли. А я, как вы помните, очень хочу там когда-нибудь себе дачу учинить.
Переночевали у знакомых. Рано утром выехали. Как раз ночью я узнала, к кому обращаться. чтоб сию недвижимость пробрести. Было бы обидно: узнать, с кем на этут ему разговаривать. уже после того. как сам дом был бы уничтожен.. А я сразу сказала: у меня ощущение, что дом на месте. Он меня не отпускает, я его чувствую :) Подъезжаем - стоит. Отлегло.
Вроде, предварительно обо всем договорились. В ту деревню, сказали, никому из прежних жителей вернуться все равно не дадут. Да и сами не захотят - они с бандитами ушли.
Даже если все снесут, ну, буду там одна жить, когда в район Хомса приезжать буду. До Хомса километров 7 всего + в той деревне, которая к северу. в которую я изначально хотела убежать, но, слава Богу, дорога меня вывела в другую сторону, живет друг, которого знаю лет 25. Типа - сосед. Лене и Самиру в районе "санатория" ночевать понравилось: там же находится знаменитая дырка в горах, через которую воздух с моря постоянно со стороны Ливана дует. Летом это приятный свежий ветерок, зимой - воющий заунывный ветрище (я писала про этот страшный ветер в дневнике).
Когда на побережье ездили, купили там рыбы. Она дешевле в 2-3 раза, чем в Дамаске. Будем ей спасаться в условиях экономии. Пока нам наши покупки чистили, принесли рыбу-меч. Мы вообще очень хотели бы такую купить - как-то попробовали и офигели, такая она вкусная. Но эта весила 16 кг и стоила около 100 баксов. Так что не в этот раз.



А это они оба в полный рост:



Ну и про уродов - куда ж без них. Некое чмо, известное под фамилией Мусин, мужественно побывало в Хомсе. Первый раз за 2 года, что ли. В самое дивное время: спустя почти 2 месяца после вывода из центра города бандитов. Решился таки. Смелый наш героический героин. И вот совпадение: ездил как раз в то время, когда в навязшем в зубах Джобаре как раз происходило реальное месилово, а не "танк стрельнул направо, танк стрельнул налево".
Мои друзья мне об этом сообщили. Было их четверо, один из них некто аж с молдавским паспортом (теперь и Молдавия - сфера интересов этого монстра??? или в России уже дураки-"волонтеры", которых можно кинуть, кончились?). Ребята сказали, что подумали-подумали и решили руки о Марата не марать. Героический герой покрасовался там, где мы с Леной были в первые часы освобождения города: у церкви Пояса, около мечети Халеда ибн Валида и где-то еще. Никому не интересен. Сказали, если бы вякнул про то, что, якобы, не было плена, порвали бы на кучу маленьких маратиков. Но мудак благоразумно держал язык за зубами. Поэтому, спокойно и благополучно унес ноги.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ak747
Jul. 7th, 2014 03:36 pm (UTC)
А зачем сравнивать санаторий с землей? Туда что, снова "лекари"-баранолюбы заявились?

У Муси не вышло на Укропщине? Вроде же АННА работала в Славянске...
ak747
Jul. 7th, 2014 03:40 pm (UTC)
Кстати, сайт Анны почему-то лежит...
anhar
Jul. 7th, 2014 05:55 pm (UTC)
это не они сами работали. Это глупые волонтеры, которым можно ничего не платить и не отвечать, если с ними что случится.

А там часть домов в соседних деревнях сильно повреждена и не подлежит восстановлению. А в деревне, где санаторий, боев не было - сами ушли.
ak747
Jul. 7th, 2014 06:32 pm (UTC)
Теперь еще и в Славянске не поработаешь. Там теперь двоюродные братья "ваших" сирийских отморозков хозяйничают. А в Донецке, видать, не окопались ещё МММ.

Edited at 2014-07-07 06:34 pm (UTC)
anhar
Jul. 7th, 2014 08:18 pm (UTC)
да он пальчиком поманит и люди начнут ему слать снятое с риском для жизни. Ничего нового.
jorepills
Jul. 12th, 2014 12:39 pm (UTC)
А что, он действительно прямо-таки такой весь привлекательный и неотразимый, что стоит ему только пальчиком пошевелить, и многие уже у его ног? )
anhar
Jul. 12th, 2014 05:04 pm (UTC)
Хто? Квадратный неповоротливый лживый боров с моей аватары? Он не собой привлекает, он обещает людям, что они попадут В ТЕЛЕВИЗОР.
Тщеславие это очень сильный манок.
dmitrdmitr
Jul. 8th, 2014 10:50 am (UTC)
Анхар, зацени, как всё перевернулось:

Бандеровцы боролись против правительства - бандеры их объявляли героями. Ополченцы Новороссии борятся против правительства - бандеры их объявляют террористами.

Теперь в Сирии - одни борятся против правительства - их бандеры из Запад героизируют, а тех кто борется против правительсва в Украине - объявляют террористами... "Всё смешалось в доме Облонских"...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel