?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касаб наш

Армия его в итоге взяла.
Ура-ура!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zviad_bigbachia
Jun. 15th, 2014 10:02 am (UTC)
Анхар, можете прокомментировать события в Ираке, и какое отношение к Сирии могут иметь последствия? Что вообще говорят у вас по этому поводу, особенно хорошо информированные товарищи?
anhar
Jun. 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
Есть как положительные моменты, так и отрицательные. Второй фронт в любом случае облегчит хотя бы временно ситуацию у нас. Где-то на днях читала, что считается, что каидовцев в Ираке около 15 000, за последние несколько суток около 300 уже ликвидировано иракской армией. То есть, к нам эти удохленные уже точно не придут.

То есть, есть положительные моменты, безусловно.
С другой стороны, лично меня пугает то. что после ограбления банка у козлов на руках наличными около полмиллиарда баксов. Это и подкуп должностных лиц, и покупка оружия...
zviad_bigbachia
Jun. 15th, 2014 06:40 pm (UTC)
а с чего они так вдруг на Ирак поперли? Т.е. как я понимаю, эта организация постоянно действует в регионе, но столь массированная атака с заявкой на Багдад наверняка имеет какую-то подоплеку... почему именно сейчас? Почему такой успех? Конспирологические версии есть смысл рассматривать, типа ЦРУ в курсе и помогает?

насчет денег и оружия да, очевидно против кого-то оно будет использовано рано или поздно :-(
ak747
Jun. 15th, 2014 07:08 pm (UTC)
Судя по картам, группировка-то неслабая.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Syrian_civil_war.png
http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map
Черный - это ИГИЛ, а зеленый - все остальные бандиты, включая не только ФСА, но и аль-Каиду и ее подразделение Джебхат ан-Нусра

ИГИЛ тоже было частью аль-Каиды, но потом их выгнали из борделя за *лядство излишний радикализм
ak747
Jun. 15th, 2014 06:53 pm (UTC)
В Ираке сейчас шиитское правительство, Иран может вступиться. Тем более, что, в отличие от Сирии, граница есть. Вроде уже шлет какую-то помощь.

Полмиллиарда баксов, 500 млн. - это ж, грубо говоря, 200 танков. Нехилая армия. Для сравнения: Стрелков говорит, что для обороны Донецка от укропов надо десяток танков, столько же орудий и несколько зенитных комплексов. Конечно, исламисты не станут покупать танки, они обойдутся более дешевым оружием. И терроризмом. На это им денег хватит надолго

Да уж, америкосы в Ираке выпустили дьявола...
serjyk
Jun. 28th, 2014 10:54 am (UTC)
Иран может быть и впишется, но, возможно, за счет уменьшения помощи в Сирии. У амеров так хорошо получается все разрушать. Жил-был Ирак с Саддамом Хуссейном. Не спорю, гражданин Саддам кремовым тортом не был; гайки завинчивать умел. Но люди при нем в целом жили мирно, спокойно и не голодали. Пришли амеры, повесили Саддама с соратниками. Вроде бы свобода, равенство и т.д., но только погибло в Ираке уже более миллиона человек после прихода америванской помощи. Была хорошая страна Ливия с весьма неплохим правителем Муаммаром Каддафи. В чем то Муаммар тоже не был сахарным рожком с апельсиновым сиропом. Но страна процветала, люди жили и в целом горя не знали. Пришла амеровская помошь, Муаммара зверски убили и страна погрузилась в хаос. Сколько там погибло и еще погибнет, никто не знает. Поэтому только желаю Сирии выстоять. Как бы не было сейчас тяжело, это все нестрашно по сравнению с возможным хаосом, в который хотят обрушить государство козлы из Вашингтона и Эр-Рияда.
anhar
Jun. 28th, 2014 12:13 pm (UTC)
а меня сильно прикалывает тот факт, что разрушены и вввергнуты в войны, по сути, в основном, те арабские страны, которые противостояли Израилю.

Египет, Ливия, Сирия, Ирак, Ливан, Йемен и Судан...
За три года ни одной вылазки ДААШ против Израиля.
Навевает...
serjyk
Jun. 28th, 2014 03:30 pm (UTC)
Об Израиле
Израиль надо обсуждать очень аккуратно. Как бы не были накалены эмоции, в Ветхом Завете Богом сказал от 1-го лица об Аврааме и его потомках:

"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."
(Быт.12:3)

И вот мое личное мнение о причинах победы Хезболы в 2006 году: "Поражение израильской армии было заложено духовно в 2005 году, когда евреи решили, что им слишком хорошо живется и они решили допустить неоднократные парады педерастов в Иерусалиме." Я помню то лето, давление на иерусалимскую общину оказывалось сильнейшее. Но евреи могли выстоять. На некоторое время даже мусульманские богословы готовы были их поддержать(!). Мусульманские богословы готовы были поддержать раввинов!!! Но раввины предпочли прогнуться. Смысл ихнего лепета в принципе не важен. Главное, что впустили ЛГТБ в Иерусалим, в город, сводящий с ума весь мир, духовный центр всех трех авраамистических религий.

Edited at 2014-06-28 04:24 pm (UTC)
serjyk
Jun. 28th, 2014 05:02 pm (UTC)
Re: Об Израиле
В своем посте я не ставил задачу принизить кого-либо. Мы можем любить кого-то или ненавидеть, но мнение Бога по вопросу, касающемуся объекта или субъекта любви или ненависти, знать не помешает.

Ветхий Завет является, насколько мне известно, священной книгой для мусульман также, а не только для христиан и иудеев.
anhar
Jun. 29th, 2014 12:11 am (UTC)
Re: Об Израиле
о какой ненависти речь?
Нет никакой ненависти. Есть констатация правды. Такой же, как танцы вокруг Золотого Тельца в свое время и прочих выкрутасов.
serjyk
Jun. 29th, 2014 02:01 pm (UTC)
Re: Об Израиле
Но, Вы правы, поведение СА вызывает много вопросов. В том числе и на тему арабского единства. Деньги и власть правящую династию в Эр-Рияде походу волнуют больше, чем какое то там арабское единство.

P.S.: В Москве сейчас холодрыльник, бр-р-р... У моего N-го ребенка-малышуна среди лета сопли потекли!

P.P.S.: Нам с женой очень горько то, что произошло в Одессе в начале мая. Нам нравилось туда на море ездить.
(no subject) - wragnaroda1 - Jun. 15th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel