?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня на базаре

В следующий раз куплю кусочек :))
Интересно: их жарить лучше, или варить из них уху?
Кто пробовал?



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
cheshit
Mar. 30th, 2014 12:35 am (UTC)
Лучше жарить и с лимончиком.. Но вкус чуток специфический.
anhar
Mar. 30th, 2014 01:28 am (UTC)
а в чем специфичность? В том, что оно мясо при жизни жрет?
cheshit
Mar. 30th, 2014 01:33 am (UTC)
Ну, не знаю..не совсем рыбий вкус. Еще заметил - быстро надоедает. Берите кусочек поменьше.)
anhar
Mar. 30th, 2014 02:04 am (UTC)
ну, на большой у мну и денег нету.
igor_sabadah
Mar. 30th, 2014 04:47 am (UTC)
Оно аммиаком чуть чуть но отдает, особенности обмена веществ у всех акул
anhar
Mar. 30th, 2014 01:45 pm (UTC)
интересно.
igor_sabadah
Mar. 30th, 2014 02:13 pm (UTC)
Там как с почками;), вымачивать и ещё раз вымачивать:)
Мясо акулы перед приготовлением рекомендуется вымачивать в течение двух часов в рассоле, маринаде или молоке. Это необходимо для устранения остаточного аммиака, дающего неприятный вкус и запах. Из акульего мяса можно приготовить вкусное заливное. Очень хороши из акульего мяса балыки и продукция горячего копчения.


Как и все океанические рыбы, акулье мясо содержит много макро- и микроэлементов, которые входят в комплекс веществ, составляющих живую протоплазму клеток, или межклеточных жидкостей, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

НО: Единственное ограничение касается того, что акулы, как и все крупные рыбы, например тунцы, также накапливают ртуть, и их мясо не рекомендуется в больших количествах детям, беременным и кормящим матерям.
anhar
Mar. 30th, 2014 02:57 pm (UTC)
Понил. НО, как все пишут, его много и не сожрешь...

Я помню, в детстве в Одессе китовое мясо продавали. Оно по цвету почти черное какое-то...
igor_sabadah
Mar. 30th, 2014 03:02 pm (UTC)
А в нем много миоглобина, это аналог гемоглобина, но в мышцах, так киты сохраняют кислород чтобы долго не дышать..
Svetlyi_Geser
Mar. 30th, 2014 12:43 am (UTC)
Только жарить. Уха не очень.
Ещё вкусна акула горячего копчения.
anhar
Mar. 30th, 2014 01:28 am (UTC)
Ну, закоптить я тут вряд ли смогу... Придется только жареную пробовать :)
solnnce
Mar. 30th, 2014 01:38 am (UTC)
Котлеты с нее вкусные и в духовке с подливкой отлично получается.
anhar
Mar. 30th, 2014 02:03 am (UTC)
Тоже мысль
Denis Neklyudov
Mar. 30th, 2014 06:11 pm (UTC)
Наверное, стоит с местными тётями поговорить. Раз это продается, значит, его едят, а раз едят, значит, знают, как его готовить.
snakhle
Mar. 30th, 2014 03:37 am (UTC)
мы тушили. кусочками с морковью и луком. Это не рыба. И близко. Это-животное.
doctor_sidorov
Mar. 30th, 2014 04:32 am (UTC)
Рыба - это животное.
snakhle
Mar. 30th, 2014 02:24 pm (UTC)
Животное акула не совсем(а точнее-совсем не) как животное рыба таранька.)))
dmitrdmitr
Mar. 30th, 2014 06:13 am (UTC)
прошу прощения, но вы не совсем точны.

"Живо́тные выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. Животные являются основным объектом изучения зоологии.
Классическими признаками животных считаются: гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями) и способность активно передвигаться. Впрочем, существует немало животных, ведущих неподвижный образ жизни, а гетеротрофность свойственна также грибам и некоторым растениям-паразитам.

В быту под терминами «дикие животные», «домашние животные» часто понимаются только млекопитающие, иногда — лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные)".

"Рыбы (лат. Pisces) — надкласс (в соответствии с современными принципами кладистики — парафилетическая группа) водных позвоночных животных. "

Короче, в царство животных входят и рыбы, и разные жучки, и даже сам человек.

anhar
Mar. 30th, 2014 03:10 pm (UTC)
тока акулы и скаты к позвоночным не относятся. У них вместо костей в позвоночнике хрящи, потому что они зело древние.
anhar
Mar. 30th, 2014 01:46 pm (UTC)
угу. Хрящевое
doctor_sidorov
Mar. 30th, 2014 04:34 am (UTC)
Как-то в китайском магазине покупал акулий стейк. Жарил. Вкусно, но вкус не совсем обычный. Что-то между осетром и навагой.
pervoe_1
Mar. 30th, 2014 05:31 am (UTC)
В панировке или льезоне и жарить во фритюре небольшими кусочками.В льезоне можно добавить тертый чеснок, специи ... Отгоняет все запахи.
nektosteen
Mar. 30th, 2014 08:26 am (UTC)
Говорят, вкусный суп из плавников.
Но можно и жарить и запекать в духовке.
Меня угощали запечёной, хозяйка говорила, что сперва запекала в рукаве специальном, а потом доводила без рукава, но там сверху было чем-то намазано, и много специй. Вкус интересный, и она очень сытная, приедается быстро.
Впрочем, сёмга тоже быстро приедается.... :)))
Denis Neklyudov
Mar. 30th, 2014 01:27 pm (UTC)
Мы такую штуку видели на небольшом рынке на улице Саура в районе Барады. Не помню, как этот рынок называеся. Там, в основном, фруктами и овощами торгуют.
anhar
Mar. 30th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ага: "вонючий рынок", есть такой :))
snakhle
Mar. 30th, 2014 02:25 pm (UTC)
там не гигиенично..
anhar
Mar. 30th, 2014 02:54 pm (UTC)
у меня тоже такие подозрения. Я в Баб Срижу езжу. И около дома есть, но там выбор так себе. Только когда сильно припрет. А так - меня мануальщик мой согласился иногда на базар возить. Два года не могла найти такого человека. с кем можно было бы раз в пять дней на машине на базар ездить...
snakhle
Mar. 31st, 2014 03:19 am (UTC)
а мне там рыбу продали-большую, чищенную. В духовке приготовила со всякими примочками-а есть нельзя её оказалось, потому как горькая она была. Видно-желчный ей раздавили пока чистили. Ещё те махинаторы на этом рынке ....
quaxter
Mar. 30th, 2014 07:56 pm (UTC)
бери плавник или стейк, Анхарка.
и вымачивай. предпочтительно контрастно: молоко-лимон и опять молоко-лимон.
вкус списфицьский.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel