?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

Наш район опять обстреливают. Только что что-то упало достаточно близко, даже сигнализация на какой-то машине пискнула. А еще был какой-то взрыв в районе Хамидии, есть пострадавшие. О, очень сильно стреляют. Снаряды падают с воем. Слышен звон разбитого стекла. Значит, упало недалеко...

Армия, которую ругает мировое сообщество (пресловутое) если и обстреливает. то районы, в которых засели боевики.
Сами же боевики зачастую тупо стреляют по исключительно мирным кварталам. Вот так...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
diablas
Feb. 4th, 2014 03:36 pm (UTC)
Вопрос может и глупый,но мне не понятно.
С одной стороны - армия вроде освободила Алеппо (ну или какую-то его часть),а с другой - боевики обстреливают Дамаск...
Так их все же армия добивает или наоборот? А то я что-то запутался... :(
anhar
Feb. 4th, 2014 04:25 pm (UTC)
тут нет линии фронта. Типа, "вся белоруссия захвачена фашистами, а вся Сибирь наша".
Ситуация везде разная. Но общая тенденция в нашу пользу.
В большинстве мест бандиты просто где-то блокированы. Армия их медленно удушивает. Ждет, когда кончится жрачка и боеприпасы. И можно будет брать их тепленькими с минимальными потерями для собственного личного состава.

И вот с таких блокированных территорий они и стреляют по окрестностям, пока есть, чем.
diablas
Feb. 4th, 2014 04:27 pm (UTC)
Ага,ясно,то есть война перешла в разряд партизанской. Теперь все стало на свои места,спасибо. :)
snakhle
Feb. 4th, 2014 06:20 pm (UTC)
не партизанская, а террористическая.скоты терроризируют мирное население. у них нет гос. принадлежности. поэтому не партизанская.
anhar
Feb. 4th, 2014 06:53 pm (UTC)
НЕ, она всегда такой была. Просто раньше у бандитов больше свободы действий было. Я бы не называла это партизанщиной. Партизаны это другое.
andrey_ab73
Feb. 4th, 2014 09:24 pm (UTC)
Несмотря на то, что армия давит боевиков в Дамаске и окрестностях Алеппо, на турецкой границе происходит следующее.

3 февраля ИГИЛовский переговорщик приехавший на встречу с лидерами бригад Исламского Фронта в Аль Раи (городок и переход на сирийско-турецкой границе)подорвал себя и присутствующих на переговорах. Выживших нет, со стороны ИФ погибли множество боевиков и лидеры двух бригад оборонявшие город. Одновременно взорвалась машина на которой он приехал, вместе с водителем. За этим последовала атака ИГИЛа на Аль Раи, боевики ИФ бежали оставив стратегически важный переход на границе ИГИЛу.
Видео с места подрыва смертника:
http://www.youtube.com/watch?v=LX2lqbQphl4

Так же смертники ИГИЛ совершили подрывы возле штаба Ахрар аш Шам в районе Майядин в Дейр-эз-Зор и еще в одном месте на турецкой границе в насел.пункте Харем.
Один смертник ИГИЛ пытавшийся подорвать себя в Алеппо уничтожен боевиками ССА.

Капец че происходит. ИГИЛ, гораздо более слабая бригада по сравнению с ССА вполне успешно ведет боевые действия против "светской" оппозиции отжимая их от привычных путей снабжения через турецкую границу. Недалек тот день, когда все переходы на границе будут в руках боевиков ИГИЛ.
При этом ИГИЛ полностью сосредоточилась на борьбе с боевиками ССА, уже месяц нет никаких сообщений, что они ведут какие либо операции против правительственных войск.

Думаю перемирие между боевиками стало невозможно в принципе. ИФ приравнял ИГИЛ к солдатам Хезбалла. То есть они подлежат немедленному уничтожению даже если попали в плен.


Edited at 2014-02-04 09:28 pm (UTC)
ufsnp2003
Feb. 5th, 2014 04:39 am (UTC)
Никакого ИГИЛ нет
Это спецназ чеченский работает созданный из батальонов "Запад" и "Восток". Они же грузинов успешно громили в войне 08.08.08. Сейчас реализуется план по отрезанию путей снабжения из Турции. С юга их блокирует Хизболла. Скоро крысам капец!!!
andrey_ab73
Feb. 5th, 2014 08:24 am (UTC)
Re: Никакого ИГИЛ нет
Вы это серьезно?
Чеченский спецназ набранный из иракцев? ))

По страницам боевиков ССА давно бродят байки, что ИГИЛ был создан спецслужбами Асада и Малики... Но про чеченцев это уже запредельно....
ufsnp2003
Feb. 5th, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: Никакого ИГИЛ нет
На севере воюет ИГИШ.
Полюбуйтесь, посмотрите на "горки", оружие, прочий аллахакбар и делайте выводы..
Вся братва говорит по русски, иракцы блин...
http://fisyria.com/
andrey_ab73
Feb. 5th, 2014 09:13 pm (UTC)
Re: Никакого ИГИЛ нет
С чего бы начать.
Наверное с Даулы, или ад-Даулят аль-Исламийя фи ль-Ирак уа аш-Шам (Исламское государство Ирак и Шам, Исламское государство Ирак и Левант, ИГИШ, ИГИЛ, ДААШ) по моему это ВСЕ названия этой группировки. Создана в Ираке из массы местных бригад исламистов. Название иракских бригад могу привести. Воюет за создание на землях Ирака, Сирии, Ливана, Палестины, Израиля исламского шариатского государства. После начала войны в Сирии активно вмешалась. Активно союзничала с Джабхат ан Нусра.
В Сирии в состав ИГИЛ начали вливаться группы разделяющие взгляды ИГИЛ (вот тут я не прав был говоря, что в ИГИЛ только иракцы. Иракцы были основателями движения. Признаю это.).

Сайт на который Вы привели ссылку освещает в основном деятельность группировки Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар, командир- Абу Умар аш-Шишани. Состав группы кавказцы, татары, в т.ч. крымские, выходцы из Ср.Азии. Сайт ориентирован на русскоговорящих выходцев с территории СССР, естественно язык общения русский. Чехи традиционно используют знакомое снаряжение и оружие. Отсюда и "горки", подствольники и т.д.
Но это не чеченский спецназ, а лишь одна из групп давшая присягу ИГИЛ. Таких групп много и не все они состоят из чеченцев.

Умар Шишани сейчас воюет вместе с ИГИЛ, ранее воевал С Дж-ан Нусрой, до этого самостоятельно. Группа, кстати, совсем небольшая, думаю несколько сотен человек, возможно немного более тысячи. ИГИЛ оперирует совершенно другими порядками.

Ни Умар, ни Кадыров, к примеру, и мечтать не может о тех силах, что действуют под знаменами ИГИЛ только в Сирии, счет идет на тысячи боевиков, приводятся цифры от 6 до 25 тысяч, но это очень грубо. В любом случае вести боевые действия на территориях половины сирийских провинций и одновременно в Ираке не может ни одна группировка чеченцев. Нет у них таких ресурсов.

ЗЫ: Вот если считать чеченцев ИГИЛовским спецназом, тут я согласен. Чехи безусловно одна из самых боеспособных групп боевиков воюющих в Сирии.
Кстати, подрыв совещания смертником, о котором я писал вчера был совершен по приказу именно Умара Шишани.

ЗЗЫ: То, что в последнее время ИГИЛ не ведет боевых действий с армией может объясняться тем, что их цель не свержение президента Асада. Они активно строят свое государство. На данном этапе их интересует линия- иракская граница-Дейр эз Зор-Ракка- Алеппо. Если закрепятся на этих землях, выбить их будет оттуда очень не просто.

Edited at 2014-02-05 09:28 pm (UTC)
ufsnp2003
Feb. 5th, 2014 09:44 pm (UTC)
Re: Никакого ИГИЛ нет
Браво!
Так вот это описание типичной спецназовской операции ГРУ. В действиях ИГИЛ видно стремление отрезать ССА, ИФ и пр. от северных поставок из Турции. Сначала спровоцировали конфликт, потом весело на грузовиках рванули на север. Последовательно отрубают один пограничный переход за другим. Турки уже проводили их обстрелы со своей стороны. Вот такой союзник в лице шиитов из Фалуджи появился у Ассада. Ну и подтянули идеологию - борьба за создание чистого исламского государства... А с суннитами у них старые терки.... Вот под прикрытием всего этого и орудуют "засланные казачки" На одном из видео, где выступает Шишани (весьма бледно к стати, НЕ ЕГО ЭТО ДЕЛО) у них с напарником одинаковые крутые часы с навигацией и пр. и все видео посмотри, там видна явная разница с действиями одноразовых ребелов с других роликов про Сирию. Несколько видео от имени чеченцев я отследил на канале, там тоже видна разница, даже по сравнению с армейскими частями Ассада. http://www.liveleak.com/c/syria
И это не те отморозки, что головы резали, чуствуется выучка.
По поводу сайта для русских - это ловушка для лошков, отслеживаются айпишники самых отмороженных, так что и еще одно доброе дело делается....

Edited at 2014-02-05 09:51 pm (UTC)
andrey_ab73
Feb. 5th, 2014 10:11 pm (UTC)
Re: Никакого ИГИЛ нет
ИГИЛ кроме того, что активно воюет с ССА, ИФ и прочими еще и ведет на подконтрольных территориях солидную работу по привлечению на свою сторону местного населения. И это не только проповеди в мечетях. Это школьные учебники, раздача продовольствия, подарков на праздники. Они устраиваются надолго.
Не слишком ли затратные операции у ГРУ?

Рубят пограничные переходы? Это логично, лишить ССА боеприпасов это ли не цель, особенно, когда они с тобой воюют.
А турки их обстреливают, потому что понимают, ИГИЛ по сравнению с ССА пи...дец полный, это средневековье. Они естественно не желают видеть на своих границах второй Талибан.

Часы Шишани? Почему нет. Как я вижу по видео у чеченцев вообще не плохое снабжение. Австрийские винтовки, весьма редкие в Сирии подствольники, бронежилеты. Просто есть деньги.

Одноразовые ребелы это нищие крестьяне из глухих провинций Сирии, Иордании, Турции, Туниса... Откуда у них выучке взяться? Чечены это профессиональные боевики- Чечня, Афганистан, Ирак...

И еще вопрос. Как и кто в 2006 году, когда образовался ИГИ( еще без букв Ш или Л) мог спрогнозировать войну в Сирии?
ufsnp2003
Feb. 6th, 2014 06:01 pm (UTC)
Веб-узел не может отобразить страницу
Ну вот убили ИГИШевский сайт... Жаль прикольный был.....
andrey_ab73
Feb. 6th, 2014 07:04 pm (UTC)
Re: Веб-узел не может отобразить страницу
Бывает... Новый слепят. Как врагов разобьют..
ufsnp2003
Feb. 6th, 2014 07:28 pm (UTC)
Re: Веб-узел не может отобразить страницу
А я вчера не пойму, прочитал последний пост, а там какой-то важный Нусровец объявляет, что они уберут весь ИГИЛ, как пуже сделали с ИГИШ, теперь понятно, они их хакнули. Ну все, аллаявбар.... Война на всех фронтах, кино самое важное из всех искусств....
andrey_ab73
Feb. 6th, 2014 07:35 pm (UTC)
Re: Веб-узел не может отобразить страницу
Раньше смотрел их страницы, сейчас перестал. Они перестали выкладывать оперативную информацию еще в прошлом году. Видеоподтверждения атак и операций выкладываются спустя несколько недель после события.
На слово я им не верю, а вопли про Аллаха, кафиров и муртадов мне не интересны.
Сегодня вот бойки пишут, что взяли тюрьму в Алеппо, и ни одного подтверждения. Брешут опять скорее всего.
ufsnp2003
Feb. 6th, 2014 07:31 pm (UTC)
Че деется

Chechen Salafascist leader Saifullah al-Shishani was killed in the initial assault this morning on Aleppo Central Prison Syria. Here some footage from captagon high shouting chechen capo.

Все пипец. Убили Шишани... И часики его с ЖПС отжали... Конспирологическая версия была разрушена....
andrey_ab73
Feb. 6th, 2014 07:38 pm (UTC)
Re: Че деется
Это другой Шишани. Сейфуллах, мы вчера про Умара говорили.
Тоже отморозок тот еще, но это не глава Аль-Мухаджирин.
Подтверждение на этого есть. Трупешник выложили.
https://twitter.com/7Zarr/status/431415433795616768/photo/1


Edited at 2014-02-06 07:42 pm (UTC)
ufsnp2003
Feb. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
Правда твоя!
Бороды у них похожие... Ладно, понблюдаем еще за поциентом. Эти тоже в Алеппо, только на севере.

Видео есть, там же пара героев в "горках" присутствуют, которых снимали рядом с Шишани вначале их эпического броска на турецкую границу.

http://www.liveleak.com/view?i=c2c_1391688298

Jaish al-Muhajireen wal-Ansar attacking Government Forces in Kafr Hamra - 01/25/2014 Part of channel(s): Syria (current event)
Units from Chechen led faction Jaish al-Muhajireen wal-Ansar (Army of Emigrants and Supporters) and Brigade Nur ad-Din az-Zinki, in a joint operation attacking and capturing fortified government forces positions in the village of Kafr Hamra north of Aleppo.

The assault began on Sunday at 9:00 am on January 26, 2014.. Last positions were captured about 09:30 pm local time. Thus, assault operation lasted for more than 12 hours. The enemy suffered heavy losses. Dozens of government forces were eliminated. The exact number of wounded is unknown.

According to Jaish al-Muhajireen wal-Ansar the losses among the attackers amounted to 2 members from the Nur ad-Din az-Zinki, and 3 wounded from the Army of Emigrants and Supporters.

Jaish al-Muhajireen wal-Ansar is composed of diverse nationalities. While most commanders are Chechen, other fighters are from different regions like the Caucasus Emirate, Russia, Ukraine, Crimea, and other CIS countries, several european and arabic countries. Many of them are veterans from other conflicts.

JMA is now led by Salahuddin Shishani, an ethnic Chechen who has sworn allegiance to the Caucasus Emirate, the major jihadi group in the North Caucasus, led by Dokku Umarov.

Salahuddin took over the faction in November after its former leader, Umar Shishani, swore an oath of allegiance to ISIS leader al-Baghdadi, provoking a split in the predominantly Chechen faction between those who looked to ISIS and those who remained loyal to the Caucasus Emirate.

Those who remained in JMA, after the departure of Umar and his followers, are predominantly fighters from the North Caucasus who remain loyal to Dokku Umarov.

Salahuddin has denounced fighting between ISIS and other insurgents, vowing to stay out of the conflict. Salahuddin says he prefers to fight the Assad regime, because that is why he and other fighters came to Syria.



andrey_ab73
Feb. 6th, 2014 08:13 pm (UTC)
Re: Правда твоя!
Умар воюет с ИГИЛом.
Сейфуллах служил Нусре. За Нусру и сложил голову...
Тюрьму штурмовал Исламский фронт и Нусра.
Пишут, что пытались взорвать здание шахид-грузовиком. Машину подбили из РПГ, но ее все равно взорвали. Около 20 погибших армейцев и более 50 басмачей.

Говорят в грузовике было 20 тонн взрывчатки. Больные на всю голову. Дай им ядерную бомбу они ее взорвут чтобы уничтожить какой-нибудь несчастный блок-пост на дороге между двумя селами.
Шизики...

Edited at 2014-02-06 08:14 pm (UTC)
ufsnp2003
Feb. 7th, 2014 03:52 am (UTC)
Re: Правда твоя!
Да устаканилось и в статье про это написано. Надо у Анхар спросить, что означает погоняло ШИШАНИ по арабски. Я думаю что-то вроде "батяня-комбат", слово шишка в русском языке - восточное....
andrey_ab73
Feb. 7th, 2014 07:17 am (UTC)
Re: Правда твоя!
Все банально. "Шишани" на арабском это "чеченец". Обычное для арабского имени указание на местность из которой происходит человек. Так что их там таких "шишани" сотни... Это как минимум.

Edited at 2014-02-07 07:19 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel