IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Кстати: я с ноутом

Машина - зверь. Счас с него сижу, потому что стационарный комп опять то с интернетом, то без.
Переписываю на этот новый комп видео с внешнего харда.
Надо будет, конечно, все-таки докупить к нему запасную батарейку - при работе на полную мощность без подключения к сети держится всего 100 минут.
А еще мне прислали диктофон! С юсб-разъемом (в Сирии их сейчас вообще нет в магазинах). Надеюсь, завтра утром я этот диктофон на одном мероприятии и применю.

Поскольку комп брала в долг (не взять нельзя было, работа стоит давно...), а мой заработок за декабрь составил около 400 баксов (стоимость одной аренды квартиры без оплаты воды, электричества. интернета, который у меня на 80 баксов в этом месяце потянул ну и без расходов на еду), то буду благодарна, если кто-то что-то на оплату этой покупки подкинет :о( Как я уже писала, 5 000 пожертвовали одни журналисты - мои друзья. Они среди тех немногих, кто мне периодически помогал, в частности, именно на подаренные ими деньги я в Сирию и летела 2 с лишним года тому назад.
Я знаю, что у тех, кто ХОЧЕТ помочь, обычно, самые ограниченные финансовые возможности :о))
Но меня, скажем, реально очень выручили те небольшие, в сущности, деньги, которые мне в Киеве дал Дима из Львова (не сравнить с суммами. собираемыми на мифические беспилотники). Я же вообще без ничего, практически, в Киев была вывезена после побега, все вещи на антресолях у Наташи, ничего не достать. А мне пришлось самой покупать билеты Киев-Москва и Москва - Дамаск... Врачи тоже были не бесплатные - за возможность их посетить спасибо кое-кому из солнечной Ирландии :о)) А еще мне двое разных хороших людей в декабре кое-то послали, пока не с кем передать, но скоро получу. И у меня будут зимние ботинки и оплата всякой коммуналки за несколько месяцев. Короче - принцип "с миру по нитке" никто не отменял :о)))
Нам с Леной сейчас тут и 100 рублей - в радость. Потому что это - возможность минут 70 говорить по мобильному на местные телефоны. Мы и так по городу ходим пешком - экономим на копеечном такси (я, скажем, иду пешком 40 минут, экономя 2 бакса на такси), экономим на себе как можем и т.п.
Нам надо просто что-то на текущие расходы.
Чтобы РАБОТАТЬ.
То, что денег катастрофически не хватает, думаю, чувствуется по снижении интенсивности нашей работы :о(
Спасибо всем, кто хоть чем-то помогает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments