IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

В тему...

тут на форуме ТБГ темку подняли. Про фотографирование фотографов.

Я честно скажу - всегда снимаю тех людей, которые едут куда-то в качестве фотографов. Потому что в отличие от простых туристов, которые фотографируют не столько достопримечательности, сколько себя на фоне этих достопримечательностей, фотографам важно снять красивый вид, этакую открытку... ну или запечатлеть какое-то событие... Сами себя они почти никогда не снимают.

Я и сама в какой-то мере фотограф: из большинства поездок зачастую не привожу ни одного кадра, на котором была бы изображена моя персоналия. Это со мной давно - с года этак 2000-го и это уже, к сожалению, не лечится... Обычно я радуюсь как ребенок, если кому-то случайно влезу в кадр и мне этот кадр (очевидно. за ненадобностью) отдают. Потому что без него, без этого кадра, вроде как и не было меня в этой стране. Печати в паспорте стоят, а меня ТАМ не сфотографированно :о)

В общем, это - предыстория.
А сама история, которую я сфотографировала для тех, кто пропустил по каким-то причинам это зрелище, такова....

Когда мы были в Кемере, нас возили как бы на ужин как бы на горной реке.
Честно скажу - если бы мы организовывали нашим туристам ужины такого же уровня организации и такого же объема съестного, нас бы уже давно по судам затаскали. Но это мое мнение, мнение человека, испорченного общепитом Ливана, Сирии и Иордании.
Читала несколько отзывов - люди написали,что типа понравилось.. Ну, не знаю. Лично я лишний раз убедилась, что Турция это все-таки не традиционный Восток с его гостеприимством и ломящимися столами... Уж такое у меня сложилось впечатление после двух поездок в Стамбул.

Итак... Вечер.. Мелкая, но бурная речушка где-то у нас под ногами... Ожидание пищи... Спящий у соседнего столика блоггер.....И Кирилл, который решил запечатлеть спящего блоггера, который уже был увековечен незадолго до этого купающимся в мелкой, но гордой горной реке...

За несколько минут до описываемых событий мы имели честь наблюдать упавшего в воды речушки блоггера с неизвестными мне ником и именем. Так вышло - лично друг другу представлены не были. Гражданин подскользнулся, не удержал равновесие и уронил одну ногу в воду. Благо там было мелко.. Отделался ушибами и промоканием одной конечности. Ворча и чертыхаясь, он исчез в материковой части заведения.
Так наша "Аннушка" разлила свое масло.... Вылезший из воды блоггер с помощью мокрой конечности сделал мокрыми доски мостика, на который ступил отснявший спящего бойца Красной Армии Кирилл.
Мгновение - и мы, сидевшие ближе всего, увидели лежавшего параллельно мостику Кирилла, чудом успевшего "выбросить" вверх на вытянутой руке фотоаппарат. Первая мысль - фотик цел и не ушел под воду. Ок. Улыбается... Тоже неплохо... Дима Плисов пошел спасать. А я спросила, не запечатлить ли для истории факт падения? Получив "добро", нажала на курок кнопку...




Вот так он выглядел в первые минуты после падения.


Вот так - когда вспомнил, что на поясе маленькая сумочка с документами..



А вот так - когда они с Димой Плисовым увидели, что стало с паспортом, билетом и деньгами (кстати, это он уже в жакете Лики - его одежда вымокла практически до нитки - сухой была только рука, которая сжимала спасаемую от воды технику...)...
А потом было героическое спасение паспорта, в котором "поплыли" все чернильные печати, просушка денежных купюр и настоятельные наши с Ликой просьбы к Кириллу не дурить и завернуть намокшую тушку в принесенное откуда-то покрывало...





Любезные представители принимающей стороны, узнавшие о том, что на борту судна имеется промокший до нитки член команды, пытались предложить погреть его у костра. Несколькими минутами ранее персонал заведения пытался предложить посушить одежду пострадальца у .. готовящегося на вертеле барашка.... Пострадалец решительно отказался от предложенного ему способа спасения одежды...
А мне пришлось популярно объяснять, что человек вообще-то не столько много успел выпить, чтоб не заболеть в навязываемой ему ситуации...
Я, Дима и Лика решили воспользоваться эвакуацией мокрого Кирилла для спуска с горы: было около 9 вечера, а автобус обещали подать не раньше 12.... С трудом найдя готового съездить вниз водителя, представители принимающей стороны сделали благое дело, спася одного из нас от замерзания, а остальных троих - от потери трех часов чудесного вечера, которые мы провели в находившемся в отеле кафе.
И только по возвращении в Москву, спустя 2 недели, я узнала, что побывавших в реке в тот день на том же самом месте было ТРОЕ... Еще один упал уже после того, как мы отчалили...
Tags: Фото. Турция, фотки разные
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Завтра нас выпускают из самоизоляции

    Изначально, должны были выпустить 8 февраля. Но продлили. Я 4 раза в самоволку ездила. Думаю, не я одна, судя по количеству машин. Штраф за выезд без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Завтра нас выпускают из самоизоляции

    Изначально, должны были выпустить 8 февраля. Но продлили. Я 4 раза в самоволку ездила. Думаю, не я одна, судя по количеству машин. Штраф за выезд без…