?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне пишут в комментариях: "Юрий, приезжайте в Киев и посмотрите на всё своими глазами — люди стоят на Майдане уже не за евроинтеграцию, а за свободу! Мы хотим жить в государстве, где правительство не будет воровать, где каждый сможет сам решать — куда ему поехать, и никакие силовые структуры не будут избивать наших детей, когда они придут на митинг!"
А я разве против? Да я двумя руками "За"!
Только мне не понятно — почему для этого надо устраивать табор на центральной площади, захватывать здания, разрушать памятники и строить баррикады? Почему бы не добиться желаемого нормальным, проверенным, любимым той же Европой, законным путём? Если нынешний президент кажется вам плохим, то почему бы вам не избрать хорошего, благо, выборы совсем скоро? А что мешает проголосовать за честных и порядочных людей на выборах в Верховную Раду?
Другое дело, что вы таких среди своих политиков не знаете, но это уже не ко мне.
Ехать, куда вам вздумается, можно и сейчас, никаких ограничений в передвижении по Европе, насколько мне известно, сегодня не существует. Только необходимо определиться — в каком статусе. Постройте сильное, независимое, цивилизованное государство, и те же европейцы сами откроют для вас свои границы, а также начнут упрашивать присоединиться, только теперь уже на ваших условиях. И не надо будет стоять перед западом с протянутой рукой в ожидании халявных печенюшек.
А если хотите, чтобы силовики не трогали ваших детей, объясните им, что по ночам надо спать или учить уроки, а не размахивать железными прутами и не бросать булыжники в полицейских.
А ещё расскажите своим чадам, что в некоторых соседних странах за подобное поведение они бы уже "мотали десятку с конфискацией" (это к вопросу о жестокости властей).
Вот, как-то так.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vor_objova
Dec. 18th, 2013 12:36 am (UTC)
Нет, ну охота им Сирией-2 стать. Так охота, аж свербит. Кстати: vor-objova.livejournal.com/11465.html - размышлизма в тему. )))
Алесандр HTC
Dec. 18th, 2013 01:26 am (UTC)
Очень хорошо написали Анхар!
anhar
Dec. 18th, 2013 02:04 am (UTC)
это Лоза написал, но я с ним совершено солидарна
mxn
Dec. 18th, 2013 04:18 am (UTC)
Ну, тут есть еще одна задача: как-то надо объяснить и правительству с верхушкой Партии регионов, " что в некоторых соседних странах за подобное поведение они бы уже "мотали десятку с конфискацией" .
Страшно смотреть, как сынок президента Крым осваивает, например.
argumentx
Dec. 18th, 2013 06:20 am (UTC)
Лоза в 93 рядом с Ахиджаковой сидел, правда, вроде, помалкивал...
pervoe_1
Dec. 18th, 2013 06:49 am (UTC)
Евромайдан
В Сирии тоже молодежь в начале событий требовала " свободы" и именно на выезд из страны.
Глупые, они не понимают, что не руководство страны их не выпускает, а те страны, в которые они собрались ехать , не дает им визы на въезд.
anhar
Dec. 18th, 2013 11:06 am (UTC)
Re: Евромайдан
нефига подобного. Проблем у сирийцев с выездом не было. В сопредельные страны типа ливана по удостоверению личности, без паспорта, ездили даже.

Они повышения зарплат и отмены чрезвычайного положения, которое никому не мешало, требовали. Удовлетворили - не удовлетворились. Ибо это был только повод
pervoe_1
Dec. 18th, 2013 08:07 pm (UTC)
Re: Евромайдан
Естественно , тут речь не о соседях. И Ливан и Иордания и Ирак и даже Турция перед началом событий -были безвизовые,
А подальше? Никакие арабские страны, не говоря уже о Европах, Азиях и Америках.
И только Сирия продолжала всех принимать с оформлением виз в аэропорту.
chernat
Dec. 18th, 2013 12:32 pm (UTC)
я первый раз вижу, чтобы люди ТАК мечтали стать настоящими рабами
я живу в Европе и вижу, что рабовладельческий строй никуда не делся...вон они все эти революционеры, за 7 евро в час на стройках по 14 часов пашут, живут по 20 человек в одной комнате, но да, отсулают в Украину-таки какие-то, типа, деньги родственникам. Семьи только по праздникам встречаются и то по большим.
Про женщин-рабынь революционерок из тех стран вообще молчу, они еще в худшем положении
lafarfarella
Dec. 18th, 2013 04:17 pm (UTC)
Да бросьте, ничего они ТАК не мечтают.

"Требуют прав» всегда совершенно определенные типажи.
№1 - это готовая к насилию молодежь. Профессиональные боевики, работающие под заказ, плюс любители, которые баблом тоже не брезгают, но и так всегда готовы, потому что для них главное – это стая себе подобных и возможность разрушать.
Понятно, что и одним, и другим вообще без разницы, что там за лозунги над их головами – хоть «аллах акраб», хоть «хотим в евросоюз», хоть «здравствуй, елка, новый год».
И если вот эту гадину не давить в зародыше, то потом мы видим, чем кончается.

№2 - это «идейные и непримиримые», у которых в черепной коробке помещается ровно одна эта идея, а на то, чтобы посмотреть вокруг и увидеть, чем закончились подобные сценарии в соседних странах, мозгов уже не хватает.
Особенно жуток среди них такой подвид, как злобные старухи.

№3 - условно назовем их «студенческая молодежь», т.е. молодые люди, которые, вроде, книжки читали, и должны бы были что-то понимать, но стадный инстинкт в людях вообще крайне силен и способность к самостоятельному анализу отключает напрочь. Чтобы вывести их на баррикады, достаточно одного умелого кукловода.
Впрочем, часть этой группы быстренько присоединяется к №1, кое-кто - к №2, а кто-то отпадает.

А народ вообще ничего не хочет. «Народ» - это стадо. Грубо, но правда. И идет этот народ туда, куда его волокут – либо к добру и процветанию, либо к насилию и под ярмо.


Edited at 2013-12-18 04:29 pm (UTC)
abalakov
Dec. 19th, 2013 06:56 am (UTC)
Вчера обсуждали уже: Лоза в свое время посидел среди коллег на ТВ (рядом с Л.Ахиджаковой) в ночь событий окт.1993г.( Лия Ахеджакова 1993 расстрел парламента http://www.youtube.com/watch?v=5Iz8IX0XygI Видимо Лоза сейчас решил выждать.

Напоминаю, что против игрушечного укро-майдана с синяками, песнями и болтовней-там счет шел на сотни убитых. Мы в России к расстрельщикам относимся по другому.

Дополнил Борис Пичугин: «Только бывший генпрокурор Степанков знает и то не все. Там погибло,, под кликушество всевозможных "ахеджаковых" тысячи. Расстрелянных в самом Белом Доме , под танковыми снарядами,в Останкино и на улицах Москвы»
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel