?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро

выложим мой воскресный сюжет для казахстанского канала Евразия.
Ждитя.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mari_pe
Nov. 5th, 2013 07:35 pm (UTC)
Анхар, можешь прокомментировать: что правда, а что нет? А где просто догадки. (с одного форума):

Вообще вырисовывается такая картина, что в пределах Сирии формируются 3 реальные "сетевые" бригады - ИГИЛ (Даулятуль Ислям филь Ирак ваш Шам), Джабхат-Нусра и Ахрар-аль-Шам. И все они исламистские!
Думаю, что в таком раскладе даже крупные региональные бригады - Таухид, Нур-ад-Дин, Дауд, Сокур-ас-Шам, Ахфад-Расул - рано или поздно будут вынуждены примкнуть к какой-то из этих трех "сетевых".
Из региональных наверное некоторое время могут сохранять самостоятельность разве что Джейш-аль-Ислам в Дамаске и Шухада-Ярмук в Дараа, поскольку на юге влияние трех растущих "сетевых" исламистских группировок пока не очень сильно.
Пытавшиеся стать "сетевыми" Фарук и Лива-аль-Хак думаю стагнируют и по частям тоже войдут в какую-то из трех вырисовывающихся сил.

К Талибану тоже когда-то относились скептически, однако "студенты" подмяли под себя почти весь Афганистан, и если бы не выходка Бен Ладена с 9/11 без сомнений добили бы остатки неподконтрольных таджикских отрядов на северо-востоке...
При этом хоть и складывается впечатление, что ИГИЛ действует как "засланный казачок" по заданию Асада, но я бы не исключал, что подмяв под себя мелкие бригады они таки обратятся и против Асада. И их силы будут уже не немногочисленные отряды иностранных джихадистов...

А еще, хоть я всегда выступал против конспирологии, возникает мысль нет ли в происходящем в Сирии какого злого умысла США. Ибо их политика ведет к исламизации страны и превращению ее в долгосрочное поле боя. Причем это будет поле боя не светского правительства с исламистами (как например в Афганистане), а суннитов и шиитов - ибо за Асада уже воюют крупные контингенты ливанских, иракских и иранских шиитов, и похоже процесс идет по нарастающей.
Таким образом, беспокойные суннитские исламисты из различных стран, вместо того чтобы отправляться Афганистан (а также Тунис, Алжир, еще куда-то) воевать против светских и дружественных США режимов будут сжигать свои силы в борьбе с мусульманами, только шиитами.
Что ослабит давление на дружественные светские режимы, а некоторые (типа Саудии) "привяжет" к США еще сильнее, ибо гипотетическая угроза со стороны шиитского Ирана станет для нефтяных монархий Залива более реальной - после того как Иран все больше вмешивается в сирийские дела, поддерживая шиитское меньшинство против суннитского большинства.
Заодно постепенно забывают об арабах Палестины, да и вероятность нового выступления Хезболлы против Израиля стремится теперь к нулю.
Так что хоть это и конспирологически, но действия США, направленные на затягивание сирийского конфликта, таки все больше походят на хитрый план извлечения из этого выгоды.
Единственный пострадавший - народ Сирии, все более отходящий от светских ценностей и исламизирующийся на фоне превращения его страны в поле боя, в топку для сжигания и суннитских и шиитских фанатиков...
anhar
Nov. 5th, 2013 08:32 pm (UTC)
чо-то у тебя как-то всё пессимистично.
Мы все равно победим и уже скоро.

А насчет пушка на штатовском рыле - это факт.
"Сценарии дальнейших вторжений США" читала?


Edited at 2013-11-05 08:33 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel