?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

sunrise_ag
Nov. 17th, 2013 01:00 pm (UTC)
Когда-то видимо был военным аэродромом, всё ценное военные забрали, а металлолом выбросили. Эти баки даже в сельском хозяйстве не пригодятся, поскольку они очень подвержены коррозии.
А бандиты эти баки собрали и сфотографировали, типа вот, смотрите бомбы, военный аэродром, бомбят мирное население...
Слышал рассказ, когда в Ираке нашли бомбу (обычную фугасную бомбу), то сделали следующее: рядом с этой бомбой разлили какую-то химию и рядом разбросали трупы дохлых мелких животных... И сказали: - вот, смотрите, химическое оружие! Когда это показывают по телевизору, то зритель видит бомбу и трупы животных, и утечку химоружия из бомбы. Он действительно верит что это химическое оружие...
----
Можно ли использовать Зажигательный бак в качестве носителя химического оружия? Теоретически его можно заправить нужным веществом и сбросить.
Только вот эффективности от такого способа минимум. Этот бак раскалывается как глиняный горшок при ударе о твёрдую поверхность, и вся химия останется в месте удара, зона поражения будет минимальна.
Химию эффективно применять с некоторой высоты - чтобы зона поражения была эффективно большой.
---
По тому-же Ираку. В 2004 году армия США применила химическое оружие в городе Фаллуджа - заряды с белым фосфором. Это оружие пострашнее мин - одновременно происходит и термический и химический ожог, и раны не заживают, серьёзнейшие поражения органов дыхания.
В Фаллуджа пострадало огромное количество мирных жителей...
А в Ираке так химическое оружие и не нашли, зато страну оккупировали. Поскольку там нефть...

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel