IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

ТЕГЕРАН, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/.

Израильский премьер уличен в полном незнании жизни в Иране. Заявление Нетаньяху о якобы существующем запрете для молодежи носить джинсы вызвало настоящую бурю негодования в интернете.
Так, социальную сеть Twitter, которая приняла на себя основной поток возмущения молодых иранцев, буквально наводнили фотографии парней и девушек, одетых в пресловутые джинсы, которые Нетаньяху накануне в интервью каналу Би-би-си сравнил с "правом на выбор и демократическими переменами в стране".
"Я мечтаю о том, чтобы наступил день, когда иранцы смогут надеть голубые джинсы. Если бы у них было право выбора, то они бы свергли этот режим, и делали бы это в джинсах", - заявил израильский премьер.
Дабы продемонстрировать "отставшему от жизни политику", насколько серьезно он заблуждается, в его в Twitter были направлены десятки тысяч фотографий с тегеранских базаров и магазинов, где вполне открыто и легально торгуют джинсами, которые в Иране носят и юноши, и девушки. "Нетаньяху, посмотри, так выглядит магазин нашего "оружия массового уничтожения", - свидетельствует автор фотографии, владелец иранского магазина одежды с образцами джинсов на витрине.
Комизм ситуации заключается не в том, что Нетаньяху, образно говоря, "сел со штанами "в лужу", а в том, что его заявление, по мнению иранской прессы, наглядно демонстрирует, насколько далеки представления Израиля от реалий жизни в Исламской Республике. Многие иранцы считают, что "не стоит серьезно относиться к заявлениям Израиля о военной специализации ядерной программы Ирана, поскольку в Тель-Авиве не могут даже разобраться с иранским штанами"......http://www.itar-tass.com/c11/903424.html
Tags: Смешное, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments