?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильский премьер уличен в полном незнании жизни в Иране. Заявление Нетаньяху о якобы существующем запрете для молодежи носить джинсы вызвало настоящую бурю негодования в интернете.
Так, социальную сеть Twitter, которая приняла на себя основной поток возмущения молодых иранцев, буквально наводнили фотографии парней и девушек, одетых в пресловутые джинсы, которые Нетаньяху накануне в интервью каналу Би-би-си сравнил с "правом на выбор и демократическими переменами в стране".
"Я мечтаю о том, чтобы наступил день, когда иранцы смогут надеть голубые джинсы. Если бы у них было право выбора, то они бы свергли этот режим, и делали бы это в джинсах", - заявил израильский премьер.
Дабы продемонстрировать "отставшему от жизни политику", насколько серьезно он заблуждается, в его в Twitter были направлены десятки тысяч фотографий с тегеранских базаров и магазинов, где вполне открыто и легально торгуют джинсами, которые в Иране носят и юноши, и девушки. "Нетаньяху, посмотри, так выглядит магазин нашего "оружия массового уничтожения", - свидетельствует автор фотографии, владелец иранского магазина одежды с образцами джинсов на витрине.
Комизм ситуации заключается не в том, что Нетаньяху, образно говоря, "сел со штанами "в лужу", а в том, что его заявление, по мнению иранской прессы, наглядно демонстрирует, насколько далеки представления Израиля от реалий жизни в Исламской Республике. Многие иранцы считают, что "не стоит серьезно относиться к заявлениям Израиля о военной специализации ядерной программы Ирана, поскольку в Тель-Авиве не могут даже разобраться с иранским штанами"......http://www.itar-tass.com/c11/903424.html

Comments

redstar2012
Oct. 9th, 2013 06:23 am (UTC)
Это старческий маразм.
Налицо маразм. Иранцы давным-давно носят джинсы. В 1977 году, иранец приехавший в гости к соседям носил джинсы и джинсовую куртку. :)))
ziatz
Oct. 9th, 2013 12:02 pm (UTC)
Re: Это старческий маразм.
До исламской революции Иран был вполне светской страной. Так что данные 77 г.не подойдут. Впрочем, полно ведь и современных.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel