?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

klepov_i_g
Sep. 7th, 2013 12:32 am (UTC)
Сирийские боевики отступили из христианского поселка
Агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на заявление "Сирийской коалиции оппозиционных сил" о том, что боевики оставили сегодня христианское селение Маалула в 40 километрах на северо-восток от Дамаска. По данным руководителей "оппозиции", бандгруппы исламистов покинули населенные пункта Маалула и расположенный в 3 км. Джабадин.

В заявлении "коалиции" в числе бандформирований, вторгнувшихся в христианские селения, называются вооруженные группы "Сирийской свободной армии". Тем самым "коалиция оппозиционных сил", фактически созданная Западом, пытается создать впечатление незначительности исламистов среди прочих бандгрупп. На самом деле в боях за Маалула 4-6 сентября ведущую роль играли боевики-исламисты "Катибе аль-Хадраа" ("Зеленый батальон" террористической группировки "Джебхат ан-Нусра").

Также "оппозиционеры" постарались снять с себя ответственность за разрушение как минимум одного христианского храма и бегство местных жителей. В заявлении говорится, что "повстанцы обязуются защищать всех сирийцев, не зависимо от их религии, расы, конфессии или политических взглядов", и что ни одна церковь якобы не пострадала. На деле боевики исламистского "батальона" вели минометный огонь прямо по христианским храмам и нанесли серьезные повреждения одному из них.

Боевики ССА действительно были в Маалула. По крайней мере в одном видеоролике, размещенном в сети, фигурирует символика одного из "батальонов" "свободной армии". Однако все подробности боевых действий в данном населенном пункте приводят прежде всего исламисты, обстреливавшие его из минометов и занявшие 4-5 сентября центральную площадь.

Прямое сотрудничество ССА и радикальных исламистов в Маалула лишний раз подтверждает, что представление США о раздельном существовании в Сирии "хороших" и "плохих" боевиков, абсолютно ложно и безосновательно. Не смотря на это американские политики, готовясь к военной операции, продолжают утверждать, что экстремисты не оказывают значительного влияния на ход "гражданской войны".
http://warsonline.info/siriya/siriyskie-boeviki-otstupili-iz-chrstianskogo-poselka-maalula.html

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel