?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь муфтия Сирии



Прошу максимального распространения, особенно там, где арабоязычные граждане тусуются.

Перевод речи под катом:

Хвала Господу – Создателю миров за то, что прислал к нам тех, кто вручил нам Небесные послания и облагодетельствовал нас миром.

Я хочу приветствовать господина Акрама – главу Народного Совета и Мухаммада Джихада аль-Лаххама.

Дамы и господа. Братья и сестры!

Мы нуждались во встрече. Но не для того, чтобы вместе поужинать. А для того, чтобы обменяться мыслями, о том, до чего дошла Сирия, которой Бог ниспослал все три благословенные религии.

Сегодня наша родина изранена. И ее раны должны заставить нашу семью объединиться. Иначе, она будет разорвана на части. За прошедшие два года наш народ и наши граждане показали, что они – единое целое. Разожгли пламя религиозной розни, но народ потушил ее своим миролюбием и доброжелательностью. Провозгласили три вероисповедания, но народ ответил единством веры. Пытались разделить нас на конфессии, но мы исповедуем веру в Свет Любви и Добра. Разделяли нас на течения, но наше течение – Процветание нашей Родины. Их цель – уничтожение Человечества. А мы хотим создать человека, который будет жить во благо других. Собравший всех нас здесь господин Хусейн понимает все это. И собрал тут тех, чьи сердца не смогли разобщить.

Мои дорогие! Те, кто пришел сегодня сюда! Я хочу, чтобы вы говорили не о том, что мы тут собрались. А о том, что каждый из нас сделал для того, чтобы сыны нашей родины сели за столы переговоров. Вы все имеете значение для нашего народа. У каждого своя роль. Мы можем собрать всех наших друзей ради диалога. Потому что все мы, в итоге – дети одной нации. И Сирия остается примером того, что можно жить, склоняясь лишь перед Богом. И касаться лбом земли лишь в молитве Богу. Да, они пытались оболгать нас в своих СМИ. Но так и не смогли заглушить голос правды. Поэтому отключили наш голос в своих странах. Отключили нас от спутникового вещания. Выгнали нас из космического пространства.

Если мы такие слабые, то почему почему все эти страны на нас ополчились вместе ? 70-80 государств, называя себя друзьями, стремятся уничтожить нашу страну.

Мы сегодня вступили во вторую половину благословенного месяца Рамадан. Первый мой призыв к тем, кто оставил свою родину Сирию и из-за страха за свою жизнь, за жизнь своих детей или под страхом утраты имущества. Вернитесь! Мы боимся за вас больше, чем за самих себя. У нас спокойствие и благополучие. А там, где вы находитесь – нет. Наша земля благословлена свыше светом любви. Каждая копейка, заработанная на сирийской земле, десятикратно благословлена Богом. Когда царь Нимрод выгнал праотца Авраама, тот спросил, куда же ему отправиться. И получил ответ: в благословенные земли. Мы обязаны быть примером для всех народов мира. Вы обязаны быть примером и не должны бояться, что бы с вами не делали. Это ваша миссия.

Второй мой призыв обращен к тем, кто отвернулся от родины для того, чтобы сменить режим. Они хотят изменить форму власти в Сирии. Любой, кто вступает в сговор с внешними врагами ради каких-то изменений у себя дома - предатель. Те, с кем он там сидит, являются колонизаторами, которые воровали блага этих земель. Это те, кто заставил скитаться народ Палестины. Те, кто подписал Декларацию Бальфура! Вы забыли историю? Это те, кто вырезал миллион алжирцев! Вы забыли, что они сделали в Афганистане и Ираке? Вы забыли? Вы забыли, что они раскололи Большую Сирию? Те, у кого вы сегодня ищите дружбы. Вы сидите с внуками Сайкса и Спико, которые разорвали на части 80 лет тому назад вашу родину. Как же вы можете просить их одержать победу над вашим же народом? Они же хотят раздробить Сирию на кварталы! На улицы! А мы им говорим: вы этого не сумеете. Потому что Сирия цела сынами, который сегодня живут в школах, спят на улицах и в парках из-за тех, с кем вы водите дружбу. Они не мыслят конфессиональными категориями. Они выросли на благословенной земле.



Мой третий призыв – к сынам родины, владеющим капиталами. К тем, кто владеет продовольствием и одеждой. Сегодня настал ваш час. Ведь Бог призывал кормить голодных, несчастных и обездоленных. И делать надо это не ради личной популярности, а в качестве обязанности перед Богом. И не надо ждать благодарностей. Когда-то имам Али работал ради двух мер овса. Да: он работал садовником ради пропитания своих сыновей Хасана и Хусейна! Потому что работа не постыдна. А стыдно воровать у своего Отечества. Сначала они воруют, а потом постятся. Молитвы отбирающих кусок хлеба не будут услышаны вне зависимости от того, постились они или нет.

Когда Али принес тот овес Фатиме, она его смолола и сделала хлеб. Дверь была открыта и в нее вошел голодный бедняк. Фатима дала ему две лепешки и вся семья осталась без хлеба еще два дня. В следующие дни приходили сирота и обездоленный и им тоже отдали весь свой хлеб без остатка.

Я хочу обратиться к тем, кто блокировал Алеппо и сделал так, что лепешка хлеба стоит там 100 лир. Бог оставит голодными вас и ваших детей так же, как вы душили свою страну! Вы поступаете так и называете себя «революционерами»? Вы не знаете ни революции, ни добра, ни веры. Вы торгуете людьми, не даете людям ни есть, ни пить. Если я с вами в чем-то не согласен, значит ли это, что мы должны морить друг друга голодом? А если мы с вами не сходимся во взгляде на власть, мы должны друг друга переубивать? Какие же вы глупые! А ваши учителя еще глупее. Разве власть меняется с помощью убийств? И разве можно принуждать людей к вере?

Нет принуждения в религии. Если бы Бог хотел, то все люди верили бы одинаково. А кто вы такие, чтобы принуждать людей веровать так, а не иначе? Только Бог имеет право судить в день Суда, не вы.

Торговцы и производители: откройте людям свои сердца, кошельки и дома! И ваши склады. Но не дайте вашей стране встать на колени. Настоящий защитник родины не только тот, кто защищает ее с оружием в руках. Но и в поле, на заводе и в офисе. Надо укреплять собственную экономику. Пусть их доллар упадет к нашим ногам, а наша лира сохранит достоинство. Тот, кто скупает доллары, морально готов к тому, чтобы его колонизировали. Он раб. А они – его господа.



А четвертый призыв – к государственным служащим, партийным функционерам и силовикам. Вы отвечаете за страну. Сделайте так, чтобы читая историю ваши дети гордились тем, что вы смогли сохранить Родину. Не смотрите на людей высокомерно, служите людям без ненависти. Потому что наша родина – родина любви и миролюбия.

Я хочу закончить обращением к представителям мировых религий, которые читают свои проповеди в пятницы и по воскресеньям. Сохраняйте единство нации! Сейте добро в сердцах людей! Потому что Бог не спросит нас, ходили мы в церковь или в мечеть. Он спросит нас о нашей ВЕРЕ в Него и человеколюбии. О любви к Богу и нашей чести. Человек – это и есть Коран и Евангелие. Человек – это Тора. Это Божье слово. А наши книги – слово Божье на земле. Сохраняйте слово Божье и сейте в сердцах любовь к Человеку.

В заключении своей речи я хочу обратиться к лидеру нашей страны. Иди по пути единения с Божьей помощью. Открывай сердца и даруй прощение людям. Бог поставил тебя во главе нации в это сложное время. Не мы и не кто-то другой. Он сделал это и Он обо всем ведает. Береги эту страну, веди ее дальше по пути чести и достоинства. Любовью и правдой.Ты молод и уверен в себе. Ты избран Богом в это сложнейшее время. Будь благовестником для нации и грозой врагов на зависть тем, кто хочет уничтожить Сирию. Бог благословил этот народ и его лидера.

Завтра взойдет солнце над Сирией и мы скажем: вы хотели нам зла, а мы отвечали добром.
Вы хотели нас унизить, а мы желали вам быть гордыми.
Вы хотели нас убить, а мы желали вам жизни.

Всегда будут те, кто хочет зла и те, кто хочет добра. Я надеюсь, что мы все встретимся снова. И с нами будут те, кого сейчас нет: дети и родители погибших, наши братья по родине. Я надеюсь, мои дорогие, вы станете основоположниками нового движения, направленного на встречи с людьми. С теми, на щеках которых слезы по потерянным близким и утраченным домам. Это наша миссия. И не надо ждать остальных. Говорите о том, что вы сделали сами. Мы не будем проклинать наше прошлое – мы извлечем из него уроки. И не будем повторять прежних ошибок.

Делайте добро – это угодно Богу. Конфликты не приводят к добру и процветанию Родины. Надо взаимодействовать.

Сирия – ты прекрасна. И твой народ прекрасен. Я прошу Бога о мире для всех нас. И не только для нас, но и для Палестины.

Мы обещаем Палестине, что пока в наших венах течет кровь, мы не забудем о Иерусалиме и будем молиться в мечети аль-Акса и в Вифлиеме. Тогда, когда Палестину освободят Рыцари Сирии. Мы наказаны за нашу любовь к Палестине. Палестина это наш путь к Небу. Как когда-то Пророк взошел на небо из Иерусалима, прибыв из Мекки. Только из Иерусалима есть путь к Богу.

Извините за долгую речь, но мои слова я взял прямо из ваших сердец и с ваших прекрасных лиц. И от вашего имени я хочу поблагодарить тех, кто выступал перед нами и радовал своим искусством наши сердца, звуками любви и божественного вдохновения.



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 28th, 2013 05:38 am (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь vanin1972 сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] нал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
Ananassy Nepitine
Jul. 28th, 2013 06:12 am (UTC)
слова достойного сына
великого народа, имеющего славную историю.
snakhle
Jul. 28th, 2013 06:19 am (UTC)
Великолепная речь!! Спасибо переводчику, что донес мысли и слова так ясно.
anhar
Jul. 28th, 2013 09:41 am (UTC)
это я четыре часа в ночи корячилась. Но его достаточно легко переводить. Я когда его синхронно переводила, он еще не договорил, а я уже мысль поняла и перевожу :о)
(no subject) - snakhle - Jul. 28th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 28th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - snakhle - Jul. 28th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 28th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snakhle - Jul. 28th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak747 - Jul. 28th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Jul. 28th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
offtop - ak747 - Jul. 28th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 28th, 2013 07:14 am (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь nikolaysolo сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии» в контексте: [...] наши сердца, звуками любви и божественного вдохновения. http://anhar.livejournal.com/2104941.html [...]
nastya
Jul. 28th, 2013 07:35 am (UTC)
Спасибо, замечательные слова
livejournal
Jul. 28th, 2013 08:05 am (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь dmitrdmitr сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
dmitrdmitr
Jul. 28th, 2013 08:07 am (UTC)
Утащил.
ivanovna_t
Jul. 28th, 2013 08:39 am (UTC)
Речь муфтия от души и сердца.Низкий поклон ему за человеколюбие.
Спасибо тебе,Анхар,за проделанную работу.
(no subject) - anhar - Jul. 28th, 2013 09:42 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 28th, 2013 11:17 am (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь keroll53 сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
livejournal
Jul. 28th, 2013 12:31 pm (UTC)
Сирия: речь муфтия
Пользователь stalin_ist сослался на вашу запись в записи «Сирия: речь муфтия» в контексте: [...] Речь муфтия Сирии шейха Ахмада Бадр-эд-Дина Хассуна.   Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
livejournal
Jul. 28th, 2013 12:33 pm (UTC)
Сирия: речь муфтия
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Сирия: речь муфтия» в контексте: [...] Речь муфтия Сирии шейха Ахмада Бадр-эд-Дина Хассуна.   Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
livejournal
Jul. 28th, 2013 12:41 pm (UTC)
Сирия: речь муфтия
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «Сирия: речь муфтия» в контексте: [...] ) ****Речь муфтия Сирии шейха Ахмада Бадр-эд-Дина Хассуна. Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
korvackx
Jul. 28th, 2013 03:10 pm (UTC)
Ох, силён мужик!
livejournal
Jul. 28th, 2013 05:38 pm (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь koheme_andrew сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
livejournal
Jul. 28th, 2013 09:45 pm (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь elenagromova сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
livejournal
Jul. 28th, 2013 09:49 pm (UTC)
Речь муфтия Сирии
Пользователь elenagromova сослался на вашу запись в записи «Речь муфтия Сирии » в контексте: [...] Оригинал взят у в Речь муфтия Сирии [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel