IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

10 марта, предпоследний день

152 день. 10 марта
Ровно 30 дней с момента отснятия того самого загадочного видео. И ничего - тишина. И 20 дней "дням десяти".
В 11-30 пришел Ахмад с 8-ю яйцами, сказал, что у меня около получаса на приготовление еды, потом он закроет двери на замок. Ок, пожарила мелко нарезанный картофель, залила 3 яйцами. Сварила кофе, правда, сахара нет.
В 12-30 Ахмад вернулся, выдал загадочную фразу "мы освободили Баба Амру", взял автомат и натуловищную сумку для магазинов и шуранул в сторону аммаровского дома. Приехал микроавтобус, несколько человек в него погрузились и куда-то поехали. Судя по всему, в сторону севера или востока. То есть, в теории, действительно по направлению к Баба Амру. Что происходит - пока не понимаю. Может быть, еще кто-то из Джобара в Баба Амру метнулся? И занял там какую-то часть территории? Не знаю, не знаю.

Сейчас 12-50. Иногда слышится не очень удаленная стрельба, очереди. На Баба Амру не похоже, все-таки. Тот подальше. Но очередей не много и они пока что редкие. Если микроавтобус туда именно ломанулся, то еще не доехал.
Еще какой-то мужик на большом пикапе туда стартанул. Но без пассажиров, один. Слежу за развитием событий. А то как раз собиралась было покинуть зрительный зал, выйти со своего первого ряда в буфет.
Через 2 минуты мужик на пикапе вернулся. В общем, тут какая-то веселуха. И в интернете сидят. Дик, если правильно поняла, в Кусейре сейчас. Или Аммар? Кто-то из них. Дядька какой-то спрашивал, но ветер - слышно хреново. И про Раида спрашивал. Но тот только что укатил вместе с Ахмадом, просто на другой машине, хвостом...
В 13-35 были достаточно интенсивные перестрелки. Сейчас 15-15, тоже уже несколько очередей, причем совсем близко и, что удивительно, уже не на севере, а где-то на западе, в стороне озера!!
Ворота заперты. Дом, если правильно понимаю, охраняют Гассан, Абед и Душ. В интернете никого. А у меня с момента последнего переучета выпавших волос выпало чуть больше 700...
Допила кофе. Хочется уже чего-нить съесть. Три часа не ела. Мне силы нужны. Именно в эти дни.
В общем, тут или эти на армию со всех сторон нападают, или армия на них. Но мне кажется, они на армию. Чтобы от Баба Амру силы армии оттянуть, если туда сегодня и правда кто-то прорвался. В Баба Амру же, на самом деле, армии и нет. Только блокпосты для провеpки документов и т.п. Это не армейские, это полицейские функции. Можно такой блокпост гранатами закидать и всё - нет там больше никого. Но чтобы "освободить" большой район и его удерживать, нужны и очень большие силы и много оружия. А мы помним слова Абдаллы о том, что «свободному Хомсу» хана. Всего пару дней назад было сказано.
Кстати, начался ветер. Я его и дождя просила. Так вот: про дождь я передумала. Может быть, туман или мелкий моросящий - это ок.
15-30. Вернулся Уверяет, что они теперь полностью Баба Амру контролируют. Спросил, что там в смысле армии было. А честно сказала: несколько блокпостов видела и всё. То есть, ничего героического нет, чтобы эти блокпосты поснимать. Меня тут же обвинили в сочувствии режиму, ога.
Ну, посмотрим.
Только что пришел, сказал, что сегодня у меня хочет отобрать комп... Придется скучать сутками.

Бонус:


Наваф со товарищи рапортует о своем намерении "освободить Баба Амру" 10.03.2013
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal