IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

6 марта

148 день, 6 марта
Ахмад разбудил около 11. Абдалла на его призывы открыть дверь так и не шелохнулся, за что Ахмад обозвал его бездыханным телом.
Сейчас второй час дня. Все ушли, меня снова закрыли непонятным способом (т.е., цепь и замок есть, а на дверной замок дверь не заперта). Приходил Душ, видимо, хотел забрать свой телефончик. А дууули! Хотя, этот дурак вполне мог меня попросить просунуть ему телефон в приоткрытую дверь - он бы пролез. Ну, не всем дано, что поделать.
Ем принесенную вчера Ахмадом уже холодной тушеную картошку. На улице Аммар с кем-то ругается, видимо, всем надо денег, а у него финансовый кризис: за меня-то миллионов так и не дали. Сегодня, между прочим, 16-й день с того момента, как он меня пообещал отпустить "дней через 10". Я всё помню. А он?
Погода сегодня была с самого утра прекрасная. Синее красивое небо, солнышко... А в пролитый на окне Ахмадом клей для мышей вляпался воробей. Я его отклеила, часть перьев на подоконнике осталась. И выпустила в траву. Вроде, куда-то там отполз, горемычный.
17 часов. Пришел Абдалла, выпустил на время обстрела - снаряды рвались где-то совсем рядом.
Почти весь день лежу. Уснуть не получается. Попросила его не закрывать на замок. Не закрыл. А то мало ли снова обстрел?
Сегодня в Хомсе был теракт. Я была права - в Джобаре таки было повторено тактическое отступление. И оттуда группа лиц пыталась прорваться в Хальдию и т.п., у них не получалось. Тогда на мост, который им надо было перейти, заехал чувак в заминированном автомобиле и подорвался. Пока армия разбиралась, что к чему и приходила в себя, оставшиеся чуваки рванули туда, куда им было надо... Это мне Абдалла поведал. Я его спросила, сказала, что слышала как кто-то по телефону про теракт в Хомсе говорил.
Легла спать часов в 7-8 вечера. Мужики вернулись около 12, насколько я сквозь сон расслышала.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • котячье

    Соседи принесли двух крошечных котят, на вид дня три-четыре. Мол, мама погибла. Я не верю: явно дети детей у мамы-кошки сперли и принесли домой,…

  • Засела в засаде

    Жду, когда и с какой скоростью найдет дорогу выпущенный впервые в этом доме гулять кот. Он гуляет тут впервые. Он глухой. дома орал и ссал ВЕЗДЕ и…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments