?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 марта

147 день, 5 марта
6-30. Проснулась минут 20 тому назад. На улице дождь, видимо, шел ночью - сейчас просто немного капает. Но лужи достаточно большие, так не накапало бы. Только что отключили генератор - работал всю ночь. Тишина, только птички поют, да и то не все - от дождя попрятались, на дожде мало, кому петь охота.
Чудесатости соседнего жилища продолжаются. Ночью слышала странные звуки, но не могла понять, что там делают. Оказалось, аккурат под моим окном дорогу перегородили. Чтобы машины и мотоциклы не ездили. Думаю. сегодня будет много радости по этому поводу. Там теперь даже ходить не особо удобно стало. Тетки пищать будут, думаю. Они тут шастают.
По правую сторону от моего окна теперь лежит кусок забора, оторванный взрывом того самого снаряда. По левую положили "прилавок" продающего бензин пацана (небольшой ржавый стеллажик с картонками от сигаретных коробок вместо полок) и некоторое количество "кирпичей" (большие полые бетонные каменюки). Продолжают укреплять свою крепость. Теперь точно ни одна вражина не подползет.

Я так думаю, это у же не от армии - это от своих защита. Что уже очень-очень интересно. Или от армии? Но тогда пускали бы всех своих, а не только Навафа и кого-то еще, имя кого я не расслышала. В общем, что-то не ладно в Датском королевстве.
Вчера в клей вляпалась одна мышка. Я ее облила водой и отклеила. Но она все равно, конечно, вся липкая осталась. Положила подальше от клея. Так она, бедная, смогла как-то в склеенном состоянии в сторону шкафа куда-то уползти. Вроде, еще жива. Попробую еще водой пообливать. Этот клей не то, чтобы от воды совсем растворялся, но вода хоть немного поможет расклеиться. Смотрю на них и думаю: а, ведь, они совсем, как люди. Перед лицом общего врага, грозящего реальной смертельной опасностью, дерутся между собой, шумят, а в итоге, враг их слышит и может истребить. Нет бы жить дружно и затаиться.
11 часов. Мышка, в итоге, погибла. Хотя, еще ночью подавала признаки жизни: попискивала и шебуршала. Уползла достаточно далеко от того места, где я ее положила, если учитывать ее состояние. Жалко. Но я их предупреждала.
Утром подумала о том, что то, что меня в пятницы в Кусейр и из Кусейра возили, на самом деле, могло быть совпадением. И ровно ничего не значит. В первый раз Аммар как раз в эти дни менял дом в Кусейре. Мне говорил в свое время Гияс, что в том самом доме они были первый день. И что Аммар, в итоге, так и не переночевал ни разу в приготовленной для него спальне - сразу же отдал ее мне, с первой ночи. Так что, может быть, просто попросил не привозить меня до тех пор, пока дом не сменит. Потому что так меня пришлось бы еще раз из дома в дом перевозить. Как переехали, тут же меня и затребовали у Навафа. А во второй раз перевезли, как только решил, где меня тут держать и все такое. Ну и как машина с грузом подвернулась. Вот и всё. А то, что это были пятницы - так совпало. Так что, скорее всего, на следующую пяницу ничего не планируется из-за того, что она - пятница. Увы. А я надеялась.
Ахмад куда-то ушел; чуть позже, только что, свалил и Абдалла. Дверь закрыл на цепь, но закрывать на обычный дверной замок не стал. Значит, скоро появится снова. Ждем-с.
На сегодня все мои дела - постараться приготовить себе рис (есть его не с чем, есть только совершенно невкусные огурцы) и разобраться с мелочевкой в сумке.
Дует ветер. Не такой сумасшедший, как вчера, но достаточно сильный. Сегодня начинается третья неделя с момента появления Аммара с заявлениями о том, что дней через 10 он меня отпустит. Но сегодня я писать записку не стану. Хотя очень хочется. Я сделаю это или завтра, или послезавтра. 6 или 7 марта. Никаких признаков того, что скоро и правда исполнит свое обещание, нет. Всё-таки, очень интересно, что у него на уме и какие у него реальные планы насчет меня...
12-20. Пришел Абдалла. Прервал мои занятия по разбору мелочевки. Зато налил мне матэ и дал сварить рис. В кошельке обнаружилась считавшаяся потерянной заглушка для флешкоприемника. Вставила туда, где ей быть положено. Кроме того, были найдены два оченно компрометирующие меня российских рубля. Подарю их тут кому-нибудь. Пусть они их компрометируют. "Карнитон" приму внутрь. Есть еще таблетки от приступов аллергического кашля. Думаю, что можно отрезать ставшую пустой часть упаковки. Останется несколько таблеток, кто их там разглядывать будет, если что?
Еще есть три моих собственных визитки и визитка директора культурного центра в Тартусе. Думаю, что его координаты можно просто переписать сюда в комп. Великий переводчик министерства обороны и разведки: у самой визитки как у директора турфирмы, да визитка директора культурного центра в кошельке. Как же я хорошо замаскировалась.
Вроде бы, Дик за окном с кем-то трепется. Но мне он больше не нужен. У меня теперь другой "господин начальник" - сам Аммар.
13-10. Как медленно тянется время! А всё потому, что ничем не занята. Спать можно будет завалиться только часов через 8. Что делать все это время? А завтра? А потом? Слушать вой ветра и смотреть в потолок?
Вспомнилось вдруг: "Никто не даст нам искупенья: ни Бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Мдя. И вспомнится же такое. И совсем-совсем к месту. Тем более, что героев я пока около себя что-то не вижу.
13-25. Пришли Ахмад и Душ. Ахмад, вроде, на телефоне в стрелялку играет. Им же тоже тут очень скучно. Не как мне, но.
А я тут ставлю рекорды в складывании пасьянсов. Только что в "Косынке" 5704 "сделала". А в "Паука" 1267. Герой я, вот. За временным неимением других героев.
14-30. Помыла посуду и выбросила в траву через окно трупик погибшей мышки. Теперь сижу и не знаю, как бы отогреть окоченевшие от холодной воды руки. Душ и приходивший на пару минут из того дома Абдалла отчалили снова в тот дом. Ахмад лежит и играется в новый телефон.
16-20. Ахмад спит. Где-то недалеко слышатся автоматные очереди.
16-50. Кто-то разбудил Ахмада телефонным звонком. Ушел, оставив дверь приоткрытой и при этом запертой на цепь. Принес тарелочку холодной тушеной картошки. Ловлю себя на мысли, что если продолжают кормить (времена отсутствия еды из-за отсутствия Аммара и отсутствия денег на еду у Ахмада не в счет), значит, по крайней мере пока убивать не собираются. Или притупляют кормежкой мою бдительность.
17-20. Ахмад где-то рядом. Потому что двери закрыл все таким же способом. Света пока нет. Жду-не дождусь.

Сегодня, неожиданно, нашла себе занятие, которое и поглощает сегодня мое время: редактирую свою писанину. Скорее всего, совершенно напрасный труд, но буду относиться к этому как к варианту времяпровождения, когда главное – потратить время, а не конечный результат в виде готового и красиво оформленного текста.
Пришел на минуту. Снова ушел, закрыв так же. Хм. Света пока нет. Жду.
17-40. Включили. Где-то недалеко одиночные выстрелы. Не перестрелка с двух сторон, а просто стрельба. Тренируются, что ли?
18 часов. Издалека доносятся какие-то крики. То ли радости, то ли не знаю уж чего. И ленивая стрельба.
А теперь - бой. Далековато, но слышны выстрелы. То есть, явно не Кусейр и не Джобар.
Всю ночь продолжалась какая-то активность в соседнем дворе.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel