IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

В Египте проводятся аресты сирийских оппозиционеров

КАИР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков. Как сообщает сегодня издание "Аль-Масри аль-Яум", все они связаны с египетскими "Братьями-мусульманами" и были наняты ими для совершения нападений на демонстрантов, протестовавших против правления Мухаммеда Мурси на площадях Каира, Александрии и других городов.

Сторонники Сирийского национального совета и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил в ряде случаев использовали оружие против мирных манифестантов, отмечает издание. Как установлено следствием, в Каире ими было убито восемь человек. Называется имя одного из преступников - Мухаммеда Мохи ад- Дарджути.

Ранее сообщалось о задержании нескольких лидеров фундаменталистской ассоциации "Братья-мусульмане", включая ее "номера два" и главного финансиста Хейрата аш-Шатера. Помещены под стражу также функционеры Партии свободы и справедливости /политического крыла "братьев"/ во главе с Саадом аль-Кататни, которые обвиняются "в подстрекательстве к убийству демонстрантов и посягательстве на общественную безопасность".

Низложенный президент АРЕ Мухаммед Мурси находится под стражей в штабе Республиканской гвардии. Сторонники "братьев" предприняли сегодня нападение на казармы после состоявшегося поблизости митинга. Погиб один офицер и не менее 40 военнослужащих получили ранения. Имеются убитые и раненые в рядах воинственно настроенных исламистов.

=========
Ура!!!
Процесс пошел!!!
Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments