IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Про обстрелы

Помните, я несколько дней назад писала, что в нашу сторону стреляют из гранатометов?
Вчера ходила к одному активисту, заводила на демонстрациях в поддержку правительства, известный в Сирии человек, он мой сосед волею случая сейчас.

Сказал, что один снаряд попал в соседний дом около моего дома. На крышу упал и повредил квартиру. Хорошо, что никого не было дома и никто не пострадал. Говорит, бандитов оттесняют и они перед отступлением стараются расстрелять все свои боеприпасы, чтобы армии не достались. Вот и долбят по нашим домам. Слава Богу, у меня не высокий этаж. а вот тем, кто живет на верхних этажах сейчас должно быть достаточно страшно.

Бакс, кстати, уже 230. Позавчера купила 6 пирожных и 4 желе за 2 бакса. Такие у нас сейчас цены в пересчете на курс...

Есть мнение, что началось то, о чем я писала еще позапрошлой зимой: за пределы Сирии было вывезено много сирийских наличных в Эмираты, Катар и Саудию с целью последующего вброса этих миллионов в экономику и обрушения лиры... Еще тогда предлагалось поменять дизайн купюр и объявить все, что за пределами Сирии, неликвидным. Это не сделано до сих пор. По расчетам некоторых рыночных аналитиков, если сейчас не принять меры, к осени бакс будет уже по 500 или больше...
Tags: события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments