?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

ivanovna_t
Jul. 4th, 2013 05:36 pm (UTC)
Re: да-да...
Исламистское движение "Братья-мусульмане", лидеры которого были арестованы после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси, заявило, что не признает "военный режим", но отказывается от вооруженной борьбы с ним.
Об этом заявлении сообщают со ссылкой на заявление одного из руководителей движения Мухаммеда Бальтаги.
При этом он отметил, что в Египте произошел военный переворот, и движение намерено бороться за восстановление законности в стране.
Видимо "братьям" армейцы доходчиво объяснили, что с ними будет в случае военного мятежа.
А, чтобы исламстам стало вообще всё ясно, в среду вечером армия Египта начала аресты сторонников президента Мохаммеда Мурси из числа лидеров "братьев-мусульман".
В ночь на четверг были задержаны глава политического крыла движения — бывшей правящей "Партии свободы и справедливости" — Саад аль-Кататни и заместитель духовного наставника движения Рашад Байюми. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром чуть ли не в соседние камеры с бывшим президентом Хосни Мубараком, который сам считал, что место любого "брата" - за решеткой.
Еще более серьезное наказание ждет верховного наставника движения "братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа и его заместителя, крупного бизнесмена Хейрата аш-Шатыра. Сообщается, что Генпрокуратура может предъявить им обвинения в убийстве демонстрантов.
Так что войны не будет,через полгода президентом поставят Барадеи,а уж он для Америки очень мил. Проблемы египетские как были,так и остались. Египет - банкрот во всех смыслах.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel