?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 марта

145 день, 3 марта

Легла очень рано. Просыпалась около часа ночи, в три и в 7 часов утра. Встала около 9, часов в 10 помыла голову. Абдалла куда-то свалил за то время, пока я мылась. Ахмад пошел мыться после меня и тоже потом свалил. Причем, не стал захлопывать дверь на замок, запер на цепь, оставив саму дверь приоткрытой.
Попыталась снова уснуть - пока не получилось. Потому что часов около одиннадцати начались сильные бабахи. Один снаряд разорвался где-то рядом. Попыталась через окно разглядеть, где именно - не увидела.
Погода сегодня достаточно отвратная - пасмурно и нет солнца. Ну и холодновато, опять же. Так что я сегодня снова ничего из того, что на мне надето, стирать не стану. Дудки!
Сейчас 11-40. Попробую, все-таки, немного поспать. Потом волосы разберу - расчесывать все-таки боюсь, они от этого травмируются. И потом буду работать над каирской книгой.
Аммар вчера, как и ожидалось, не появился. Ибо нечего ему мне сказать, нечего.
Опять же, чем больше врет, тем больше у меня шансов ловить его на нестыковках. Вон, уже, сколько наловила всякого... И перекрытые ради меня дороги - остальные все спокойно себе ездят, и то, что он, бедный, не знает, кому меня лучше отдать, а то все так жаждут моей смерти, даааа.

В общем, финишная неделя. Я надеюсь. До 10 числа, когда "стукнет" 20 дней с момента, когда мне были обещаны "дней десять", что-то должно прояснится. Или он продолжает от меня прятаться и не приходит - тогда всё ясно. Или отдает меня кому-то, с кем сейчас про меня переговаривается и для кого снимал видео. Ну, или убивает. Если не боится того, что потом на Западе напишут, что в моей гибели виноват именно он и его революция. Осталось дотерпеть максимум неделю, чтобы понять. Не чтобы обрести свободу - она сама по себе не факт, что для меня наступит, ибо я уже не верю Аммару совершенно. А чтобы понять. Хотя, собственно, мне и так понятно, что он меня обманывает. Для этого и неделю ждать не надо.
Стреляют, как мне кажется, ближе, чем раньше. Хотя, могу и ошибаться. Где-то на севере-северо-востоке. Там, куда меня пить кофе возили, о, да!
Откуда в моем организме берется вода, если честно, не понимаю. Сегодня вообще ничего не пила. А сколько ее за утро из меня вышло? Фокус-покус.
Приехал Ахмад на драндулете. Сделаем вид, что спим. Чтоб не лезли.
Не получилось, снова не могу я спать - организм как взведенная пружина. И спать не могу, и делать ничего не в состоянии. Мечусь по комнате, как загнанный в ловушку зверь. Ищу выход, которого нет.
Слава Богу, около 14-30 зашел Душ. Вырвалась, чтобы разогреть еду. Кстати, больше ничего в доме снова нет. И масло почти закончилось.
Душ явно был недоволен - он-то зашел на минутку за своими вещами. А тут я - целых три минуты грела картошку и минуты две кипятила воду для чая. Ну, милый, придется терпеть: это не я тут к вам против вашей воли присоседилась, а вы уже 5 месяцев меня домой не отпускаете.
Заходил Абдалла. Спросила, передал ли он мою записку Аммару. Ответил утвердительно. Ну, и то хорошо. Если, конечно, правда.
Что делать, что делать.. Когда и нечего делать и все, что я могу сделать - бесполезно или опасно? Никакой связи с близкими. А она бы сейчас мне очень сильно бы помогла продержаться хотя бы еще эту неделю, после которой или в течение которой, может быть, случится чудо...
Дружище Лука: я очень по тебе соскучилсь. Я знаю, что ты сейчас молишься о моем благополучном возвращении. Ты меня ждешь. Ты знаешь, где я и что со мной. Я очень хочу вернуться в Дамаск и сидя в твоем кабинете на упомянутой в Библии Прямой улице пить кофе, рассуждая на вечные темы. Я не знаю, но думаю, что молитвы митрополитов Господь слышит более четко, чем молитвы нас - простых смертных, знающих о религии на порядок меньше того, чем, может быть, стоило бы знать человеку, претендующему на звание культурного и образованного. Молись обо мне. Молись, чтобы скорее вернулась. Чтобы могла продолжить прерванные на эти томительные месяцы беседы. Они мне очень нужны. И ты нужен. Так же, как отобранная у меня СВОБОДА. Потому что ты – часть этой самой свободы. Моей свободы. Той самой, которой меня лишили ради какой-то там другой свободы, за которую тут проливают кровь те, кто не пускает меня в Дамаск.
15-25: новая порция грязнейших оскорблений. На этот раз, за то, что я туалет на минуту попросилась выйти, когда Ахмад на минуту за чем-то зашел. Ничего: хотя терпеть это и сложно, но я постараюсь. Чтобы потом отыграться по полной программе. Аминь. Дай Бог, чтобы действительно осталось совсем немного, дай Бог...
Гы: Абдалла говорит, что теперь уже дней пять как закрыта дорога из Кусейра. Через которую в Ливан ехать. И вообще, все дороги закрыты. Армия позакрывала, чтобы тут их блокировать. Ну, мне-то Аммар говорил, что все будет лучше, чем сейчас. Обязательно, причем. Всенепременно. Гыыыы. Всё, мне теперь эту сказку про дороги будут долго-долго рассказывать. И эти самые дороги будут причиной того, что меня ни через 10 (уже прошли), ни через 20 дней не отпустят. ЫЫЫЫЫЫ. Вот, посмотрите.
15-55: это, видимо, теперь такая новая местная забава - стрелять по моим окнам. Козлы.
Мне тут кое-что принести пообещали. Боюсь сглазить. Было бы просто шикарно.
Около 5 вечера притащился Аммар с Тариком. Неделю не было, ровно. Меня не звали. Сказать-то нечего, ога. Игра в мышки-кошки продолжается. Так сильно меня отпустить бесплатно хочет, так сильно...
Посидели минут 30-40 у нас, потом кто-то к Аммару в тот дом приехал и они оба туда отчалили.
А еще только что интересный момент был: я в кухне была, а в это время как-то скрипнула входная дверь, которая ведет на улицу. Ахмад как заорет: "Куда??". А я вообще в другой половине дома, если что. Так что, именно что того, что я сама смоюсь, боятся. Видимо. Так и запишем...
Волосы, несмотря на то, что я их не расчесывала, а разбирала руками аккуратно, продолжают выпадать. Сегодня прямо целая прядь откуда-то отвалилась. Не ровен час, проснусь утром, а они все на подушке лежат. Отдельно от меня....
Сейчас 18-15. Жду обещанный рис с курицей из того дома. Потом, если Аммар не нагрянет, наверное, спать. Чтоб снова в 5 утра подскочить, ога.
Кстати, я была права. Дика НЕТ. Это я вчера Раида видела, оказывается. Они издали похожи, говорят, что они вообще братья. Вот. Так что то, что его тут нет и в интернете теперь в том доме мало сидят - факт. Интересно, куда он делся?
Почти 8 вечера. И где, спрашивается, еда?
Так... Надо почаще писать сюда всякие риторические вопросы. Только написала - принесли. Только странное у них мясо какое-то: вроде, даже, я его вижу. А вкуса совсем не чувствую. Один рис. Эх... Мяса, в итоге, так и не нашла. Одни баклажаны.
21-48: ночные бабахи пошли. С перестрелками.
Выводы сегодняшнего дня: был тут, но демонстративно не зашел. Несмотря на вчерашний вопрос в записке. То есть, ни о каком выпуске просто так речи явно не идееееетттт.
23-10. Спаааать.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ivanovna_t
Jun. 22nd, 2013 02:44 pm (UTC)
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Последний бой, он - трудный самый,
anhar
Jun. 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
шо интересно - сейчас вот перечитываю и невооруженным, так сказать, взглядом видно, как оно вызревало... Все вокруг к этому подталкивало.
ivanovna_t
Jun. 22nd, 2013 05:14 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Да,вызревало и подталкивало к ... или пан,или пропал.
anhar
Jun. 22nd, 2013 05:38 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
там вообще в этом плане мистические вещи под конец происходили. Только я про это пока не могу писать. В книге будет.
ivanovna_t
Jun. 22nd, 2013 05:49 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
ak747
Jun. 22nd, 2013 05:55 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Припекло султану...
ivanovna_t
Jun. 22nd, 2013 06:05 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Если статья не брехня,то характер у Эрдогана османо-султанский.
anhar
Jun. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
такое уже было, 2 года тому назад.
Загнали обратно в стойло 3 терактами..
ak747
Jun. 22nd, 2013 06:38 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
а братки-мусульмане и всякие вахи до сих пор славят эрдогашку за "героическое выступление против сионизма", ну тот, с корабликом, цитата: "Эрдоган одним поступком перечеркнул все усилия Ирана". Самый прикол в том, что они в то же время Ахмадинежада и Асада записывали в...пособники Израиля!
У вахиков с головой туго...
anhar
Jun. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
ой... я как раз сегодня у Нади Кеворковой с одним истуканом развлекалась...
Жалко, что она потерла
ak747
Jun. 22nd, 2013 07:02 pm (UTC)
а он из каких
с черной тряпкой с кучей арабских буков или с голубой звездой о шести концах?
anhar
Jun. 22nd, 2013 07:03 pm (UTC)
Re: а он из каких
судя по всему, из чернотрямпочников
ivanovna_t
Jun. 22nd, 2013 06:46 pm (UTC)
Re: Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Увидим,что день грядущий Сирии готовит. Но я думаю,что все эти "друзья Сирии" не допустят переговоров о политическом урегулировании по Сирии до тех пор,пока Асад по максимуму не перебьёт джихадистов.















alert_ua
Dec. 6th, 2016 06:26 pm (UTC)
а как ты определяла, сидят они в интернете или нет
anhar
Dec. 6th, 2016 08:02 pm (UTC)
До меня их вайфай достреливал, но пароль не подобрался.
То есть, было видно, если включалась сеть рядом
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel