IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

1 марта

143 день, 1 марта
А вот и весна. Здравствуй, дорогая. Да: я всё еще тут. Но всё еще жива.
Ночью Ахмад потерял свой телефон. Есть подозрение, что какая-то сволочь его банально украла. Телефон был дешевый и без наворотов. Кому такой понадобился? Эй, верините! Хаски в свое время рассказывал, что у него тоже несколько телефонов было украдено. И Абдалла вчера в разговоре с Ахмадом высказался на эту тему: у него тоже не так давно телефон сперли. "Воруют!". Так что, с моральным обликом у тутошних строителей светлого будущего как-то не очень. Прут у своих же. Вместе с симкартами, на которых телефоны родных и близких. И которые, зачастую, практически невозможно восстановить, находясь тут. Вот, у меня, скажем, мой Мегафон отобрали и "посеяли". Как мне, находясь тут, восстанавливать записанные на нем номера? Я из всех номеров помню только телефон Димки и мамин. Всё. При всем желании, никак не смогу ни одного другого номера вспомнить. Потому что я их никогда и не знала. А те, что знала, успела забыть. Например, телефон сестры - я звонила по нему по паре раз в год. Или телефон Ильдара, с которым уже около двух лет почти не общаюсь.
Хотя, по большому счету, Ахмад получил то, что сам сделал мне. Это же он потерял мой Мегафон! Ну, теперь сам столкнулся с той же проблемой...
Сегодня пятница. Надеюсь, через неделю буду на воле. Аминь!
На этой неделе надо будет смотреть за поведением Аммара. Если к нам придет, поговорить и расспросить, что и когда + сказать про ботинки. И посмотреть на реакцию, послушать, что отвечать будет. Если до 8-9 не приходит вообще, значит, дело дрянь. И ни о каком моем освобождении речи нет. Просто продолжают мне врать и играть в свои глупые не приносящие дивидендов игры. Мне кажется, в ближайшие дня он точно не придет. Дня 3-4 как минимум не появится. Его уже 5 дней не было у нас.

8-50: началось авиашоу. И практически сразу же закончилось.
Сегодня окончательно досохли мои брюки. Завтра буду стирать вторые. Потом, если получится, свитер.
Уснула снова. Проснулась около часа и обнаружила, что меня снова заперли. Выйти - ни-ни. Пришлось доедать остатки вчерашнего вечернего риса холодными. Насчет туалета придется ждать, когда обо мне вспомнят.
Вспомнили. В 13-40 выпустили на 3 минуты. Настрогала себе, заодно, мисочку салата. На два раза. Причем, Ахмад сначала сказал, что останется тут сидеть. А потом срочно куда-то засобирался.
Тем временем обстановочка вокруг всё чудесатее. Похоже, в соседнем доме решили и днем держать ворота закрытыми! Сейчас к ним кто-то приехал - машину у меня под окном оставил. В тот двор пошел через дырку в заборе, проделанную снарядом. Сейчас водовозка должна подъехать. Посмотрим, её-то во двор пустят или будут через забор шланг тянуть?
Водовоза впустили. Но факт остается фактом: ворота были заперты с ночи до 14 часов. Аммар, ты кого боишься? Запертые ворота, пост из нескольких вооруженных людей около ворот... Что-то там у вас происходит... Пытаюсь вспомнить, было ли так же строго в то время, когда Аммар еще тут был, до его отъезда. Кажется - нет. По крайней мере, когда он вернулся, то точно какое-то время такого не было. Появилось в последние дни.
14-45. Начинаю оптимизацию сумки...
Оптимизация успешно проведена до появления Ахмада. В итоге, как я и думала, у меня есть ряд вещей, которые я могу надеть на себя. Они теперь сложены в отдельный пакет. Остался комп, мелочевка, полотенце и каирская книжка. Я ее с завтрашнего дня попробую перенести в комп.
Кто-то два раза выстрелил по нашему дому. Ахмад закрыл меня и пошел стучать кому-то по рогам.
Пришел, говорят, что и правда, по дому стреляли. По его словам, меня попугать решили. Нашли кого, да.
Пришел и уснул. Сейчас 16-40. Я пока переписываю на комп свои наброски по путеводителю по Дамаску.
Переписала часть, остальное буду переписывать завтра. Оставлю, чтобы было, чем себя занять.
Сегодня, особо, больше делать нечего. Только ждать и минут 30, хотя бы, поделать упражнения. Не сегодня-завтра снова дни мои станут критическими, нагружать организм особо не рекомендуется. Будем понемногу. Просто на растяжку, разминки всякие. Заодно, согреюсь. Потому как, сдается мне, мне в итоге все-таки понадобятся и выносливость, и более-менее сносная физическая форма. Несколько километров, наверное, придется идти пешком. Если мой "Ливан", обещанный Аммаром, не где-то в поле, где они "шпионов" расстреливают.
Чем больше думаю, тем больше утверждаюсь в мысли о том, что на самом деле, никакого отпуска меня отсюда не будет. Несмотря на все "за" из вышесоставленного списка.
Будет так: мне будут долго внушать, что отпускают. И что для того, чтобы оказаться на воле надо записать всего лишь еще одно видео. Где я снова во всем признаюсь. Типа, давай еще разок. Чтобы мы были уверены, что ты больше в Сирию не вернешься. Чтобы ты мухабарата боялась. Он же страшный. И в этой же записи сказать, что добрый Аммар меня отпускает домой. А после этого - в расход. Типа, после показа этого моего выступления на "Джазире", меня нашли и убили. Ну, нет ему резона за просто так выпускать человека, которого он и врать заставлял, и домой не пускал и продавал пять месяцев за колоссальную немыслимую сумму.
Ему никто никаких гарантий не даст, что я никогда рот не открою и не расскажу, что и как было на самом деле. Я думаю, он это понимает. Понимает, что я сама себе хозяйка. И буду делать то, что считаю нужным. А не то, что мне какие-то там дяди скажут. Ждет международных гарантий того, что меня по телевизору не покажут. Дороги у него, понимаете ли, совершенно перекрыты. Ни один Хаски не пролезет. Красный крест мухабарату меня отдаст. Мухабарат меня сразу же убьет...
Кого ты "лечишь", Аммар????
Если, конечно, переговоры, которые он сейчас ведет с теми, кто попросил видео, не увенчаются успехом. Но, в принципе. если мыслить логически, там должна быть очень крутая сумма или еще что-то крутое, чтобы он согласился взамен потерпеть то, что я скажу потом, когда отсюда выйду. Т.е., выкуп или то, что он в виде выкупа за меня получит, должно быть ощутимым. А я же знаю, что ему ничего такого не дадут.
Кстати: сегодня как раз хорошая для нелегального перехода границы ночь: хоть глаз выколи. Но меня сегодня никуда не повезут.
Несколько часов просидела вез света. Потом починили. В туалет выпустили в 9 вечера. Еды не принесли. Всё прям зашибись.
Не знаю точно во сколько был сильный обстрел где-то рядом. Мне кажется, даже как-то пару раз зацепило дом, в котором мы живем.
Ахмад пошел мыться. Я лежала у себя. Вернувшись, он увидел, что дверь в охранницкую открыта и поначалу на меня (как всегда) наорал. А это не я открыла замок. Это от взрывной волны. Вот так вот.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Вчера у нас летали по воздуху столы

    Это соседский. Так шуранулся, что пришел в негодность. У нас погода резко поменялась - было + 33 и ветер с песком из пустыни, потом + 15 резко.…

  • Затарились

    Купленных продуктов, бытовой химии и прочих расходников мне должно хватить до конца лета :)) Котам еды, увы, дней на 20. Но тоже лучше, чем чтоб эти…

  • Опять бузят

    Доллар уже 14 000. Утром попробуем поехать и купить необходимое, в том числе - еду голодающим котам. В Сирии совсем страшно. На среднюю месячную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments