IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

28 февраля

142 день, 28 февраля
Час ночи. Сижу одна, запертая. В туалет меня выпустить никому в голову, похоже, не приходит. Хорошо еще, что я почти не пила весь день. Последним, что я сегодня выпила, был стакан молока. Абдалла около литра принес. Сегодня 9-й или даже 10-й день с того момента, как Аммар пообещал отпустить меня через 10 дней. Ждем-с, ждемс.
01-20. Зашел Ахмад. Прибарахлился в очередной раз: купил себе белые кроссовки. Сказал, двери не закрывать - он около дома с постовыми сидит. Около нашего дома теперь пост. Раньше не было. Усиливают бдительность...
А я пока спать. С чувством выполненного долга.
Проснулась около 8 утра. Поела, наконец. Выпила остатки кофе. Пошла, еще чуток поспала. Пока дремала, проснулся Абдалла и ушел. Так что пока что сказать ему насчет кроссовок у меня не вышло.
Ахмад встал часов в 10, куда-то уехал. Потом вернулся на пару минут. Зайцем смоталась в сортир. Ахмад снова ушел, заперев меня на цепь примерно до трех дня. Пришел не один, а с Душем. Сейчас они раскочегарили печку, Ахмад куда-то снова ушел. А Душ тут сидит. В патроны играется. А я еще риса себе с яйцом нажарила, чаем запила и сижу в кровати. Слушаю завывания ветра – сегодня прямо с утра снова нелетная погода в нашем районе.

Новостей пока нет. Ну, это и понятно. Мне почему-то кажется, что если правда будет отпускать, что через неделю в ночь на пятницу. Меня в Кусейр два раза в пятницы возили. Причем, поймали-то меня в среду. И Аммар про меня в среду узнал. И в среду же вечером сказал, чтоб меня ему потом отдали и ничего со мной не делали. И вот уже после этого я провела двое суток в доме у Навафа. И только в ночь на пятницу меня повезли в Кусейр. Может, это у них "банный день" такой? Похищенных женщин в бронированных машинах возят. И назад в пятницу везли. Может, в пятницу там более спокойно? Надо будет понаблюдать завтра и сегодня вечером за активностью стрельбы в районе аэродрома. Может быть, в пятницу выходной и как-то меньше воюют? Или еще что... В любом случае, везти же должны вначале именно этой дорогой. И потом дальше. А меня лично по этой дороге возили именно в ночи до и после пятниц. К тому же, пятница это как раз 8-е число. Месяц с момента отснятия видео. И около 2 недель с момента возвращения Аммара...
Просидели у нас около пулутора часов, меня снова заперли и утащились. Ну и славненько. А у меня на сегодня, вроде бы, задача-максимум уже выполнена, слава Богу. Так, всякое по мелочи осталось.
Пришел Ахмад. Вошел ко мне в комнату на себя в полный рост в зеркале полюбоваться. Напялил боевицкий костюм: новые штаны камуфляжные и жилетку с карманами для боеприпасов. В жилетку напихал лимонок, магазинов и т.п., то есть, всё то, чему в ней быть положено, а на спине, выше пятой точки, мешочек круглый висит. С патронами. Полюбовался и заявил: вот, такой я террорист. Было смешно. Потом собрался и куда-то отчалил. Я снова сижу одна и снова заперта.
17-35. Несколько очень громких взрывов. Какой-то обстрел, сравнительно недалеко от нас. Бахало знатно. Несколько раз.
Сейчас снова тихо. Абдаллы нет. Про кроссовки, видимо, придется завтра говорить. Но еще не вечер, Абдалла вполне может приползти и потом снова в тот дом утащиться. Имхо, это важно. Если они меня отпускают, должны понять, что мысль более чем здравая. И купить. Если не купят и пока не купят - сигнал о том, что ни о каком возвращении домой пока речи нет и быть не может. Купят - да, готовят освобождение. Нет - или снова головотяпство, как обычно, или врут, нагло врут. И даже для того, чтобы придать своему вранью правдоподобный вид, 20-30 баксов не готовы потратить.
Пошла думать. Пока есть электричество и можно писать, сколько душе угодно.

ДОВОДЫ ЗА ВЕРСИЮ О ВЫПУСКАНИИ
=============================
1) САМ Аммар так сказал
2) мужики подтверждают
3) была запись не понятного мне видео 8 февраля. Для кого оно, если на Джазире его не было? Кто эти самые «они», которые попросили сделать эту запись и которых упоминал Дик?
4) примерно через неделю как раз будет месяц с момента этой записи. В принципе, возможно, что совершается какая-то сделка, время ее осуществления - месяц с момента отснятия видео.
5) уже понятно - и Абдалла в разговоре со мной сказал, что Аммар это понимает - что 5 лимонов за меня точно не дадут. Вопрос, конечно, в том, на сколько Аммар прогнулся в цене. Но если он уже и правда морально готов получить за меня хоть пресловутый шерсти клок, то уже должен просить что-то реальное. Что вполне могут ему дать. То есть, по идее, уже должно наступить время снижения аппетитов.
6) держать меня тут сложно и всё сложнее. Из этого дома нас "просили" неоднократно. И будут, видимо, еще "просить". Сейчас временно перестали. Но Ахмаду нужен дом для его группы. А лучше именно их сюда поселить, а не меня тут держать. Тем более, что этот дом рядом с домом Аммара. То есть, идеальное место - они все вместе тут будут. Тех, кто сейчас живет в доме Аммара, можно будет там и оставить. А новых сюда. И будут они в двух домах жить рядом друг с другом. То есть, есть вопрос целесообразности: держать в подходящем для группы доме меня одну или более полезных Аммару людей.
Абдалла было сказал, что меня собирались поселить в дом Аммара. Но я не верю. Туда все время кто-то приезжает. А меня и в этом-то доме на цепь запирают, чтобы кто-то случайно меня не увидел. А там, в доме, который кишит чужими? Причем, иногда достаточно колоритные персонажи прибывают. Вчера какие-то были - с Диком фотографировались.
Я так понимаю, там маленький домик - приемная. Может быть, Аммар там же иногда спит. А живут все в большом доме. И туалет там, если кому-то из гостей надо, его туда посылают. А там могу быть я. Где-то. Не в туалете, но рядом :о) А то и в туалете. Подходит чувак, ждет, когда освободится. А оттуда я выпархиваю. Будет как в прошлом домике, когда один гражданин влетел в мою комнату и очень сильно меня испугался...
Короче, дом Аммара не вариант. Других домов нет. И если что-то освобождается, то, думаю, тут же выстраивается очередь. А дом, в котором мы живем, достоин лучшего применения :о))
7) я тут уже пять месяцев. Толку никакого. Реально никто ничего такого, что просилось, за меня так и не дал.
8) пресловутый пункт 6. Обстановка на фронтах. Все-таки, есть то, что дипломатично было названо "проблемами" и это ощущается.
Вчера поставили вооруженных часовых под нашим домом. Не наш дом стеречь - аммаровский. И когда все куда-то пособирались, а в тот двор зенитка заезжала - тоже поставили вооруженную охрану на воротах. А такого НЕ БЫЛО. То есть, Аммар боится нападения на его дом? С чего бы, если не поэтому, так дом охранять? Значит, враг близко? А раз так, то нафиг еще и я тут? Если речь идет про "не до жиру - быть бы живу"? И еще, я помню, Аммар при мне говорил, что типа дела не ахти и все такое. Была сказана фраза "мы тут будем сами до конца стоять", примерно, так эту фразу можно перевести. То есть, уже про это речь идет? Типа, все бросили, помощи, особо, ждать неоткуда. Готовятся к обороне. А тут - я. За которую миллионов так и не дали. Мало Аммару головной боли?
9) Если миллионов не дали, и если, скажем, вообще ничего не дали, то варианта два. Убить, чтобы все сказали, что он сволочь. Отпустить, чтобы все сказали, что он благороден, аки Робин Гуд. Все знают, что я у него. Где - не знают, но что прячет меня именно он, знают. Может захотеть под конец истории сделать красивый ест и потом смотреть, как падают вниз подброшенные в его честь чепчики. Ну, чисто теоритически.
10) опять же - меня тут видят многие из его людей. Ахмад, Абдалла, еще человек 5 точно в контакте так или иначе. И вот при том, что все эти люди меня знают, со мной общались и общаются, взять и убить? Думаю, должно быть перед ними стыдно. Взял и убил достаточно безобидную иностранную тетку.
11) есть, конечно, третий вариант. Который между "убить" и "отпустить": продолжать держать у себя. Но нафиг? За 5 мес. ничего не получил. То есть, чего-то суперценного не дали и не дадут. Может, конечно, продолжать меня продавать, чтобы продать хоть_за_сколько_нибудь. Но за сколько? Тысяч за 100 - 200? А стоят ли эти деньги головной боли и затраты ресурсов (тот же дом,
в котором могла бы жить не одна я + охрана, а целая группа?). В принципе же, тут может жить человек 8 зимой и чуть ли не 20 человек летом. Что Аммару важнее: выстоять тут и чтобы под рукой была группа, или чтобы дом я занимала, с невнятными перспективами моей продажи и моей невнятной ликвидности? Я - балласт. Я - чемодан без ручки. Я - рукава от жилетки. И стоп-сигнал для зайца. То есть, я могу мешать осуществлению их главной задачи. А 100-200 штук баксов для них не сильно деньги, если я правильно понимаю. Если у них пистолеты по 5000 баксов и автоматы по 10 000. Так больше геморроя с передачей меня, покупкой автоматов и их переправкой. Мелочевка. Вот, на 50 миллионов они могли скупить все, что произведено мировыми производителями оружия за несколько лет, наверное. И сразу всех победить. Не только одного зловредного офтальмолога.
12) Вообще, он мне несколько раз клялся, что оставит меня в живых. А если меня тут держать до бесконечности, то я тут у него рано или поздно сдохну.
Как-то так.
Теперь - контр-доводы.... Сейчас напридумываю.
1) все равно отдавать меня забесплатно он не захочет. Хоть шерсти клок. То есть, будет держать до тех пор, пока кто-то хоть что-то не даст. Надежд на это не много, но кто его знает, что у него в голове.
2) клоуны-посредники могут подзуживать, чтобы бесплатно не выпускал.
3) мало ли я тут какие секреты у них вынюхала? Например, что Ахмад Идрис постоянно нагревает лапы на покупке продуктов?
4) идут какие-то переговоры с теми, кто просил записать для них видео. Он был просто уверен в том, что на этот раз на его условия непременно согласятся. И не продумал вариант, в котором не соглашаются в очередной раз. Пообещал, но не просчитал ситуацию. А сделка, скажем, снова сорвалась.
5) чисто из вредности прикажет меня прибить, чтобы потом никто от уплаты выкупов не отказывался. Казнят, как кровавую убийцу тысяч детей Баба Амру, Я же во всем созналась. И уже давно.
6) еще один вариант, мне кажется, самый правдоподобный: сейчас он действительно еще ведет какие-то переговоры. Которые должны закончится примерно 8-10 числа. С теми, кто просил снять видео со мной. Если все ок, и они ему дают то, что ему надо за меня на данный момент, то он меня им передает числа 10 или когда там. А вот если нет.. Меня заставляют записать очередной самооговор. Могут отвезти куда-то, сказав мне, что везут в Ливан, чтобы отпустить. А сами убьют. Потом скажут, что они меня отпустили, но меня убило государство или пресловутая российская разведка.
В общем, если будет запись самооговора - а он на это намекал 19 числа, сказав, что я ему должна буду рассказать, как я на российскую разведку работала, значит, мне хана. Он же понимает, что окажусь я далеко от него - расскажу всем и сражу, что и как было на самом деле. То есть, если он это запишет, значит, сделает все, чтобы не дать мне потом рассказать правду.
20 часов. Ахмад сказал, что еда - помидоры, мясо и еще что-то, будет готова через пол часа. И ушел. Что-то подсказывает, что он снова забудет мне эту еду принести. А там МЯСО!!!
О, принес! Рис с мясно-помидорной подливкой! И даже - потому что свет вырубился - отдал мне аккумуляторную лампу, чего никогда не было. Похоже, правда выпустят. Пытаются напоследок хорошее впечатление оставить, ыыы. Или знают, что меня скоро убьют.
Кстати, ахмадовские родственники уже в Ливане. Так что тут всё будет всерьёз и надолго.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments