?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 февраля

141 день, 27 февраля.
Проснулась. Почистила зубы, выстирала еще одни носки и постирала штаны. Всё-таки, полностью. С ночи очень хотела есть, поэтому, пожарила себе 1 большой помидор с луком и 1 яйцом. Выпила стакан кофе. Осталось на еще один небольшой стакан. В этот момент проснулся Ахмад. У него какое-то реальное обострение бдительности. Стал орать, чтобы в комнату к себе скорее вернулась. Плевать, что я там стираю.
Вернулась. Часа три пролежала в кровати. Уснуть снова не могу. Делать нечего. И света нет.
Тут окончательно проснулся Ахмад. Куда-то собрался. Вышел. Минут через 5 вернулся. Стал колошматить в дверь и звать Абдаллу. А тот тот еще сурок. Ни ночью на стуки в дверь не проснулся, ни вот утром. Пришлось открывать мне. Так Ахмад на меня еще и наорал. Как будто бы это меня зовут Абдалла и это он меня просил ему открыть. Дурдом на выезде. Вспоминается "Остров доктора Моро", финальная часть. Когда доктор в их лапы попался.

Сейчас 11-45. С утра где-то к востоку от нас шел бой с применением вертолета. Не особо далеко, как я понимаю. Но тут, как я уже писала, в любую сторону около 5-7 км. Мы в центре анклава. Может быть, и в 5 км от нас этот бой был, может, немного ближе.
Спросила Абдаллу, не говорят ли чего нового обо мне. Сказал, что не слышал, вроде, нет. Спросила, не передумали ли меня отпускать. Уверенно и сразу сказал, что нет. Ну, буду надеяться и ждать, снова ждать... Сегодня восьмой день с момента прихода Аммара и обещания выпустить меня дней через 10. На деле, скорее всего, если и выпустит, то позже истечения 10 дней,то есть, уже после наступления марта.
Спросила про свет, Абдалла сказал, что сломался кабель. Но, вроде, сегодня обещали принести новый. Продуктов почти нет. Вернее, есть "неосновные": 1 яйцо, помидор и огурец. Из этого, разве что, небольшой салат на один раз можно сделать. А если у меня была бы картошка или рис, то по половине или трети огурца и помидора на прием пищи смогла бы растянуть... А так.. Ни то ни се. И наесться этим нельзя, и жалко за 1 раз употребить - потом не будет, что в тот же рис класть.
Около часа дня Абдалла принес примерно полкило круглого риса, 4 яйца, помидоры с огурцами. Сварила рис. Два помидора с луком и 2 яйцами пожарила, половину оставила на вечер, половину и часть риса съела. Еще настрогала салата раза на 2. Вот, в принципе, мне и еда на сегодня. Если не будут постоянно на замок закрывать и не давать мне до этой еды добраться.
Света нет. Ахмад на мой вопрос о свете ответил, что его не будет. Странно. Душ свой телефон на зарядку поставил в ожидании появления электричества. Или Душ дурак, или у него информация, отличающаяся от той, что мне выдал Ахмад.
Сейчас шестой час вечера. Я снова закрыта, но тарелка с салатом у меня в комнате: я уже учёная.
Сил ждать нет. Пытаюсь спать уже несколько часов - не усыпаю и все тут. Это, видимо, и последствия нервного перевозбуждения и шум на улице, и то, что в дом постоянно кто-то врывался весь день и надо было открывать ему дверь комнаты изнутри. Когда ж я от них ото всех отдохну-то??
Я уже согласна на то, чтобы сейчас часок поспать и лезть на стены ночью от безделья. Но, вот, не спится и всё тут.
Вспомнились ощущения подобного же ожидания середины декабря. Когда и, вроде бы, свободу пообещали, и никакой информации новой про нее не приносили. И компьютер отобрали - сейчас почти так же, потому что много писать не могу - кончится зарядка. Самоограничиваюсь.

Ночью смотрела на луну и яркий лунный свет и поняла, что мало того, чтобы Аммар решил меня вывезти такого-то числа: надо еще, чтобы ночь была темная, а то нас армия подстрелит. А это еще больше все осложняет, увы. Должен и наконец решиться меня отправить отсюда. И должен уже перестать ждать того, что он там ждет и почему отпускает не сегодня и не 8 дней назад (у него совершенно точно есть какие-то причины для этого ожидания, он чего-то ждет - кожей чувствую). И погода, то есть, темнота должна быть. Или дождь, или туман. Условно говоря, жду еще дня три просто жду и потом начинаю ждать похожей на нелетную погоды. В ясную ночь точно не повезут. Меня в Кусейр два раза возили, когда луны или не было еще, или когда шел противный дождь и небо было затянуто тучами. А сейчас, насколько я понимаю, мы поедем так же. Сначала до Кусейра. Блин: до Ливана тут километров 15, а не доедешь просто так...
Надо еще уточнить у Абдаллы насчет того, придется ли мне там идти пешком. Потому что у меня - только сандалии. Вот, если скажет, что надо, надо сказать Аммару, чтобы приказал купить мне кеды. Покупка кед, кстати, будет показателем готовности Аммара к завершению всей этой истории с моим похищением.
Просить надо именно Абдаллу - Ахмад с легкостью забудет, а потом, когда выяснится, что я в сандалиях по снегу хожу не очень хорошо, на меня же еще и наорет. Еды так и не принесли. Свет часов около 11 вечера все-таки появился. Ура-ура.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alert_ua
Dec. 6th, 2016 05:25 pm (UTC)
я читаю про плен с самого начала,
но не помню, где было написано про две поездки в кусейр
anhar
Dec. 6th, 2016 09:00 pm (UTC)
В смысле в и из
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel