IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

26 февраля

140 день, 26 февраля
Проснулась в полседьмого, пошла в туалет. Ахмад бдит: сквозь сон, через какое-то время обнаружил мое отсутствие и начал меня звать. Пришлось отзываться. Сейчас 7-40, пью кофе. Там еще на один раз осталось. Это из того, что Ахмад в том доме для Аммара отсыпал.
До 10 марта еще 12 дней. Вернее, 13, потому что сегодняшний только начинается. Хочется верить, что я действительно буду дома или, по крайней мере, на свободе, до истечения этих 13 дней. Потому что плен мой, глупенькая гражданка Новикова, увы, настоящий. Да, да. Несомненно, я куда круче всего вашего мыльного пузыря под названием "ANNA". И работала честно. Сама, не воруя чужие материалы, выдавая их за свои. И в плен по вашей вине попала по-настоящему. И пребываю в нем уже почти 5 месяцев. А ваша грязь, выливавшаяся и выливаемая на меня ушатами, ко мне так и не прилипла. Зря старались. НизачОт.
А "10 дней" Аммара истекают 28 или 1 числа. Что и того раньше, чем 10 марта. Я дня два потерплю и начну снова ныть и его теребить. Если он к этому времени не начнет от меня прятаться и не перестанет к нам сюда приходить.

8-25. Где-то достаточно далеко перестреливаются. Посплю пока. Делать нечего, еда есть - вчерашнее рагу - но я его попозже съем. Потому что больше особо есть нечего. Да, сейчас замочу немного оставшегося риса. На одну порцию как раз будет. Но не понятно, в чем его варить: там так мало, что оно в кастрюле потеряется. А ковшика нет.
Сварила. Поела. На один раз как раз и получилось. На обед буду вчерашнее рагу.
Сейчас 11-15. Сижу одна. Даже на цепь не заперли. Ахмад ушел часов в 9 утра, потом ушел в тот дом Абдалла. Я сижу и сама себя тут охраняю. Вокруг на улице народу, особо нет. Где они все? То ли еще спят, то ли воюют: слышны звуки взрывов, так же далеко от нас, как и утром. Предполагаю, что это в Джобаре.
Сделала себе чай с лимоном. Слушаю, как на улице чирикают воробьи.
Снова ощущение такое, что со дня на день обрету долгожданную свободу. Вот так меня колбасит, да. Вчера полдня думала, что мне врут и убьют, в итоге. Так и не дождавшись, чтобы за меня кто-то заплатил. А сегодня и погода весенняя, и настроение. Еще часов десять-двеннадцать от сегодняшнего дня перетерпеть и, если действительно свобода близка, приближусь к ней на еще один день.
Шаль пока так и не досохла. Но за сегодня, вроде бы, должна высохнуть окончательно. Носки еще тоже очень влажные. И это при том, что я это всё стирала более суток тому назад. Кошмар!
Завтра, если погода будет такая же, как сегодня, постираю одни штаны. Наверное, даже не постираю. А застираю. Потому что они будут потом сохнуть дня три, если постирать целиком. А, в общем, посмотрим по обстановке. Тут всё не так, как должно быть. И сахар с солью мокрые, да.
14 часов: пришел Ахмад, принес 5 яиц, помидоры и огурцы. Сделала овощной салат с яйцами. Снова приветлив и благодушен. Дай Бог, чтоб это было показателем того, что и правда скоро отпускают. Типа, решил потерпеть и быть ко мне добр в последние дни моего тут пребывания... Потом закрыл и ушел, спросив, что мне еще купить. О, как...
16 часов: Аммар, где мое электричество?? Сегодня, что-то, нет его. Не запускали днем генератор ни разу. А до того неделю почти круглосуточно свет был, я разбаловалась...
17 часов: во дворе того дома устроили цирюльню: у них несколько человек с начинающими лысеть головами бреются наголо. Вот, кто-то там сегодня их всех и бреет. Но не знаю, кто это. Кто-то незнакомый совсем.
18 часов. Наконец, включили генератор. Зарядки на 1 час оставалось. Сижу - заряжаюсь. Вдруг, завтра так же будет, весь день без света?
18-50. По дому лазили те, кто у нас постоянно клянчит электричество. Пытались подсоединиться. Пришел Ахмад. Сказал, чтобы я пока не выходила, они там, где-то в недрах дома орудуют.
Сегодня полнолуние. А луна - оранжевая.
Так. В итоге, эти придурки и нас без света каким-то образом оставили. Кабель повредили или еще как. Но свет потом несколько раз мигал. Не знаю - надеюсь, что починят. Так и знала, уффф.
Ахмад и Душ свалили. Сижу в темноте. Но у печки. Блин: надо было шаль сюда в комнату забрать и носки. Но меня торопили, торопили.. В общем, в 20-20 сижу в темноте с садящейся батарейкой (т.е., не могу комп в качестве источника света в комнате использовать..)
Рано обрадовалась: минут через 10 печка погасла. Вырубили поступление мазута в нее. Чтоб не меня, то есть, зря, мазут не расходовать.
Свет, в итоге, как и не починили.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments