IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

23 февраля

137 день, 23 февраля.
Наверное, в России вчерашний день был нерабочим. На него субботний выходной перенесли. Сейчас почти 9 утра. Абдалла встал рано, ушел в тот дом. Ахмад еще спит. Я пошла в кухню и налила себе еще тарелку супа. Как раз моя и следующая за ней тарелки – последняя и предпоследняя - содержат самое большое количество кусочков фарша. Мяяясоооооо.
Ночью был достаточно сильный туман и вообще, было опять очень холодно. Если меня действительно повезут в Ливан (а там, как я понимаю, повезут в том числе и через горы, а на них сейчас лежит снег!) дам дуба при транспортировке. Мне же в моем одеянии и под тремя одеялами холодно.
Ахмад вчера уже во второй раз при мне говорил родственникам, что, вроде бы, к ним скоро собирается приехать. Вчера расценила эту информацию как негативную, мол, вместо него еще не понятно кого приставят. А сегодня посмотрела на эту же информацию с другой стороны и поняла, что речь может идти о том, что в случае моего увоза в Ливан Ахмад обязательно получит отпуск. Сбагрят и ну отдыхать от меня. Чем не версия? Он действительно ведь может что-то знать. И для кого, на самом деле, снимали видео. И если и правда Аммар в свой последний по времени приход, когда я спала, что-то такое говорил...

Кстати, то, что говорил Абдалла мне вчера, практически повторяет сказанное мне же Аммаром. Только не содержит лирических отступлений на тему моей "работы на разведку" и мужа с 10 миллионами баксов, кукующего в Стамбуле. Сказано, что повезут в третью страну (Аммар прямо сказал, что в Ливан, Абдалла называть конкретную страну не стал, но и не стал возражать, когда я сказала, что это будет Ливан). И про то, что будет это дней через 10. Только у Абдаллы добавилось про "максимум - месяц". И про то, что в деле замешаны какие-то "государства": у Аммара это звучало как "жду международных гарантий", а у Абдаллы была фраза про то, что мою судьбу решают государства.
Так что, действительно есть шансы, что меня отсюда куда-то повезут. Но не факт, что действительно отпустят... Могут же просто туда перепрятать. Тут держать негде и обстановочка накаляется. А там, где-нибудь в горах, меня даже и искать не станут. Будут думать, что я всё еще где-то тут.
Часа в три ночи где-то совсем рядом вылетали и разрывались снаряды. Штуки три. Причем, и стреляли совсем рядом, и то место, которое обстреливали, где-то тут же находится...
Ахмад сегодня сдал в лавку мобильных один из своих телефонов, что-то там доплатил и приобрел новый Сони. С утра в него сидит играется. Периодически отлучаясь по делам из дома. А я сегодня перемыла кучу посуды - за несколько дней - ибо водовозка приезжала. И пол в кухне и в помывочной вымыла. Потом сидела - писала. Ну и так, всякая фигня попутно делалась.
Часов в 8 к нам пришел Аммар с приятелем своим Тариком. Я залегла. Сплю я, ясно? Сидели и про что-то терли. Потом убежали в тот дом: Аммару позвонил Наваф, сказал, что ранен тот самый Муханнад, про которого я писала. Что, как тяжело и в какое место – пока не знаю.
Еды сегодня мне не приносили, хотя обещали принесть. Но тут притащился Аммар и еду не принесли. Зато, с Аммаром в нашем доме появились яблоки и бананы. А Ахмад мне из того дома яиц принес. Утром будет омлет с бурым помидором, ура! Я поела холодного риса, сваренного вчера, в этот рис покрошила лука и 2 вареных яйца. Набила пузо.
Спереди у лба залысины уже видны очень сильно. Эх... Если завтра будет тепло, помою то, что там на голове еще осталось.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments