?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

136 день, 22 февраля.
Аммар у нас ночевать не остался - вместо него тут спал Абдалла. Ахмад куда-то ушел часов в 10-11, сначала я осталась одна, потом вернулся Абдалла. Утром в нашу сторону снова летели снаряды, я какое-то время в кухне пробыла. Сделала себе кофе - вчера, видимо, для Аммара из того дома принесли, теперь я могу немного пожировать. Вместе с кофем в доме появились яблоки и апельсины. Ура-ура.
Абдалла продолжает утверждать, что меня должны освободить дней через 10 - максимум 15. Что моей транспортировкой будет заниматься он. Меня кому-то передадут. Аммар говорил про Ливан, видимо, повезут меня туда. Получать меня будет некто, кто не может въехать в Сирию по каким-то причинам. Интересно, кто это? Я говорю ему, что уже не верю в это. Он настаивает на том, что говорит правду. И что, якобы, вчера Аммар тоже про это говорил, когда тут у нас был. Но я же спала...

Говорит, что принято решение несколькими главами группировок о том, что меня следует освободить и отправить к лешему (зачеркнуто) на все четыре стороны. Потому что я оказалась бесполезная и не принесла ничего, кроме головной боли. Типа, Аммар принять сам единолично такое решение не мог - остальные были против и настаивали на выкупе и т.п. А теперь, спустя четыре с лишним месяца все убедились в том, что с козла молока получить всё-таки невозможно и дали свое "добро". Не знаю, не знаю. Говорит достаточно уверенно. Будем видеть.
Если взять и поверить, то дома я буду числа до 8 марта. К празднику. Числа 16-19 смогу, если получится, вылететь в Москву. Было бы очень хорошо - как раз к выставке. Хочу на МИТТ!!!
Верить ли получаемой информации? С одной стороны, было снято видео, которое, насколько я понимаю, так нигде и не показали. То есть, оно действительно было не для показа по Джазире, а для какой-то из сторон, которая мной занимается. Пресловутый "звонок", да. То, что за меня никто ничего так и не дал, да и не даст - тоже факт. Держать меня у себя больше особого смысла нет. И так все слишком затянулось. Я так понимаю, какое-то международное давление по поводу моего освобождения тоже идет. Абдалла так и говорит: о твоей судьбе договариваются ГОСУДАРСТВА, так что не такая уж ты незначимая, как ты думаешь. Офигеть, дайте две...
Слава Богу, что Аммар о том, что я у него, растрезвонил. После этого, действительно, просто так меня пристрелить нельзя: забросают какашками и скажут "Фу!". Та же "Гаридиан" выйдет с разгромной статьей на первой полосе, если что. Про то, что тут с женщинами кое-кто воюет. "Вооруженными" лишь не самым дорогим фотоаппаратом...
Если и правда, решили отпускать, то 10 дней могут понадобится на выполнение каких-то условий. Я не думаю, что выйду совершенно "бесплатно": хоть шерсти клок, но они должны за меня получить. Так что какое-то время взято на сострижение. Как состригут, так дадут отмашку. Иначе бы, к примеру, могли бы четко сказать: мы намерены промучить Ахмада до 5 марта. А потом вали, куда хочешь.
Нет: точный срок не определен, значит, он зависит от чего-то. То есть, отпускают явно не просто так. Принять-то меня, я думаю, могут практически в любое время, хоть сейчас. Но есть УСЛОВИЯ. Условия надо выполнить... На это и нужно какое-то время.
Ладно, расслабляемся на недельку. И внимательно смотрим, как будут развиваться события. 8 марта "стукнет" 150 дней плена.
Что касается Гияса, то по словам Абдаллы, его упекли в местную тюрьму на целых три месяца. Строги, строги. Некоторые считают, что не за что. Типа, его автомат - имел право. Другие считают, что как минимум не должен был его продавать на сторону.
Около 13 часов во дворе соседнего дома был какой-то экшен. Кажется, что-то для Джазиры записывали. Официальное от имени группировки. Что - не знаю.





14-30. Пойду быстро в кухню, погрею риса с яйцом. Ахмад заходил недавно и на меня наорал за то, что я спрашивала, можно ли мне еды себе погреть. Сказал, что к нам сейчас кто-то придет. В итоге, тут же ушел сам. Никто не пришел. А я сижу голодная. Просто так. Потому что у него настроение такое замечательное. Что там кто говорил про свободу, а??
Метнулась в кухню, обжарила приготовленный мною вчера рис с яйцом. Покрошила остатки крохотного помидора и лук. Смолотила. Еще сделала себе большой стакан кофе. Из остатков кофе позже сделаю себе скраб. Давно ни кофе не было, ни косметических процедур в салоне имени меня...
Генератор постоянно работает.
В голову пришла смешная мысль: если меня выпустят к МИТТу, то получится, что я "отсидела" от выставки до выставки, практически. От осеннего "Отдыха", на который я ездила в сентябре, до мартовского МИТТа. Чудно! Главное - чтобы не от "Отдыха" до "Отдыха".
Сегодня пасмурно, сейчас всего три часа дня, а у меня в комнате - полумрак какой-то... Хотела сегодня перебрать вещи в своей сумке, но что-то как-то в полумраке это делать лениво. Не радостно совсем.
Что касается моего настроения, то оно достаточно бодрое. С одной стороны, Аммар тут, что дает какую-то надежду на то, что он мной, все-таки, наконец будет заниматься хоть как-то. С другой стороны, конечно, информация про "10 дней" немного радует. Ну, правда: нет от меня пользы, как от той дохлой вороны из анекдота, которая за целый год так и не пригодилась. Обстановка тут усложняется, держать меня негде, Ахмад уже от меня воет волком...
С другой стороны, конечно, могут снова врать. Чтобы сидела тихо и не думала убежать от них. Если так, то врут Аммар и Абдалла. Или Аммар Абдалле тоже врет. Но сам Абдалла сказал, что ему поручено меня вывозить отсюда на какой-то машине. То есть, говорит, как человек, который будет задействован в операции. Если не врет, то дела мои действительно не настолько скорбные...
9 вечера. Летают снаряды. Ахмад где-то дежурит. У нас Душ и Гассан сидят. Опять свои шарманки завели. Только сегодня радовалась, что давно меня своими телефонами не истязали... Вернулся Ахмад.
Опять ушел. Душ принес из того дома кастрюлю, в которую. видимо, из еще бОльшей кастрюли в том доме нам отлили чечевичного супа с фаршем. Поели. В итоге, Гассан и Душ потом ушли, Абдалла лег спать, Ахмад окончательно вернулся и завалился спать около часа ночи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
koreolan
Jun. 8th, 2013 10:23 pm (UTC)
Ху из ху на видео? Второй слева вроде Аммар, а остальные?
anhar
Jun. 8th, 2013 10:35 pm (UTC)
Аммар, Аммар.
Остальные - полевые командиры. Они там себя в конце называют. Вернее, мужик, который читает заявление, всех перечисляет.


Ноют, что им боеприпасов не поставляют.
Но прикольно, правда?
Видела, что что-то записывают.
Нашла, что писали.
И фотка того самого диванчика... :о)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel