?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 февраля

135 день, 21 февраля.
2 часа ночи. Болтали с Абдаллой про все происходящее и т.п. Он утверждает, что спросил Аммара, когда их от меня избавят. И что Аммар сказал, что максимум дней через 30 буду дома.. Сколько я раз это слышала? В принципе, конечно, и сам Абдалла может врать мне и Аммар может врать ему. Так что.... Никто же за меня не даст денег. Вот и весь разговор... Попросила его объяснить Аммару, что с домом проблемы. Если меня негде будет прятать, то все старания по моему скрытию коту под хвост.. Абдалла практически слово в слово повторил мою шутку про то, что мне выроют пещеру. Хорошо - не могилу.

Говорит, практически каждый день кто-то звонит Аммару и просит сказать, что он за меня хочет. Когда слышит ответ Аммара, отказывается... Еще сказал интересную вещь, которую я раньше не слышала. Сказал, что меня тут все ищут из-за того, что хотят меня сами посольству отдать на вменяемых условиях. Это для меня новость. Как-то про это не думала. Раид же вообще говорил, что меня все вокруг после сюжета о моем выступлении на NBN убить хотят. Интересный поворот.
По квартире информация противоречивая: Абдалла говорит, что он ищет дом. Ахмад же только что сказал, что мы тут остаемся. Вероятно, его информация самая свежая. Надеюсь, что тут. Ибо дом приметный, большой... Не хочу переезжать туда, где будет хуже. И туда, где нет электричества и еды из дома Аммара. В общем, дай Бог, чтобы действительно это был п.6 по дому... Это чудо. Думаю, Аммар с хозяином серьезно поговорил.
Да: еще Абдалла продолжает утверждать, что Аммар меня в обмен на своего друга отпустил бы. Говорит, сирийские тюремщики из 10 человек согласились выпустить 9. А этот был десятый и самый нужный.
Посмотрим...
А! Я теперь знаю, почему не приходит Хаски! Он соскочил! Уехал в Ливан! То-то, думаю, не только не заходит, но и вообще его, что-то не вижу. Посмотрела по записям: ковры выбивал 13 февраля. Ну и хорошо. Надеюсь, моя заслуга в этом тоже есть. Хотя он и не зашел со мной попрощаться, собако.
Еще Абдалла говорит, что многие удивлены тем, что я еще жива и как-то держусь. Говорит, другая бы уже померла или совсем сломалась морально. Я еще продолжаю держаться. Еще говорил, что за то время, что я тут нахожусь, они уже кучу народу переотпускать и переменять успели. А я о чем?
В общем, от него тоже хоть какая-то новая информация поступает. Это неплохо. Про то, что мне тут 10-30 дней осталось, по словам Аммара, не верю. Остальное, в принципе, вполне может быть правдой.
Абдалла очень сильно удивился, когда узнал, что мне почти 41 год. Я его в 2 раза старше. Сказала ему, пусть, если сможет, донесет до Аммара, что меня надо менять на гуманитарку. Что это был бы правильный шаг. Встала в 8, потом прилегла и полудремала до часа дня. За это время успел уйти Ахмад и пришел новый охранник. Охранник завалился спать. Около часа я выползла - уже сил не было от голода, поняла, что надо бы себя, наконец, покормить. Чтобы окончательно не сдохнуть. Не вставая с кровати, в смысле.
Пока готовила пюре, пока его ела, пока на вечер рис варила, приходил хозяин дома. Прямо в дом приходил. Я спряталась - он про меня ничего не знает. Разбудил охранника, и тут из разговора между ними выяснилось, что хозяин дома понятия не имеет о том, что мы тут у него в доме остаемся. Его об этой чудной новости не предупредили.
Насколько я сейчас, в 5 вечера, понимаю, баталии по вопросу нашего выселения еще продолжаются. Ахмад сейчас принес мне поесть, даже в туалет не давал было пойти (но я с боями прорвалась): сказал, что идет с кем-то ругаться, потом вернется. А не надо ко мне возвращаться, гуляй дальше (в смысле и времени и расстояния), дорогой! Тебе за пределами дома веселее, а мне без всех вас тут одной гораздо спокойнее.
Кстати, сегодня и Ахмад и этот второй охранник, который у нас утром спал, в военной форме оба. Ну, в камуфляже. Еще вчера оба в гражданской нормальной одежке бегали. А сегодня очень многие именно так оделись. Потуги на армейскую дисциплину?
Вообще, сегодня во дворе аммаровского дома куча народу тусуется. И какие-то машины снуют, и куча людей туда-сюда ходит. Наверное, вечер будет оченно веселым. Спячка прошла. Активная фаза противостояния, судя по всему.
17-30. Вернулся Ахмад. Лежит там у себя. Отдыхает. Мне ничего не говорит. О, кто-то его зовет. А он, наверное, в туалете - не отзывается. Насчет дома?
Ахмад закрыл меня и куда- то ушел с тем, кто его звал.
18 часов: несколько длинных автоматных очередей.
18-20 Ахмад вернулся с Аммаром. Аммар завалился у нас спать.
На улице оживление: машины приезжают, народ снуёт, обстрелы и автоматные очереди периодически раздаются. Сплошное веселье.
Аммар проспал у нас часа три, потом проснулся. Был явно чем-то недоволен, постоянно ругался матом :о)
Позже выяснилась как минимум одна причина его недовольства: оказалось, что Гияс кому-то продал тот самый автомат, который он взял у убитого им сирийского офицера. Типа, деньги для семьи понадобились, вот и продал... В то время, как они тут сами в оружии нуждаются, продал оружие на сторону. Чем вызвал у Аммара недовольство крайней степени. Говорили в той комнате много и долго. А я взяла и уснула. Вот так.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel