IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

20 февраля

134 день, 20 февраля.
12 ночи. Надо спать, но придется просыпаться и открывать Ахмаду и тому, кто с ним придет, дверь. Пусть Аммар у нас сегодня спит, что ли. Завтра поржу над ним. Но, думаю, сегодня к нам не придет. Хотя, наш дом ему удобнее и спокойнее того домика...
8-30. В итоге, у нас ночевал один Душ. Ахмад что-то ему говорил о том, что примерно в час ночи Аммар под окном его звал, но Ахмад притворился спящим. Я тоже слышала, что кто-то звал Ахмада, но не подумала, что это был Аммар.
Проснулась во время предрассветной молитвы. Интересно: иногда просыпаюсь и именно в это время, плюс-минус, иногда сама дрыхну, аки сурок. Время засыпания далеко не всегда роль играет, что удивительно. Вот, сегодня спала около 5 часов всего. Не знаю, что со мной. Наверное, Там, Наверху, намекают, что мне недолго уже осталось. Чтобы спешила жить.. А как жить, если возможность жить у меня отобрали? Лежит она теперь на складе в доме Аммара вместе с моими телефоном и фотоаппаратом...
Что интересно: только встала утром, сходила в туалет, как вдруг в дом вломился Гассан. Будить всех на утреннюю молитву. Так что этой ночью никакой новой информации у меня не появилось. Но я поняла, почему. Было рано.

Сегодняшний день решила посвятить занятием упражнениями. У меня с ура хорошо это дело идет, кстати. И врачи рекомендуют до 9 утра заниматься - жир сгорает. Хотя у меня уже того жира совсем ку-ку.
Пойду, позавтракаю. Что-то живот сводит от голода. А, ну точно: последний раз в 6 вечера ела. А было это 14 часов тому назад.
9-30. Поела. 2 картошки + 1 яйцо и лук. Лепота.
В районе аэродрома достаточно интенсивное громкое шварканье. Он у нас тут действительно совсем рядом. Но, думаю, подступы к нему заминированы обеими сторонами. Чтобы эти не вошли и те не вышли. Вот и сидят, блокированные.
Пока жарила картошку, у Ахмада возникло обострение бдительности. Начал меня звать, когда подошла, спросил, что я делаю. Сказала, что готовлю себе завтрак. Сказал, чтоб не долго. Ну, да: буду я есть сырую картошку... Поела, заходила в комнату - снова поднял голову, сказал, чтобы я дверь закрыла... Бдит. Очень редко не спросит, куда выхожу. Как будто тут есть масса вариантов. Это как проверка документов милицией: смотрят в паспорт, ищут, где там слово "преступник" написано.
О, Ахмаду звонят с утра пораньше. Эх, где те времена, когда он дрых часов до 12-13?
Где-то на севере вертолет летает сейчас. Минут 30 тому назад самолет немного полетал, но на большом от нас расстоянии.
Опа. Пришел хозяин. Просит освободить дом, типа, женщины и дети на улице живут. Аммар, твой ход!
Дайте мне еще сутки, а то я так сразу не готова.... Надеюсь, так и будет. Попросят на поиск нового жилья хотя бы день. Но вообще, я расслабилась. Думала, что нас уже никуда не переселят. Потому как просто некуда. А они используют аргумент запрещенного типа: типа, дети и женщины живут на улице, а вы тут в настоящем доме жируете.
Варианты?
1.Аммар достает из трусов деньгу и покупает этот дом, как было предложено Душем.
2.Нас выселяют в чисто поле
3.Нас выселяют в тот дом, про который говорил Ахмад, что там нет даже бака с водой.
4.Нас подселяют к кому-то, только вот к кому?
5.Нас запихивают в ту комнату,, где я была, когда меня привезли, где придется пользоваться горшком.
6. Нас каким-то чудом оставляют насовсем
П.6. для меня более выгоден, скажем так. Хотя бы на 20 дней бы и то дело. П.1. не реалистичен - удавится. П.3 я очень надеюсь, что несмотря на свои недостатки этот дом уже сдан. П.4. Надеюсь, этого не случится. Потому что это совсем плохо для меня. П.5 а это самое худшее, что может случиться, я так думаю. Потому что и удобств никаких, и народу вокруг море. П. 6. маловероятно, только что Ахмад говорил с хозяином, пообещал освободить дом сегодня ночью или завтра утром :о(
Завтра утром предпочтительнее. У меня одна запасная ночь в этом доме появится... Хотя бы.. ПОСЛЕДНЯЯ.
Ахмад закинул ко мне в комнату пачку салфеток, снова меня запер и укатил смотреть дома, как я понимаю...
Если правильно понимаю, Ахмад в Шумарие дом имел в виду. А может быть, я ошибаюсь. Домов НЕТ, НЕТ домов... Не хочу отсюда. Но это мечты. Реальность, думаю, будет как пункт 5.... я ж "везучая"...
Вертолет летает...
Продолжаются, тем временем, бабахи. Кажется, снова в районе аэропорта.
Итого, сегодня уже или рано утром завтра мы выметаемся в неизвестном мне пока направлении...
Блин, вот бы тот дом уже был занят, а? И в п.5. чтобы кто-то жил. Боже, пусть эти варианты будут заняты? Или еще так: чтобы то, куда нас запихнут, было на очень короткий срок, буквально, на неделю. Аммару должно быть сложно меня продолжать прятать. В доме Аммара меня прятать нельзя. Меня там увидят те, от кого он меня прячет.
Проверила себя: байка о том, что меня хочет убить Наваф, была рассказана Гассаном 29 октября. На 17-й день с того момента, как я у Аммара оказалась. Ну, простите, я перестала в эту байку верить. После того, как: узнала, что Абу Юсеф был выкуплен, узнала, что брата какого-то главного шаббиховца Хомса на тело Нура поменяли, что не было никаких убитых французских журналистов - я сразу в это не поверила, у меня записано. Наваф их даже продает. А я - что?
Да, а еще Гияс рассказывал историю про кормление голодных мержей. Что, якобы, в Гассание какое-то время назад продуктов не было и Наваф им сам еду туда привез.
Кстати, сейчас дошло. Спустя 130 с лишним дней. Наваф же тогда орал на тех, кто у меня из сумки украл деньги... То есть, он их РУГАЛ!!! За то, что они У МЕНЯ что-то еще забрали. Не у него его добычу в виде моих денег в моей сумке. Иначе бы он мне денег не дал с собой в Кусейр.
Короче, все понятно. Не такой гадкий мужик оказался, как Аммар про него рассказывал, насколько я теперь понимаю. Гад, конечно, но совершенно однозначное животное. А мне про него ужасы рассказывали. Запугивали меня им. Реально: до меня это только вот сейчас дошло, про те деньги...
16 часов. Пришел, выпустил, наконец, в туалет. Сказал, чтоб помыла посуду: ок... Дом, судя по всему, еще не нашел. Потому что стоило мне спросить его, нашел ли, куда нам переезжать, заорал, что не мое это дело. А когда спросила, мне помытую посуду укладывать в ящик для транспортировки или нет, сказал, что я слишком много болтаю или что-то в этом роде. А я что - просто так, чтобы поддержать разговор, спрашивала? Или мне тоже надо понимать, что с нами будет и что мне в связи с этим делать.
Хотела приготовить еду - голодная. Сказал, что принесет из того дома. А когда? Я думала - сразу же. Я же СЕЙЧАС голодная. Неа, куда-то снова на мотоцикле укатил. Искать дом, которого нет? Боже, если это финишная прямая, то как раз сейчас мне очень-очень нужна твоя помощь. Потому что дальше так сидеть тут уже нельзя.
Да, оно, конечно, можно сидеть, стареть, медленно умирать... Ждать, когда Аммар откажется получать свои миллионы.... Ждать, когда меня уже совсем прятать негде будет и все такое..
За это время, опять же, если не пообещают бить, может быть что-то на ниве переговоров продвинется. Вдруг. Аммаровские 10 дней истекут числа 2-3 максимум. Но я уже сейчас знаю, что нефига не получится. Обманывает.
17-10. Хочу есть. Уже около часа идет какой-то обстрел, снаряды летают. Но пока не в нашу сторону. Посмотреть не могу - запертое я. Он себя ничего не вижу, никаких взрывов.
Ахмад хочет, чтобы мы переехали утром. Рано, пока все спят и меня не увидят. Ну, если меня не в багажнике повезут.
17-25 - опять включили свет. Почти весь день гоняют генератор. Главный приехал, да....
Почти 23 часа. Меня так за весь день ничем и не покормили. Хотела часа в 4 себе картошки пожарить - Ахмад не дал, сказал, что принесет мне еду из того дома. До сих пор несет, ога. В итоге, пришел часов в 9 веечра, сказал, что могу себе ту самую картошку пожарить. Но я сказала, что погрызу хлеб и запью его чаем. А картошку сожру завтра. Все равно на завтра тоже еды нет, есть только рис и много репчатого лука..
Днем он не мог мне еды добыть, потому что пытался добыть дом, я так понимаю. Дом, кажется, так и не добылся. Ни большой не поймался, ни маленький. А вечером Ахмад с Душем прибежали, Душ на себя сумку с магазинами нацепил и пошел воевать. А эти все, кто остался тут, в штабе с Аммаром засели. Одно время войнушка была очень громкая. Сейчас то ли передышка, то ли свернулось все, закончилось. Не знаю, вернулся ли Душ. Ахмад там, у Аммара. Один раз только забежал, в сортир выпустил + я тот самый хлеб с кухни смогла забрать. Обычно у нас хлеб на телевизоре лежал, в комнатах. Раз он ничего нам не показывает, пусть на нем вещи полезные лежат, правда? Вот. А тут почему-то кто-то хлеб в кухню отнес, мне до него не добраться из-за цепи…
Сейчас вообще полная тишина. Странно даже. Мертвая тишина. Полнейшая...
Спросила Ахмада, кто на кого нападает. Сказал, что они нападают, конечно. Ок, поверим.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Про современные сирийсие деньги

    Для нумизматов, путешественников и просто любознательных граждан. Что нарисовано и как выглядят купюры. Печатаются, кстати, на российском Госзнаке.…

  • Отчет по посылке в Сирию для Дили

    На фото - все, что пока для отправки уже готово. Это все вместе - и купленное, и то, что туристы привезли, и то, что у меня в сусеках было найдено, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments