IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

19 февраля

133 день, 19 февраля

Проснулась около 7 утра. Выползла в кухню. По дороге заметила, что у нас с Ахмадом кроме Душа еще и Гияс ночует сегодня. Причем, Ахмад укрыт каким-то "неместным" одеялом (т.е., не из нашего дома) и спит на такой же не знакомой мне подушке. Подозреваю, что в том доме сегодня просто негде было спать - все места кем-то заняты. Видимо, кто-то еще приехал? Было бы там место, Гияс бы там ночевал. Проще ему туда пойти, чем тащить оттуда сюда подушку и одеяло.
На кухне нашла НЛО: неучтенно лежащий объект, яйцеобразной формы. Просто решила выкинуть лежащий на холодильнике пакет. А там - оно. У меня в жж есть такой тэг - "шмизис". Я под ним, одно время, писала варианты приготовления недорогой еды. Потом как-то забросила, перешла на записи о политике и происходящем в Сирии. Вот, то, чем я сегодня завтракала, вполне достойно того, чтобы быть отнесено к этому разделу. Взяла 1 яйцо, сварила вкрутую. 1 перо зеленого лука и крошечный кусочек лука репчатого порезала мелко (в принципе, яйцо можно было растолочь вилкой, но вилка у меня тут одна и она была не под рукой), добавила чуток растительного масла. Образовавшуюся массу мазать на хлеб. Или, как я, порезанный кусочками "салат" вкладывать в лепешку. Таким образом, съела почти целую лепешку. Без яйца это было бы совсем не вкусно. А так - пошло за милую душу.
Часов до 11 думаю на этом продержаться. Ахмад вчера клялся, что сегодня утром поедет и привезет продукты. Вы верите?
Сейчас чуть больше 8. В 8 ровно начались бабахи. Проснулись, да.

А я сейчас спать завалюсь. Сегодня часов 7 спала, думаю, еще немного получится.
Тааак. А вот и хорошо, что я не уснула. Сидела - перечитывала собственную писанину. Потому что если бы уснула, то проспала бы самое интересное. Оказывается, мне вчера не померещилось. И я действительно мельком видела... Аммара! И это он, а не Гияс, у нас сегодня ночевал. Ну и дела... То-то мне в предрассветных сумерках затылок этот бритый каким-то не гиясовским показался...
Началось с того, что ко мне вошел Ахмад и спросил, где маленькая ложечка. Как выяснилось потом, Аммару утром матэ захотелось. Через пару минут раздался бас. Гияс басом разговаривать не умеет. Но спасибо Гиясу за те две дырки в моей двери, которые он выстрелами сделал. Через них теперь можно видеть, кто сидит на матрасе под окном.
Он!! Надо же... а я же знала, что что-то должно произойти, что еще не все. Зачем-то меня пресловутые высшие силы тут всё еще держат... Там, наверху, конечно, виднее. А я как виртуальный персонаж в компьютерной бродилке, должна только подчиниться воле Верховного Кукловода и выполнять предлагаемые мне задания. Ок, все поняла. Все-таки глаз - алмаз. Мельком видела, но успела разглядеть. Ну и высшие силы ведут - вполне могла в тот момент около окна не стоять, а заниматься чем-нибудь другим.
Аммар ко мне не зашел, меня из комнаты к себе не позвал. Не до меня. Хотя не думаю, что совсем не соскучился. Если бы тут не было еще и Душа, возможно, позвал бы поговорить. Все-таки 2,5 месяца меня не видел. И знает, что я тут, в соседней комнате. Тем более, что я тут специально покашливала - обозначала свое присутствие. И зол он с утра, что-то. Я так уловила, у них проблемы с магазинами. Которые оружейные магазины. Для автоматов. То ли их в Джобар хотят переправить, то ли тут очень скоро будут нужны в больших количествах. А это имеет отношение к п.6. Так что я выходить не стала. Прикинулась спящей. Будет надо - сам позовет или прийдет, правда же? Опять же, пусть считают, что я про его приезд ничего не знаю. Меньше знаешь - лучше спишь.
То, что он сейчас тут, для меня неплохо. Если он не там, то для меня может хоть какое-то время находиться. И мной можно будет периодически заниматься. А то, когда с глаз долой - результат предсказуем. И заранее известен. Опять же, электричество может теперь случаться чаще. Вот, сейчас оно есть. И кормить могут начать лучше: когда Аммар тут, даже мясо иногда перепадает. Он и обедает и ужинает, обычно. Почти как я, да.
Если он тут, то или там дела не важнецкие, то ли сюда центр событий переместится в ближайшее время. Ну или в Джобаре армия уже повержена. Аммар сделал свое дело, Аммар может уходить. Просидел там ровно 2 месяца. Думаю, это простое совпадение и он на календарь не смотрел, когда принимал решение о возвращении сюда.
Ладно, поняла, куда на этот раз меня ведут. Возвращение на сцену сошедшего было с нее персонажа. Надеюсь, это признак последнего акта сей пиессы. Обычно, так и бывает: в конце появляется тот, кого половину спектакля не было. И следует развязка.
Я надеюсь, Ахмад найдет время и возможность ему пожаловаться на то, что я ему сильно мешаю. Кстати, утром какой-то разговор был. И Душ предлагал выкупить этот дом и не морочить себе голову. Теперь вопрос в том, сколько за него запросят, если все-таки одни решат его купить, другие - продать. С одной стороны, если тут начнутся боевые действия, дом может пострадать или будет уничтожен. Так что для хозяина проще его продать и взять деньги. Но деньги тут могут украсть, если пронюхают о сделке. Опять же, если их вывозить, то посты Навафа и армии обязательно проверят содержимое карманов. А сидеть с этими деньгами тут, если все станет плохо - не особо приятный вариант. Опять же - сколько могут за него запросить? Большой дом, площадь не менее 150 метров. И, видимо, земля около дома в какой-то мере принадлежит его хозяину. Продать дом, а землю себе оставить? Почва плодородная, на участке несколько оливковых деревьев и тот же миндаль растет. Но, насколько я знаю Аммара, он деньги любит и с ними не особенно охотно расстается. Тысяч 50 баксов если запросят (но я думаю - больше) - для него это большие деньги. ПО тутошнему курсу около 5 миллионов лир. Думаю, не отдаст. Это 500 зарплат людей из его отряда.
Хотя может кто-то профинансировать. Целевым траншем. Как вариант. Вот и будет решена проблема с домом. НО! Если его за такие деньги купят, то под отряд. А не для того, чтобы меня тут держать. Хотя, если они от идеи меня продать за много миллионов американских денег не откажутся, такое вложение может показаться им уместным. Но Душ явно не это имел в виду, когда говорил о том, что дом можно просто купить. Они-то про свое трут. А вовсе не про меня. Не вписываюсь я в их дальнейшие планы.
12 часов. Поела. Дожарила мелко нарезанные последние картофелины с луком, туда разбила одно яйцо с очень_жОлтым_желтком. Посыпала зеленым луком. Все стало желтым и красивым. И вкусным. Больше еды, практически, нет. 1 спрятанное яйцо и сырой рис. Надеюсь, чем-то из дома Аммара сегодня покормят.
13-15 - пришел Ахмад. Лежит на спине в куртке на своем матрасе и перебирает четки. Спросила насчет покупки продуктов. Не наорал. Спокойно сказал, что когда дадут мотоцикл, смотается. Думаю, теперь будет на меня рявкать и морить меня голодом реже: Аммар тут, я могу ему потенциально пожаловаться. Варианты типа "Аммара нет и теперь я тут у тебя главный" уже не пройдут.
14-30. Выходила помыть посуду, вернулась - сидит в охранницкой собственной персоной... Сделала удивленные глаза и все такое. Спросила, чего нового по моему вопросу. Сначала завел речь о том, какие ароматизированные презервативы у него появились. Шутит, зараза. Был "опущен" парой фраз, Ахмад и присутствовавший при всем этом Абу Тарек над ним поржали. Припомнили то, как он меня замуж звал, а я отказалась. Потом сказал, что буду дома дней через 10. Но я сказала, что почему-то ему не верю. Ни единому слову. Потом клялся, что Димка сейчас сидит в Стамбуле и у него на выкуп меня 10 миллионов баксов. Типа, Аммар знает, что деньги не мужа, но это ему российская разведка выдала, гыыыы. Опять сказала, что не надо врать - я уверена, что это все не так. Снова божился. И снова не верила. Говорил, что ему предлагали за меня 10 миллионов, но он, якобы, от них отказался. Почему - потом расскажет, будет отдельный разговор.

Спросила, когда. Потому как он мне постоянно обещает зайти и поговорить, но постоянно продинамливает. Потому что врун. Тут Ахмад робко попробовал вставить 5 копеек на тему, что не надо так про Аммара говорить. Я парировала тем, что говорю это в лицо Аммару при Аммаре. Врун, значит, врун. И что эти обещания, через сколько-то дней буду дома и т.п., уже раз 20 за эти 132 дня слышала. И вообще, согласно пословице, тот, кто старше на день, умнее на год. А я старше Аммара на целых 11 месяцев, так что ...
Короче, пытается на меня давить, якобы я какой-то охренительный разведчик. И что должна рассказать ему про себя всю правду. Тогда выпустит… Ага. Тока тебе же, милый, не правда нужна, а очередные сказки вроде той, которую ты меня для "Джазиры" заставил рассказывать. Еще говорил, что ждет каких-то международных гарантий о том, что я не буду по выходу отсюда давать никаких интервью. Еще сказал, что вывозить меня отсюда будут через Ливан. Сказала, что не хочу никаких ливанов, хочу забрать мои вещи в Дамаске.
В общем, чувствую, будем мы еще тут бодаться долго и упорно. Тельчиха с овном. У овна упорство и умение входить в раж, у меня упрямство, с которым никто тягаться не в состоянии. Вот и посмотрим. Повторим нашу первую ночь в Кусейре. Всегда пожалуйста. К вашим услугам.
Я более, чем уверена, что Димка в Москве и ни в какие стамбулы не ездил. Тем более с выданными ему на покупку меня 10 миллионами баксов. Это прогон. Предложила прям сейчас набрать Димку и спросить, где он. Заёрзал. Гы. Вообще про то, что ему кто-то за меня был готов дать денег - прогон. Как вариант, если действительно есть какие-то переговоры, то за меня, все-таки, каких-то заключенных выпустить обещают. 80% что именно так, если и правда кто-то с ним о чем-то почти договорился. Вероятнее всего, сейчас он просто предпринимает попытку последнего на меня давления. Вдруг, я в чем-то признаюсь? Типа, ну за тебя же деньги выделили! А я придумала, что скажу. Скажу, что не знаю, почему ему за меня кто-то решил дать столько денег. Пусть он у того, кто ему их обещал, и спрашивает, что я за важная цаца такая. Потому что я не знаю за собой ничего такого, что могло бы быть оправданием для такой моей астрономической стоимости. Посмотрим, что скажет. Бить уже, думаю, не будет. Просто банальный прессинг. Может быть, пытается выудить что-то, чтобы этим давить на тех, кто с ним насчет меня переговаривается. Типа, призналась в том-то и том-то. Скорее всего, действительно идут какие-то вялые переговоры и ему нечем крыть, чтобы набить мне цену. А, ведь, так хочется...
Про 10 дней, действительно, не верю. Врет. Я ему так и сказала, что его уже как облупленного знаю. Вижу, что брешет. И при этом божится. Фуууу.
Судя по тому, что подушка и одеяло тут остались, есть шансы, что ночевать снова у нас будет. Пусть. Мне надо его разговорить. Посмотреть, что конкретно врать на этот раз станет. Я уже ученая: знаю, что нельзя верить ни единому его слову. Кроме тех двух, сказанных в один из дней в Кусейре: Я ВРУН.
Весь день почти свет есть. Сразу видно - хозяин в тот дом вернулся. Ы. Хочу надеяться, что про меня там сегодня тоже что-то трут. Хватит уже с меня, даешь финишную прямую!
18 часов. Наконец-то, наш любимый Дядя Фёдор приехал! по случаю его приезда у нас сегодня овощное рагу с фаршем. Ахмад принес мне тарелку. Съем все, на завтра оставлять не буду. Сегодня весь день голодная просидела. На завтра есть несколько картофелин - Ахмад только что торжественно вручил мне пакет с ними. Так что сегодня и завтра уже точно не пропаду. У меня одна из основных жалоб, кроме лекарств и собственно несвободы - отсутствие еды. С появлением Аммара она должна несколько сгладиться. Надеюсь.
Говорю Ахмаду: спроси его потом, что и как, потому что я ему не верю. Не верю, что он нас с тобой друг от друга реально скоро освободит. Ахмад как-то так печально цыкнул. Видимо, он уже этот вопрос с Аммаром обсуждал и ничего утешительного не услышал...Так что, я права. Ни через какие 10 дней он меня не отпустит. А все эти разговоры - попытка что-то из меня выжать, чтобы этим потом давить на вторую договаривающуюся сторону. Раскусила я тебя, дорогой. Умная тебе тетка досталась.
Блин. Кто-то снова задел наш кабель, в том доме свет есть - у нас его нет. А Ахмада нет, чтобы починить. И Абдаллы нет...
Спустя полтора часа вернулся Ахмад и все починил, ура.
Жду сегодняшней ночи. Может быть, что-то прояснится... А то опять проклятое отчаяние и безысходность накатывают...
Теперь, кстати, понятно, почему вчера было такое столпотворение около того дома. Приезжали "чисто поздороваться". Посмотрим, где этот кадр сегодня спать будет. А я придумала еще кое-что. Типа, надо будет при ком-то рассказать кое-что. Типа, а знаете, Аммар такой умный. Сейчас расскажу, что он сделал:
Когда меня привезли в Кусейр, он всем сообщил, что я у него. Спросили - что ты с ней будешь делать? А я буду переговоры переговаривать. О, переговоры это вещь. Мы тут в нашей глуши переговоры вести не умеем. Давай, веди. А мы потом поучимся. Начал вести переговоры. Никто ничего за меня не дает. А все же ждут - Аммар ведет переговоры. А за меня никто ничего ему не дает. Сам мне говорил: все сказали, чтобы он меня убивал. Посольство, мухабарат, муж. Придумал показать мой самооговор на Джазире. А украинская сторона только пальцем у виска покрутила. И не стала больше переговариваться. Надо бы отпускать Анхар. А он теперь не может. Все друзья смотрят Джазиру и все поверили в то, что я там рассказала. Если теперь отпустит, все скажут - ты врага отпустил
Такой вот он умный и замечательный у нас.
Посмотрим на реакцию. Надо было сегодня - момент был подходящий...
Но ничего - надеюсь, еще зайдет. Я ж тут надолго...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments