IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

17 февраля

131 день, 17 февраля
Проснулась в 6-30, уснула примерно в час ночи. Стоит ли удивляться, что постоянно усталая?
Поделала зарядку, позавтракала. Ахмад проснулся около 9, куда-то смотался. Вернулся снова печальный. Сейчас о чем-то трут с Абдаллой. Про что - не знаю, стирала штаны. Сейчас опять про какие-то сложности с созданием новой группы говорят. А то людей уже начали в нее набирать, а с финансированием и т.п. проблемы.
Ахмад, все-таки, умный. Вот, говорит, прикинь дом, в котором 20 человек живет? И нет сейчас домов, чтобы в них жить. Надо в каждом доме человек по 6, чтоб жило. Но тогда надо сразу несколько домов. А их вообще нет. Воттт.

Короче, хотеть-то они хотят, но нет ни денег, ни места, где можно было бы им жить. Сейчас все в других группах числятся и в них и живут. А если они отпочкуются, идти им всем некуда. Значит, меня не переселят туда, где у меня будет 20 охранников. Ура?
Без третьих штанов, хотя они и из плащевки, неожиданно прохладно. Посмотрим, как быстро высохнут. Если за сегодня до вечера, то завтра другие выстираю. Для этих целей свистнула пакетик порошка. Днем буду стараться, по крайней мере, пока стираю одну за другой вещи, ходить в 2 штанах. Тоже закаливание, правда?
Сейчас грею воду - хочу остатки волос помыть. Сейчас почти 10 часов. И молока обязательно попью. Утром уже один стакан выдула.
Постирала носки, 2 пары. На мне одна, в одних носках холодно. Есть еще четвертая, но она совсем "убитая", годится разве что для одной цели. Сказала Ахмаду, чтобы купил мне новые. Посмотрим.
Сегодня на фронтах достаточно спокойно. Такого, как было вчера, нет. Бабахает очень редко. А я уж думала, началась «Сталинградская битва»...
Поела, сварила рис, потом порцию готового обжарила с помидором, луком и кусочками вчерашней котлеты. Сейчас опять молоко пью. Пока оно есть, надо его пить. Сегодня пью третий стакан уже. Вообще, могу сказать, что начала себя чувствовать получше, не так погано, как когда вообще еды не было. И упражнения, хотя и нет сил их делать, все-таки полезны. Например, мышцы рук уже не так сильно болят от нагрузок. До нормального состояния, конечно, еще далеко, до состояния мышц Сары Коннар вообще как до Марса. Но, зато, мне еще есть, к чему стремиться... "Контрольное взвешивание" через три недели.
С утра шел дождь, часов в 6-7. Потом перестал, но погода так себе. Зима, сирийская зима. В самом холодном месте страны.
Интересно, что такое было вчера, что такие активные боевые действия велись, и почему достаточно тихо сегодня? Только какие-то одиночные разрывы, как вот сейчас, например.
Ахмад куда-то мотался грязь месить. Пришел, надел резиновые сапоги и около часа отсутствовал. Потом вернулся, сменил сапоги на кроссовки. И снова ушел. Сейчас вернулся. Час дня: ушел, на этот раз, закрыв меня на цепь. Сижу в комнате - мерзну. Я для стирки и мытья головы явно неудачный день выбрала, эх. Ну, буду считать это закаливанием. Зуб на зуб не попадает...
Кстати, у меня тут новый аргумент для Дика появился. Припомнила историю с застрявшими в Ливии украинскими инженерами, которых приговорили к немыслимым тюремным срокам и вытащить которых у государства, насколько понимаю, так и не получилось. Их там человек 50 было. И что? Никаких выкупов за них так и не заплатили. Скажу Дику, пусть думает. Вот, подожду еще 2 дня и скажу. Хотя, а что мне мешает попросить Абдаллу позвать Дика прямо сегодня? Попробую, вдруг? Попробуем. Вдруг, выйдет? Ведь, действительно, это - очень сильный аргумент. Если государство такую кучу людей не вытащило из Ливии, то с какой стати на меня одну миллионы кто-то выделит? Вот.
Все, решено. Буду пытаться до Аммара эту светлую мысль донести.
Так. Попросила Абдаллу. Сказал, что сейчас Дик не тут - где-то шляется. Как придет, обещал ему передать, что я его хочу видеть. Боюсь, что если Ахмад про эту просьбу узнает, запретит его звать... Боже, нужна твоя помощь!
Так.. Ахмадовские тетки уже добрались, кажется, до Ябруда. А вот с этого момента интересно: то ли мужики через пару дней к ним там присоединятся, он их отправит, или он сам туда, что ли, планирует? Неее, так мы не договаривались!! Пусть пока остается. Хватит мне изменений правил игры!
Опять ушел, опять запер. Уже около часа его нет.
Конечно, если я и поговорю с Диком, это ровным счетом ничего не будет значить. Если у них море глаза застит воображаемое море зелени, меня просто не услышат. Вообще. Совсем. Но надо пытаться. У меня нет никаких рычагов для того, чтобы ускорить свое освобождение, поэтому любая возможность докричаться до уснувшего разума этих товарищей должна быть использована. Как Аммара постоянно записками и просьбами придти донимала (ему ничто не мешало мои призывы игнорировать), так и сейчас надо попробовать использовать все варианты обратить их внимание на очевидное. Если Ахмад не даст ему придти, буду пытаться вызвать его другими способами. Но за эти способы можно по голове получить.
Но вообще, по ощущениям, я тут до скончания времен зависла. Увы. Патовая ситуация. Постоянный пат. При том, что я знаю, что делать и как сделать, чтобы всем хорошо было. Но меня никто не слышит и не собирается принимать во внимание. Я ж женщина, мы по определению тупые...
Пять вечера. Еще один день... Пятый месяц я тут... И конца-края не видать...
18-40. Блин: ТАК ХОЛОДНО УЖЕ ДАВНО НЕ БЫЛО. А я закрыта, ни поесть, ни чая попить, ни по дому поскакать... Для согреву...
Вообще, смотрю на себя - все равно я сама собой осталась. Только я в такой вот ситуации могу бегать по дому, из которого меня под страхом смерти не выпускают, и петь себе под нос "Регата, регата, большая регата". А что делать? Плакать? Пробовала: не помогает.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment