?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 февраля

125 день, 11 февраля
9 утра. Никуда вчера так и не переехали. И слава Богу. Спасибо ему за еще одну ночь в этом доме.
Под двумя одеялами было холодно. Снова взяла уже сложенное третье.
Ахмад сегодня снова подскочил рано (лег вчера тоже рано, около 11), сел на мотоцикл и куда-то поехал. Уехал в северном или северо-восточном направлении. Если поехал в новый дом, то он, слава Богу, не на северо-западе. Север, восток или северо-восток. Точно не юг.
Мотор перестал слышаться довольно быстро. Может быть, как раз успевает доехать за такое время? То есть, это действительно недалеко. Не более полукилометра. Посмотрим, может быть, туда повезут сегодня. Раз вчера клялись, но так и не перевезли. Но если это так близко, почему пешком не пошел? Нафиг жечь дефицитный бензин? Ну, а может, и не туда поехал. Еще куда-то. Носится в последние дни, почти все время его дома нет.
Кстати, а сам он вчера свои вещи не складывал вообще. То есть, врал, что вот-вот? Смысл? Или думал в последний момент все сгрести в кучу и в мешок побросать?
Сегодня, по сути, последний шанс для Хаски. Попрощаться, типа. Сегодня седьмой день с того момента, как он нам газ принес. С тех пор не просачивался.
11-й час. Доела рис, варю пюре. Думаю. О том, сколько все это еще может продолжаться. Ситуация, когда эти в упор не понимают, что те не могут им за меня дать кроме как вот то и вот это. И продолжают настаивать на выполнении невыполнимых требований.
Я тут уже пятый месяц. Неужели, не доходит, что если за все это время за меня миллионов не отвалили, то и не отвалят? Опять же, я помню, кто-то из них - кажется, Гассан еще в том доме - говорил, что насчет меня к кому только не обращались. И, типа, никому оказалась не нужна.

Имеем:
я не нужна никому, кроме посольства
посольство выполнить невыполнимые требования не может
Варианты: или продолжать тянуть резину, или соглашаться брать то, что дают. Что выберет наша гоп-компания? И когда? Полгода сидеть тут? В принципе, нужен Дик. Задать пару вопросов в лоб. В прошлый раз стормозила, увы мне. Все силы потратила на просьбу позвать Раида, которого, естественно, так и не позвали.
Спросить прямо в лоб: вы до сих пор не поняли, что денег за меня не дадут? Почему не берете гуманитарку, которая была бы правильным решением и улучшила бы ситуацию в блокированных районах? А то сами могут сто лет еще сидеть и не понять, что ситуация намекает на принятие именно такого решения.
Только что просвистел какой-то снаряд. Посмотрим: если будет второй, пойду в коридор. А то лично мне опасность тут с обеих сторон угрожает...
Ахмад тут, ходит по двору того дома. Кому-то звонит. Представляю, насколько я ему в последнее время мешаю. Он весь деловой, в главы новой группировки метит. А тут - пятая нога.
Попробую попредполагать. Чисто потеоретизировать.
Ситуация, конечно, очень усложняется и тормозится отсутствием и занятостью самого Аммара. Был бы тут и свободнее - мои дела могли бы двигаться быстрее.
Итак: записали они это видео. Покажут в ближайшее время сюжет о том, что я никому не нужна, что 4 месяца тут сижу - никто ни на что не поменял, пуськи бятые.
Дней 10 может идти какая-то информационная волна по этому поводу. Кто-то снова им напишет, будет просить отпустить. Кто-то просто будет писать просьбы не убивать. В общем, какое-то время они в это поиграются. А потом?
Денег никто так и не даст. Новых покупателей явно не появится. А это, вроде бы, последняя попытка привлечь внимание в товару, так?
Прошлое видео было записано и показано в 20-х числах ноября. Около 50 дней тому назад. За 50 дней никто НЕ КУПИЛ. Будут ждать еще 50 дней? Больше? Имхо, такого же резонанса, как в прошлый раз, уже не будет. В прошлый раз можно было про меня порассказывать в статьях и репортажах, типа, кто такая. Можно было пообсуждать ту чушь, которую меня заставили говорить. А сейчас? Разве что, сослаться на прошлые материалы про меня и сказать, что бедная женщина до сих пор в плену. Что еще?? Вот и думаю - кукиш.
Будет информационная волна, но не большая и, в основном, негодующая. Потому что Запад именует себя свободным миром. А для свободного мира неприемлемо то, что со мной делают.
Имхо, благодаря видео мои друзья узнают, по крайней мере, что я еще жива. То есть, для меня это возможность передать им приветы. Всем, кого люблю и кто любит меня. Всем, кто меня помнит и ждет. А для этих - очередной повод попозориться. Давайте, ога.
«Джазира» про меня как минимум 3 сюжета за все это время показала. По нескольку раз, думаю. В ответ Аммар и Ко получили кучу писем и звонков как с требованиями поскорее меня прирезать, так и с просьбами отпустить. Сейчас, имхо, будет то же самое, но, я так думаю, количество просьб отпустить в процентном отношении будет больше. Так мне кажется. Потому что уже долго все это продолжается, пора и честь знать.
Чего добьются?
Убить не убьют. И потому, что все знают, что я у них. И потому что Аммар обещал - он, конечно, тот еще врун, но нафиг ему еще и такой грех на душу? Держать у себя и продолжать требовать "купить машинку"? Ну, не дают за меня этого, не дают и всё.
Ну и привыкли они ко мне, я думаю. Все-таки ж свинство - держать у себя тетку несколько месяцев, поить-кормить (через день), а потом взять и пристрелить. Так что будут стараться за меня что-то получить. Это разумнее, чем тратить на меня пулю.
Посольские говорили, что работают, чтоб не боялась, что не бросят в любом случае. Они, конечно, судя по всему мной не чаще раза в неделю занимаются, но хотя бы помнят и на том спасибо. То есть, если им завтра позвонит Аммар и скажет, что согласен на гуманитарку (а для него, имхо, сейчас это выгоднее, чем заключенные, гуманитарка в Джобаре поможет дольше продержаться), они займутся гуманитаркой. Тем более, что этот вопрос прорабатывался ими три месяца тому назад.
Так, пошла в коридор. Вертолет...
Улетел, что-то сбросив неподалеку...
Итого: надо как-то свести эти две позиции на гуманитарке. Хороший выход для обеих сторон.
Попробую сегодня уговорить Ахмада притащить ко мне Дика. Ахмад будет упираться, понятное дело. Если так, то вкратце сама ему объясню, чего хочу. Пусть сам передает Дику суть сказанного.
Даешь гуманитарку!
Тезисы: я у вас уже 125 дней. Денег никто не заплатил и не заплатит, тому есть ряд причин, одна из них - отсутствие бюджета на такие дела в государстве. В самом начале вы просили гуманитарку, они согласились, но тут вы сами отказались. Не пришло ли время вернуться к этой идее? Только просить ее привезти в Джобар. У вас там сейчас боевые действия идут, там это гораздо более актуально, чем тут, где мы находимся. Получение гуманитарки там поможет вам там дольше продержаться. Это выгодно стратегически. И гражданских покормите. Давайте, вернитесь к этому вопросу. Это реальный вариант и его можно осуществить.
Больше с меня вы ничего не поимеете, пора это понять - вы меня продаете уже больше 120 дней. Я не дочь президента Украины, мной посольство занимается постольку поскольку.
Посмотрим. Дай Бог, придет и выслушает. Дай Бог, услышит и согласится. Аминь.
Ветер усиливается. Сейчас около часа дня. Поела первую порцию пюре, вторую часа в 4 буду есть.
Все прячутся в домах, практически. Видела Ахмада. Без захода к нам из того дома снова укатил в том же направлении, что и утром.
Если нас переселят на северо-восток, то это немного ближе к Хомсу. Ближе к Жопперу, опять же. Буду лучше кононады слышать. А еще где-то там ночью стреляют из гранатометов. Тоже будет к нам поближе. Лучше будем слышать. И большие уши не нужны. А еще, северо-восток - это страшный Наваф. Боюсь-боюсь.
Только что подумала: сижу, пытаюсь отгадать, в какую сторону мы должны переехать. А в итоге, все не так окажется, хи-хи. Или тут останемся. Что для меня лучший вариант, наверное. Или нет?

Ахмад снова укатил в том же направлении и снова без захода к нам. И это не факт, что я вижу каждую поездку. Чего-то он туда ездит и ездит. Мне кажется, слышала, что кто-то спросил, куда и он сказал, что в Шумарию. ХЗ. Уже начинаю сомневаться, что поездки связаны с новым домом. Если бы он туда ездил, то не с пустыми руками. Потихоньку бы мог какие-то вещи перевозить. Или все сразу заберут машиной?
Проснулся тот дом. Дик нарезает круги по лужайке и кому-то названивает. Каракатица с утра уже куда-то таскалась, сейчас стоит. Хаски дрыхнет, наверное. Не знает, что меня увезти должны?
Только что отключили свет. Горел до часа дня. Давно такого не было, чтоб ночь, утро и полдня был. Сижу - думаю.
Хочу спать, но не получается. Только лежать могу.
14-30: слышатся звуки обстрела + вижу черный дым совсем рядом с нами. Интенсивный, после каждого выстрела. То есть, стреляют туда. Я так, примерно, и думала. Но не предполагала, что это так близко. По направлению - северо-восток, ближе к северу. Место, которое обстреливается, на много ближе, чем завод. То есть, это тут, по эту сторону. Это не Жоппер.
Свет снова есть. Что совсем уж странно. Помирать, так с музыкой? Гыыы.
Ахмада нет.
Кстати, он говорил, кажется, что раненые были на КПП Фатха. Такое же название говорил Наваф, когда отпускали чувака,который был вторым пассажиром моего такси. А место, которое сейчас обстреливается, оно не далеко от Навафа. Может быть, там и есть та самая Фатха? Хз. Одни вопросы.
15-30. Ахмад пришел злой. Никакого Дика звать не собирается. Наорал. И как с ними? Потом Аммару расскажу.
Попробую чуть позже еще. Спросила, переезжаем ли мы сегодня. Сказал, что пока не знает. Может быть, нет. Так нас выгоняют или? Может, действительно перепрятать решили почему-то? И дом не Ахмад нашел, а руководство, так сказать? Посмотрим, как будут развиваться события.
Видео или уже показали, или вот-вот. После него дней 10 ждать - будет какая-то реакция. Но дених не дадут снова. ДОЛЖНЫ будут начать чесать репы.
Подошла еще раз. Объяснила, чего хочу. Сказал, что из Джобара гражданских всех вывели, сплошные революционеры остались. Только вот, всего два дня назад кому-то по телефону говорил, что жопа в Жоппере с едой. У революционеров или там еще кто-то есть? В любом случае, мысль донесла: скажи, чтоб меня меняли на гуманитарку. Чуть позже напомню, чтоб передал.
Похоже, мы действительно переезжаем. Ахмад моет полы в остальных помещениях, подмел свою комнату. Надеюсь, все-таки не сегодня. А то на улице ветер и дождь, замерзну я там без своих 3 одеял. Ну и вообще. Тут же лучше.
Приперся Гассан. Ахмад, вроде, сказал ему, что дом должны были отдать в течение двух дней. Типа, пока нет, но точно завтра или послезавтра.

Свет, что-то, почти весь день есть. Странно это. Сглазила, хи. А, вот, снова включили.
Итак:
1) мне грозит переезд, надо будет там как-то приспосабливаться. Это проблема. Но вариантов у меня нет.
2) ждем реакции на показ видео и ждем, что будут делать Аммар и Дик. Имхо, это все будет долго. Ибо отказаться от мысли получить за меня миллионы баксов для них будет непросто .Поди, до сих пор на это надеются. Думаю, у них на осознание никак не менее 2 месяцев уйдет. А это много.
Очень боюсь, что новый дом будет плох во всех отношениях... И что делать?
Абдалла приволок какого-то мужика. Сидят, выйти не могу. А у меня на кухне кастрюля с картошкой. Я попыталась сказать Ахмаду, что надо выключить. Но он, разве, слушает? Сгорит же, блин, нафиг.
Рассказывают, что в Кефр Айе 250 раненых фаруковцев и 60 убитых. За какой период не знаю. То есть, потери есть.
Чувак ушел. Ура - еда сгореть за то время, пока он тут сидел, не успела.
Насколько просекаю по обрывкам разных разговоров, Ахмад вознамерился купить мотоцикл. Абдалла предлагает купить на двоих.
А у меня жизнь остановилась. В один момент. Просто по дороге домой.
Пытаюсь понять, как быть дальше. Как уже писала выше, эти товарищи со своими мечтами о миллионах быстро, похоже, не расстанутся. Даже не знаю, я написала, не менее 2 месяцев. Но и это может быть для них слишком стремительно. Как бы не многие месяцы ушли на это... Спрашивать Дика о реальных перспективах после того, как он меня так жестоко обманул в декабре?? Ну, можно. Только вот где гарантии, что снова не соврет? С Аммаром, хотя и он, похоже, много раз меня обманывал на пустом месте, хотя бы был какой-то смысл разговаривать. Потому что он, все-таки, главный и именно он стоит за всякими требованиями и переговорами... А этот?
Я думаю, пока не доходит, что миллионов никогда не дадут. Иначе бы сидели и с комиссией обсуждали реальные варианты. А они этого НЕ делают. Они снова пытаются привлечь внимание с помощью «Джазиры». Не доходит. И что делать? Наваф бы, имхо, меня уже давно продал за что-то реальное. И была бы я дома. Я уже не верю в то, что он жаждал убить товар. И не верю в то, что Аммар хотел меня отпустить, а именно Наваф этого сделать не дал. Простите, ребята. Уже не верю. Я вам уже не верю. НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ ВАШЕМУ СЛОВУ. Вышли вы у меня из моего доверия. А сначала ВЕРИЛА. Вы этого не оценили.
Самое сложное в данной ситуации - полное отсутствие союзников и информации.
Так, Ахмад куда-то свалил на мотоцикле. 7 вечера. Меня Абдалла остался охранять. Или нет? Вроде, тоже свалил. Хорошо бы. Хочу сидеть дома ОДНА.

Опять стрельба. Ахмад говорил, что с наступлением темноты постовые стрелять в каждую тень начинают. Поэтому, после часа ночи вообще практически никто на улицу не выходит. Свободные люди.
Ахмад вернулся, привез еду. Едят сами вдвоем, но я урвала помидор и огурец. Обещал завтра еще привезти еды. Типа, всего, чего пожелаю. Интересно, когда я об этом обещании напомню, он сколько времени ругаться станет?
Вообще, я уже давно в демонизацию Навафа не верю. Особенно сильные сомнения появились после того, как Аммар сказал, что Наваф убил четверых французских журналистов. Французских? Убил, а не продал?? Этот?? Нуууу. По Абу Юсефу выкупа ждали полтора месяца. А кучу иностранцев просто так к стенке сразу же?? А еще меня постоянно смущал тот факт, что именно Наваф дал мне денег с собой в Кусейр. Меня от него прячут. Меня им пугают. Может быть, он меня до сих пор ищет? Чтобы УБИТЬ? Или чтобы получить за меня деньги?
Гы: Ахмад дал мне рыбную консерву. Завтра что-нить с ней сделаю. Суп бы.. Но есть только картошка и сама рыба + лук..
Слышу обрывки разговора. В том доме реально вообще ничего нет. Даже бака для воды. И туда нас хотят переселить? Ахмад ругается. Абдалла что-то сказал. А Ахмад: а ее куда? Типа, навязалась на мою голову и все такое... И куда бедному еврею податься?
В общем, сами похитители - по крайней мере, некоторые из них, сильно не рады тому, как я тут у них сильно задержалась. Только вот отпустить не отпустят. К сожалению. Будут лучше меня оскорблять и вымещать на мне свое неудовольствие. Совсем по-мужски, да.
Тут уже все само себя исчерпало. Условия и без того ужасные.
Так еще хуже скоро будут. На непонятно какое время. И что? И зачем? Обещал, что не убьет? Так ведь и обещал за меня
какую-нибудь фигню попросить, чтоб я скорее дома оказалась. И что? Наврал. Врал и в лице Дика продолжает врать, что
переговоры идут замечательно. Хотя все в полной жопе, ибо не зря говорят: НЕ УМЕЕШЬ - НЕ БЕРИСЬ.

Остается положиться на Бога. Надо будет - поможет вырулить туда, куда надо.


У нас совещание. Говорят о 50-60 бойцах как о большой группе.

23-10. Пипец: вернулся Гияс... 11 дней без него пролетели со свистом... Вот, скорее всего, он и Абдалла будут с нами жить.

Так.... Ахмаду позвонили и он снова поехал забирать каких-то раненых... Абдалла пока тут сидит.


В общем, час от часу не легче. Мой бесконечный кошмар продолжается...

Надеюсь, Бог направит на путь, ведущий к выходу из лабиринта, кишащего минотаврами.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel