IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

8 февраля

122 день, 8 февраля
У нас ночевал Абдалла. Вынашивали вчера с Ахмадом планы по созданию нового отряда. Думаю, в реальности на это у них с месячишко уйдет. Хотя, могут управиться и быстрее.
Я проснулась в 6. И теперь знаю точно, что светать начинает именно в это время... Солнце встает еще через минут 30-40. Буду знать. На улице снова солнечно и ясно. И это - после вчерашнего тумана!

Все спят, только я не могу. Вот, уснула примерно в 12 - в час ночи, не раньше. И вскочила в 6, больше спать не могу, хотя глаза вовсю слезятся и просят отдыха. И еще ночью вставала. Организм как бы намекает, что нефиг спать, спасай меня, давай, хозяйка!
Свет пока еще есть. За ночь еще много всякого передумала. Есть интересные мысли.
Сегодня надеюсь надеть постиранную кофту. И вместо нее застирать ставшую давно серой футболку. Полотенце все еще стекает. За ночь несколько раз отжимала. Сохнуть будет дня три еще. Стечет - попробую повесить над печкой на ночь. Сейчас думаю, не попить ли мне кофе с молоком, пока молоко не скисло окончательно. У меня пакетик растворимого есть. Счастье и лакомство. Эх, а в Дамаске у меня огромный пакет, купленный в "Ашане" в сентябре... Сэкономила, называется, да. Купила побольше и почти не пила. Не успела.
Сегодня 4-й день, как у нас есть газ.
44 дня с момента оглашения Диком информации о том, что все детали обсуждены и согласованны. И 55 дня с момента, как он сказал, что соглашение в принципе достигнуто. За кого они меня принимают? Я должна продолжать им верить? Интересно, это они сами меня решили обмануть, или Аммар такое придумал? Чтобы сидела смирно и ждала. Как последняя легковерная дура... А я Дику сразу сказала: я не верю в то, что за меня согласились заплатить такие деньги.
Ура, сделала и пью. Причем, молоко настоящее, жирное. В Дамаске везде абсолютно обезжиренное продается. В пакетах. Сливки на морду. Хотя, можно попробовать поесть с сахаром. Вдруг пойдет? При моем недоборе микроэлементов и т.п. может хоть немного помочь.
Сегодня буду мыть посуду. И попробую сварить рис, добавлю в него жаренный лук и крохотный кусочек помидора.
Верхний отдел позвоночника пока еще переклинен. Не крутится там все, как надо, тянет. Буду стараться понемногу аккуратно вправлять. Полы выдраила вчера, если сегодня не натопчут, то сегодня возможности поубивать на них время не будет уже.
А, вот, кстати, мысль. Почти все эти 122 дня, точнее, около 120 из них, я тупо ждала и убивала время, надеясь, что меня в итоге скоро спасут в результате переговоров. Чего не случилось до сих пор и, по всей вероятности, таки не случится. С другой стороны, что я тогда могла противопоставить этому ожиданию? Тем более, что эти граждане были так убедительны, особенно последние месяца два. Когда аж четверо по очереди сказали, что скоро буду дома и все зашибись. Я не должна была в это верить? Да, я и раньше чувствовала, что меня они нередко обманывали. Например, когда днем Аммар сказал, что они просят освободить заключенных, а потом принес телефон, дал поговорить с Олегом, который сказал, что на самом деле заключенных хотят всего двух, а к ним впридачу фантастическую сумму в 50 миллионов баксов.
И потом Дик прилетал. Когда я отказывалась сниматься для "Джазиры". Сказал, что хотят за меня заключенных, когда я спросила, что это за требования, которые я обязана просить исполнить. Видимо, он не знал, что я в курсе того, что требуют совсем не это. Сейчас по датам точно уточню. Да, это было в ночь с 13 на 14 ноября. А я про деньги с 2-го уже в курсе была. Не может быть, чтобы он за это время не узнал, чего за меня, в итоге, хотят. Значит, врал. Кстати, я помню, каким тоном он сказал, что просят заключенных. Именно таким, вызывающим доверие. Совершенно точно это помню! Таким же 17 и 27 числа декабря говорил о том, что переговоры окончены согласованием деталей оплаты и моего возвращения домой.
Я была права, когда подумала, что идея сказать мне, что меня заберет мусалаха, навеяна процессом передачи тела Нура. Как в воду глядела. Какая подлая и бесчеловечная ЛОЖЬ...
Так, пока есть еще одна умная мысль. Буду ее думать дальше. Может, до чего путного додумаюсь.
Времени на размышления у меня тут предостаточно. Ни с кем не поделиться, а?
Попробую все-таки снова уснуть. А то хочется лезть на стены из-за того, что ничего не могу сделать для того, чтобы оказаться дома.
Нефига не поспалось. Зато, сварила рис. Немножко съела. Потом с помидорами и, если появятся, яйцами буду его есть.
Эх, жалко, нечем сфотографировать: у входной двери стоит 4 шлепанца, все от разных пар, а три из них - на одну ногу...
2 часа дня. Обедаю. Рис, подогретый с обжареными луком и кусочками крохотного помидора. Не кулинарный шедевр, но попробуйте что-то сделать другое при таком наборе продуктов.
Голубая кофта высохла, теперь замочила бывшую когда-то белой футболку. Жду, когда Ахмад привезет порошок.
На улице достаточно сильный ветер. Никого нет, сижу одна. Сама себя развлекаю.
5 вечера. Влетело от Ахмада за то, что рассказала Абдалле о том, что в меня стрелял Гияс. Наорал. Теперь с обоими не буду какое-то время разговаривать. Пока не успокоится Ахмад.
Кстати, Абдалла сказал, что Дик и КО надо мой насчет согласования деталей сделки и самого соглашения "подшутили". Хороши шуточки. А я с самого начала не поверила. Потому что я не стою ни 10, ни 5 лимонов. Вернее, сильно удивилась тому, что за меня кто-то такого порядка сумму решил заплатить. Но какого фига тогда Раид 13 декабря врал? Они это все еще тогда придумали? Даже раньше, 5 или 6 декабря Ахмад сказал, что Аммар говорил о нескольких днях. В общем, дело странное. Все, выходит, долго врали про одно и тоже.
Но я помню, что лучше всех смеется последний. Надеюсь, что им в итоге буду именно я. Аминь.
Решила тут переплести свои крысячие хвостики, а то растрепались. Не расчесывала - просто разбирала запутавшееся и руками же аккуратно вынимала выпавшее. а то было бы на много больше, выпало больше, но они пока еще в хвостиках. Итог процедуры -580. Думаю, завтра если расчешусь, еще 300 как минимум вычешу. Трупиков...
Кстати, Абдалла еще сказал, что Аммар вплотную занят войной. Типа, поэтому не до меня. А кто б сомневался.
Так-с. Комиссия перешла в наступление? Только что, в 18-45, Ахмад привел Дика. Сняли видео на секунд 5-7 с текстом "8 февраля 2013 года, я нахожусь у похитителей". Видимо, на Дика и Ко наехали, типа, а жива ли еще наша дЭушка? К телефону меня Дик, если посольские это просили, не позвали. То есть, нажаловаться на условия я не могу. Дышу еще - вот и все, что можно понять из этого видеошедевра. Попросила пригнать палками Раида по поводу лекарств. Обещал. Не верю.
Интересно, что дальше? Денег на меня ведь все равно нет. Так что радоваться нечему.
Не, наверное, все иначе. Это для "Джазиры", что меня никто покупать не хочет. Точно. Он же сначала фразу иначе построил. Просил что-то типа того, что до сих пор никто меня не вытащил, сказать. Точняк. Так что все еще хуже. Это не комиссия. Это Аммар, посредники и Джазира. То есть, именно эта сторона пытается активизировать процесс. Вспомнили, что у них тут в застенках человек томится. Пока еще живой. Пока. В любом случае, и на том спасибо. А сейчас еще есть принесли. Аж два кусочка курицы. Сто лет столько мяса не видела.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments