IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

7 февраля

121 день, 7 февраля.
Пытаюсь набраться сил. Но они, что-то, не набираются. Проснулась около 7 утра, сейчас 11-й час. Пила молоко, ела вчерашнюю жареную картошку, которую принес Ахмад вечером. А вот снова уснуть не получается. Ночью была страшная гроза, Ахмад вымок до нитки. А потом она кончилась и стало ясно. Даже туман исчез. Сейчас солнечно.
11 часов. Ахмад уполз в тот дом. Сижу одна. Легко ли жить, зная, что шансов на спасение практически нет? Тяжело. Честно. Написанная около 70 дней тому назад фраза о том, что я обязательно вернусь домой, уже не срабатывает. Я знаю, что шансов почти никаких. Это горькая правда. Спасти может только чудо. А они далеко не с каждым случаются, когда надо, к сожалению.
Надо как-то пережить-переждать еще несколько дней. Окрепнуть, немножко собраться с силами. Чтобы пытаться жить дальше. Если будет еще возможность ЖИТЬ.
Как тогда, в 2006 - по сантиметру ползти вперед. Из депрессии же тогда себя вытащила. Конечно, ситуации разные, но нужно верить и стараться победить. Ситуация не стабильна, это все усложняет. Но буду надеяться, что мой милый ангел-хранитель будет продолжать оставлять мне лазейки и щелочки. А мое дело будет суметь в них протиснуться. Слава Богу, голова работает и хотя бы может анализировать ситуацию и предлагать варианты поведения. Было бы хужее, если бы она впала в ступор.

13 часов. Включился свет. Делаю упражнения для рук и ног. Живот-то пока напрягать не стоит. Ну и не так важен он в данном случае. Числа до 10-го буду в щадящем режиме восстанавливать тонус.
Решила выстирать не стиранное 4 месяца полотенце. Чтоб не было как в том мультике про черный парус.
Только что благодаря крутящейся с утра в голове песне поняла, что своими попытками вырваться оттуда, откуда выхода нет, напоминаю себе ее героиню. Садако Садаки...
СВЕТ ЕСТЬ УЖЕ ПОЛТОРА ЧАСА. СТРАННО. ПОХОЖЕ НА ОБЫЧНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
ФИЗИЧЕСКОЕ МОЕ СОСТОЯНИЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, ОЧЕНЬ ПУГАЕТ. И ЭТА СЛАБОСТЬ, И НАЧИНАЮЩИЕСЯ СЕРДЦЕБИЕНИЯ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ НАГРУЗКЕ, И БОЛЬ В МЫШЦАХ ПРИ ДОСТАТОЧНО ЩАДЯЩИХ УПРАЖНЕНИЯХ. БУДЬ У МЕНЯ, КАК У САРЫ КОННАР, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОЛЬНИЧНОГО АМЕРИКАНСКОГО РЕЖИМА (ПУСТЬ И В ПСИХУШКЕ), МОЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА ВПОЛНЕ БЫ БЫЛА СПОСОБНА ТЯГАТЬСЯ С ТЕРМИНАТОРАМИ. А КОГДА ЭТО ПОЛУГОЛОДНЫЙ ПЛЕН... И КОГДА ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ НАДО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЮЗАННЫХ РЕСУРСАХ ОРГАНИЗМА...
НО ВДРУГ Я ИЛЮША МУРОМЕЦ, ХОТЯ САМА В СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮ?
ТОЛЬКО ЧТО ЕЩЕ ОДНА МЫСЛЯ В ГОЛОВУ ПРИШЛА. ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ МЫТЬСЯ, НЕСМОТРЯ НА ХОЛОД. ЗАКАЛИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ. НАЧИНАЯ, СКАЖЕМ, С... НУ, КАК МЕСЯЧНЫЕ ПРОЙДУТ. ЧТОБ ОСОБО НАД СОБОЙ НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ И НЕ НАЧИНАТЬ НЕПРИВЫЧНЫЕ ТЕЛУ НАГРУЗКИ В ТЕ ДНИ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЮТ КРИТИЧЕСКИМИ. ОРГАНИЗМ ЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМ. ЗА ПРИМЕРНО 15 ДНЕЙ ПРОЦЕДУР ХОТЯ БЫ ПЯТЬ. КОНЕЧНО, СИЛЬНО НЕ ЗАКАЛЮСЬ, НО, НАДЕЮСЬ, СМОГУ ПЕРЕНОСИТЬ ХОЛОД БОЛЕЕ СТОЙКО. А ОНО В ТЕМУ. ПОТОМУ ЧТО ОДНО ДЕЛО СТИСНУТЬ ЗУБЫ И ТЕРПЕТЬ, АКИ КАРБЫШЕВ. ПОКА ДУХ НЕ ИСПУСТИТСЯ И ЭКЗЕКУЦИЯ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ. И ДРУГОЕ ДЕЛО, ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЭКЗЕКУЦИЮ, ПРИКИНУТСЯ СДОХШИМ, А ПОТОМ, КОГДА ВСЕ УЙДУТ... ВСПОМНИЛСЯ КАВАРАДОССИ.
Так. Я же все время думаю, правда же? Ибо существовать, не мысля, не приучена. Так вот: пока строгала себе подобие салата + резала картошку для пюре + стирала несчастное бамбуковое полотенце, в голову пришла мысль. Буду ее думать.
Полотенце постирала, стекает на коляске. Меня снова закрыли. Сказал, что не на долго. Я сварила пюре, если не покормят вечером, поем его и немного вчерашних жареных помидор энд яиц в пюре добавлю. Надо ЖРАТЬ. А то сил не будет. Тем более, что никто не знает, вернутся ли снова голодные времена. А это тут запросто. Нет денег у Ахмада и трындец. Или времени у него же нет, чтобы купить. Потому что патроны снова и снова пересчитывает.
Посмотрела на себя в зеркало (не особенно пристально) - ноги похудели раза в два по сравнению с тем, какие были до того. А как нас учит правильная женская пресса, потеря массы тела при недожоре и недоборе калорий происходит не за счет жира, а за счет мышечной массы. Что в моей ситуации убийственно. Надо наращивать мышечную массу обратно и поглощать калории в нормальном, а не бухенвальдском, режиме.
Дня через 3 буду купаться. Завтра бы голову помыть - все равно с волосами, это уже ясно, я отсюда никогда не выйду (разве что если чудом в течение дней 10 вытащат). Но полотенце будет сохнуть дня три. Так что как высохнет, сначала голову, а потом все остальное позакаливаю. Теплую воду теперь можно себе на газе нагреть. Пока он у нас снова есть.
За сегодня на 6-30 вечера могу подвести предварительные итоги:
немного поделала зарядку; надо еще, но попозже. Результаты кое-какие уже есть
поставила цели и задачи по физической подготовке на 10 дней
постирала "черный парус"
поела более-менее 2,5 раза, буду еще раза 2, урааа
уточнение дислокации залегания "подкожного жира", что тоже важно
пережила почти вторые сутки месячных без прокладок и салфеток
Мало или много? Я думаю, в моей ситуации вполне себе ничего. Хотя я привыкла, что за день кучу всего переделывала и массу реальных результатов получала. Но я не в той ситуации. А в ситуации, когда каждая малость - достижение.
Решила парус с собой брать, в итоге. А то жалко их, правда. Как живых существ жалко. Жалко бросить. Это не плюшкинизм, нет. Наверное, просто чисто психологически это объясняется тем, что я тут одна все это время. А они - и часть моей настоящей, украденной у меня жизни, и мои друзья, которые все это время верно были со мной. Немногое, уцелевшее при ограблении.
Практически, единственное. Правда, как их предать-то? Сентиментальна, да. Тем более, что они же могут мне еще послужить. Парус - парусом. А синекрасный в качестве рюкзака, опять же. Да, он слишком объемный. Но туда можно засунуть необходимое. Ну и руки освободить. Голубая в этом плане компактнее, но не вместительна и на спину никак не вешается. Парусом с ней пользоваться будет неудобно. И сам парус в нее не влезает. Так что, решено.
Что-то глазки снова заболели.
Пока выключу комп, хотя другого источника света снова нет.
Нашла очень интересную формулу по происходящему... Революция это когда ты должен убить своего школьного друга и его семью из-за «неправильного» вероисповедания…
20-30. Хрен мне, а не пюре: заперли, нафиг. Зато, принесли салфетки. Ура три раза. Хорошо, что у меня несколько ложек салата осталось в комнате. Хотела их с пюре схомячить. В итоге, хомячу с добытым в той комнате хлебом.
Начала делать полуприседания. Думаю, это ножные мышцы должно хорошо укрепить. Которые на внутренней стороне бедра. Часик-полтора потренируюсь по несколько подходов с передышками и будет для одного дня уже что-то.
Спустя час: я сегодня сама себя превзошла. Даже побегала. Такая вот я молодец. Бегаю пока медленно. Но мне главное на данный момент - тренировать сердце. Чтоб в зобу дыхание не спирало. На данный момент по комнате по 30 раз туда и обратно сбегала в два подхода. Конечно, курам на смех, но для меня - рекорд. Ладно, про рекорд я, конечно, вру. Просто начало более-менее серьезных тренировок. Сердца и дыхания в первую очередь. Чтобы можно было встать и спокойно быстрым шагом километров 10 прошагать. Как в 15 или сколько мне тогда лет было, лет. Когда я от своей остановки до пионерлагеря, в котором летом друзей содержали, пешком ходила. Остановок по 8 трамвайных в каждую сторону. Быстрым фирменным тельцовым шагом.
Заходил Ахмад. Пока грела себе (наконец!) ужин и делала чай, примерял "пижаму" = натуловищную сумку для боеприпасов. Пули мы считали вчера. Сегодня играемся в это. Мне кажется, у них сегодня обострение. И машины приезжают, и народ снует. На улице снова замечательный туман. Выйдешь на улицу – тебя никому не видно.
Ща, аки удав, переварю проглоченное. И буду снова тренироваться, пока мышцы сильно не остыли. Я, кстати, поняла, почему они у меня жутко болеть начинают. Короткие они. Нет растяжки. Надо удлинять постепенно. Короче, есть над чем работать.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments