IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

27 января

110 день, 27 января
Почти 5 утра. Ахмад спит, Гияс шатается. Свет еще есть. Глупые мыши пищат достаточно громко: их могут услышать и убить...
Громыхает где-то вдалеке. Ложусь спать.
11 часов. Гияс продолжает радовать сообразительностью. Надо было на его вопрос, что это я делаю в кухне, ответить не "салат", а "зачем-то режу помидоры". Два небольших помидора, подсолнечное масло и немного лука. С украденной в той комнате лепешкой. Кроме этого съела половину мандарина. Они уничтожают купленные мне же бананы и яблоки, а мандарины пока не трогают.
Часов в 9 съела небольшое яблочко и бананчик. Еще освталось 2 яблочка и те самые мандарины. Сегодня с едой более-менее понятно.
Стреляют где-то достаточно далеко. На вопрос Гияса о новостях, Ахмад сказал "ничего". То есть, ничего интересного не происходит.
Снова начал дуть ветер.

День тянется слишком медленно. 13 часов - пытаюсь погреть на печке оставшееся молоко. Надеюсь, оно не скисло.
Съем с куском лепешки и попробую лечь спать. В сон клонит сильно, но если спать днем, то что делать ночью?
Продолжаю думать все о том же. Вариантов два: или все-таки меня выкупят, или нет. Как вариант: опоздают, потому что я сама умру или в следующий раз снаряд пролетит на 3 метра дальше. Пока еще надежда на первый вариант есть, хотя и не большая.
13-40. К Ахмаду присылали Лукмана за ключем от склада. Что-то там взять и сфоографировать зачем-то понадобилось. Тешу себя мыслью, что речь о моем паспорте. Лукман обратно вернулся практически сразу, значит, то, что снимали, снимается быстро. Т.е., это, к примеру, не все содержимое склада и не выборка имеющегося там оружия по видам. Что-то другое. Маленькое или большое - не известно. Но его можно снять быстро и сразу.
Боже, помоги. Пусть это и правда будет мой паспорт? Пусть это будет признаком активизации по вопросу о моем освобождении.
Аминь!

То, что снимали, видимо, нужно было срочно.
Как вариант - самому Аммару. Потому что Ахмад спросил про Дика, чтобы в склад никто, кроме самого Дика не входил, а Лукман сказал, что Дик спит. То есть, это чо-то, что нужно было снять сейчас не дожидаясь того, когда Дик проснется. Это не фотоаппарат, не то, чем снимают. Это НА фотоапарат само должно было быть снято. И, видимо, куда-то отослано зачем-то.
Как вариант, к этому может иметь отношение Дик. Или как папарацци, или как оставшийся за главного. Как вариант, если это ВДРУГ действительно паспорт, Аммар его должен послать украинцам. Они по паспорту проверят, что он мой и настоящий. Потом как-то может быть мня саму будут идентифицировать. Хотя, кто его знает, может и не оно. Как вариант, Дик мог вчера Аммару рассказать про попадание снаряда. И тот начал активизацию, типа, эй, на "Беде"! А ее тут у нас армия вполне может угрохать, чего медлите?
А что это еще может быть? Какое-то оружие? Зачем его снимать и отсылать? Неразорвавшийся снаряд в складе хранят и его надо снять и послать тем, кто выпустил бракованное изделие? Что еще это может быть?? Имхо - даже если не мой паспорт, то может быть какой-то другой документ. Что у них еще там на складе-то? Из моего - паспорт, фотик и телефон. Оружие. Деньги это не могут быть – зачем их фотографировать? Они как то сало, зачем его пробовать?
Думай, голова.
Конечно, само то, что если даже это и мой паспорт, то это не значит, что сделка вот-вот состоится. Хотя по срокам должна бы уже. Жаль, не расслышала: Лукман говорил Ахмаду о чем именно речь и что будут снимать. Оно имеет мужской род на арабском. Лукман сказал "мы его сфотографируем и обратно все закроем". Паспорт точно мужского рода. Но не он один. Скорее всего, что-то не имеющее ко мне никакого отношения. Увы.
Сидим дальше.
16 часов. Что-то я размечталась... В который раз...
Какие шансы на то, что это все касается меня? Как в анекдоте про вероятность встречи с динозавром: 50 на 50. Либо да, либо нет.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Свинячее

    Из-за недосыпа скопытилась сегодня днем. Перед тем, как уснула, звонила Лена и звонил Самир. Оба сказали, что будут через час. В итоге, появились…

  • Кто про новорожденных свиненков спрашивал?

    Самир зырит на двухдневную детку.

  • Одной строкой, типа

    Пара копеек, посланная из Москвы, еще не дошла. Передаватель в Ливане застрял. Ждем. Интернета не было вчера - шнур мои звери погрызли, новый шнур…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments