IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

25 января

108 день, 25 января
Татьянин день. День рождения Владимира Семеновича.
2-30 куда-то шумной толпой целый табор свалил. Нет, им определенно сейчас не до меня. Я уже даже допускаю мысль о том, что если сейчас нарисуется комиссия со своими 5 лимонами, ее попросят подождать. А сегодня пятница. Если не сегодня, то только на следующей неделе. Сколько их уже было этих недель? ПЯТНАДЦАТЬ. А всё мало.
Только нарезала все, для того, чтобы приготовить еду, как в баллоне кончился газ. Сильно сомневаюсь, что мне его сегодня кто-то добудет. Еду не покупают, газа нет. А так я бы еще сегодня и завтра на остатках картошки продержалась. Я вспоминаю свои времена тотальной нищеты в Москве. Вроде, тогда без еды как-то выжила, Бог помереть не дал. Но тогда еще организм был, думаю, значительно крепче. Но был вес около 50 с чем-то. И спать на боку было больно - кости. Выйду, если выйду, отсюда лысая, слепая и скелетообразная. Живым памятником свободы буду. Надо только у кого-то факел попросить.
12. Чудовище выползло и утащило мочить мои тапки, оставленные на 10 минут без присмотра. Такой вот гад. Чуть позже выползу и снова их спрячу. Вертолеты летают с утра. Но не над нами, а так, чтоб слышно было. В нескольких километрах.
Хочется выть волком. Хочется сдохнуть и таким образом покончить со всем происходящим. Раз уж других выходов из ситуации нет.
Сегодня как минимум 10-й рабочий день в Киеве. Наверное, этого еще мало. Не знаю. Проблема в том, что я ничего не знаю о том, что происходит и происходит ли вообще. Как не сойти с ума?
Посчитала выпавшие волосы. Почти 100.
Сказала Ахмаду про газ и спросила, купит ли какие-то продукты. Сказал, что «ни газа, ни продуктов сегодня не будет и шла бы я в свою комнату, пока не ударил». Типа, там люди погибают, а тут я со своими просьбами. Судя по тому, что завтра и т.п. войсковая операция будет продолжаться, сидеть мне голодной, пока не сдохну.
У меня есть немножко старого хлеба, надо было вчера несколько лепешек стащить, но поленилась.
Сутки на том хлебе, что есть, продержусь. Но это просто продление агонии опять. Это не нормальное питание.
Ахмада жалко. С другой стороны, всего неделю тому назад желал смерти моей матери. Чтобы умерла и была похоронена, не дождавшись моего возвращения. Нажелал вот. Как бы к самому не вернулось.

15-15. Есть толченую недоваренную картошку, конечно, на порядок лучше, чем грызть совершенно сырую. Гияс научил подогревать баллон с целью выжать из него что-нибудь еще. В итоге, немного обжарила помидоры и до полуготовности сварила картошку. Теперь все это ем. Другого нет и долго не будет. И то счастье. Слава Богу.
Кто-то нам принес ящичек овощей: картошку, баклажаны и помидоры + несколько лимонов. А Гияс где-то раздобыл молоко и отдал мне полчайничка. Опять, налаживается? Спасибо тебе, мой ангел-хранитель. В самые сложные моменты открывается дверца. Пусть, через нее надо пролезать ползком, но это Выход.
Если правильно понимаю, все стоят на ушах. Примерно год назад они же были в Баба Амру, когда там начиналась войсковая операция. Спустя год, все повторяется. Но не прямо тут, а неподалеку. Мы хорошо слышим разрывы. Автоматных очередей не слыхать - для них слишком большое расстояние.
Дик командует на улице. Звать его к себе, думаю, бессмысленно. Опять же, мне нужен не он.
16-30. Чудовище узрело чуть приоткрытое окно и заставило его закрыть. Бои продолжаются. Даже уже про это и писать нет смысла. Шваркает вовсю.
Продержусь еще 2 суток, может, хоть на следующей неделе что-то происходить по решению моей проблемы начнет?
17 часов. Пришел Ахмад, сказал, что поручил кому-то купить фруктов! Ура! Слава Богу, по крайней мере, сейчас и от голода не помру. Спросила, как родственники. Ответил, что нормально.
Привезли фруктов. Мне хватит дня на 2-3. Маленькие бананчики, мандарины, яблоки. Даже немного сладостей в тарелочку отложили. Живу.
18-40. Света еще нет, зарядка кончается. Ахмад спит.
21-30. Света нет и в том доме. Видимо, сегодня и не будет. Странно. Чудовище уползло туда, Ахмад спит. И я буду спать. Если дадут.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments