IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

22 января

105 день, 22 января
Проснулась около 8. Еще был свет, сейчас вырубили. Новостей нет. Хаски не видела уже 11 дней. Новостей нет уже дольше.
Боже, спасибо. Ты знаешь, за что. Как бы мне тут плохо не было, я периодически явственно чувствую твою обо мне заботу. Лучше знать, что ничего хорошего нет, чем мучиться и гадать, все ли так плохо на самом деле. Похоже, в деревне мной действительно не занимаются. Если кто-то где-то и занимается, то только сам Аммар. А точнее, сидит и ждет информации по готовности к совершению сделки.
Опять на час включали свет.

14-30. Ахмад ушел, иногда слышно, как он на улице по телефону говорит. Гияс и Хаски спят. Пару раз пролетал самолет. Иногда слышна далекая стрельба. Очень хочу есть. Ничего интересного не происходит.
15 часов. Поскольку сегодня тоже меня никто не собирается кормить, пришлось самой заняться этим вопросом. В холодильнике нашла заплесневевшие помидоры и сгнивший огурец. Еще один огурец странным образом выжил. Взяла его половину, порезала. И обжарила вчерашний рис, на который меня не позвали, с третью луковицы на растительном масле и кусочке кулинарного жира. В общем, надеюсь, что часов до 5-6 вечера продержусь на съеденном.
Если никто не сжалится и продуктов не принесет, вечером потушу картошку с оставшейся частью луковицы.
17-10. Картошка отменяется. Гияс сказал снова, что они могут прошляться до утра. Пришлось взять себе еще порцию риса. Есть его придется холодным, если что. Сейчас еще воды себе наберу... Как в туалет мне ходить полсуток, они не думают.
17-50. Пришел какой-то посыльный, сказал Ахмаду, что ему Аммар какое-то послание послал и что он Аммару срочно нужен зачем-то. В принципе, основная задача Ахмада - охранять МЕНЯ. Но может его хотеть в связи с сегодняшней вылазкой. ХЗ.
Я опять сижу, закрытая на цепь. Света пока нет.
ВЕРНУЛСЯ. Ничего мне не сказал. Но и не должен, если указание меня держать в абсолютном неведении о происходящем.
UPD: говорили про боеприпасы. Про меня ни слова. Слышала обрывки разговора, говорил с Абдаллой, кажется. Не с самим Аммаром. Ждем дальше. А так хотелось... так хотелось..
20-30. Гияса с собой не взяли. А он так вчера в бой рвался, так обещался «надрать задницу армии».. И такой облом. Только что он и Хаски включили свет у нас. Зайти ко мне не могут - Ахмад ключи от замка с собой уволок.
Никакого особого боя не слышу. Была пара взрывов и потом достаточно тихо. Или задницы в тишине дерут?
21-20. Вернулся Ахмад. Где-то слышны разрывы. Тот ли это бой - фиг знает. Эта сторона постоянно уверяет, что взрывающихся штук у нее нету. Тока у армии.
23 часа. Оба тут сидят. Что-то бурной радости не слышу.
Сильно заболели глаза, падаю спать.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments