?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 января

103 день, 20 января
Просыпалась в 7. Не в 4, как в те две ночи. Хотя легла во столько же, примерно. Света, похоже, всю ночь не было. Или был слабый только в том доме. Гассан приперся только что около 8-10. Все спят, проигнорировали. Не в 4 и не к молитве - в 8-10.
Сегодня ничего происходить не будет - 100%. Набираюсь терпения. Глаза болят очень сильно.
Как вариант - сорвался вариант с Турцией. И деньги пойдут в виде гуманитарки. Это долго. Тогда турок совсем идиот. Согласился и не выполнил то, на что подписался. Странно, учитывая анонсированную поддержку Эрдогана.

12 часов. Сегодня будет не до меня: говорят, с 6 утра армия начала спецоперацию с применением танков и авиации в Джобаре, Султании и Кафр Ае. Эти оба злые, особенно Ахмад. У них там куча родственников и знакомых. Ну и Аммар где-то там. Будет занят войной, а не переговорами.
Так что, как вариант, теперь все еще больше затянется. В любом случае, каких-то новостей можно ждать не ранее ночи с понедельника на вторник.
14-35. Помыла всю посуду и пол в кухне. Гияс еще смеет мне указывать, как полы моют. Умора. Ничего нового не происходит. Боев не слышно, вроде.
Дик тут. Традиционно, не заходит и ничего мне не сообщает. Подумалось: раньше заходил в дом редко и ТОЛЬКО ко мне. Сейчас достаточно часто и не ко мне. Интересно, да? Или все плохо или все в процессе, в который раз прихожу именно к этому выводу. Вот, только, как бы понять, что из двух вариантов происходит? В любом случае, пока нет разговора с представителями комиссии, есть вариант, что все сорвалось. Несмотря на 2 месяца ковыряний и потуг.
Ребяты: если все согласовано и решено, то почему месяц стоим на месте??? Хотя бы попросите меня к телефону, вдруг свихнулась уже от страха и я не я? Настроение странное. Настрой на выход, хотя никаких признаков выписки из лазарета не наблюдается. Доктор, это шиза?
15-40. Дали свет. Поставили заряжаться все, что можно. Ахмад ДОБРЫЙ. Я от него такого уже успела отвыкнуть.
Спросила Ахмада, он уверяет, что обо мне все забыли и никто мной не занимается. Особенно упирал на то, что мной не занимается именно украинская сторона... Никаких телодвижений он не видит. Конечно, это не значит, что их вообще нет. Вполне вероятно, что о них знает только Аммар и может быть Дик. Ну, вроде как собирают подписи или что-то такое. То есть, фаза не заметная из нашей деревеньки. Дай Бог, чтобы было так. Судя по всему, Ахмад твердо намерен меня отсекать от всех возможных источников информации. Например, от Раида. Попросила лекарство - сказал, что попросит передать через него. А самого не пустит. Чтоб не рассказал ничего? Зачем меня отсекать от информации, если информации НЕТ? Если никто ничего не делает для моего вызволения?? Очень хочется надеяться на лучшее. Но для этого уже нет предпосылок...
Вообще, ситуация странная. Буду надеяться на то, что Аммар мной сам все-таки продолжал заниматься. Просто об этом не всем знать положено и всё. Если мной вопреки заявлению Ахмада все-таки продолжают заниматься, то недели через 2 что-то должно будет произойти. Если нет, то действительно никому не нужна, несмотря на всю шумиху вокруг моего похищения.
Очень странно: Аммар, Раид, Дик и Хаски так или иначе говорили о том, что переговоры идут. И такие-то результаты. А после достижения договоренностей обе стороны ушли в кусты???
1) В любом случае, сегодня и пока там идут бои в Джобаре - а это может быть надолго - Аммару не до меня. Я не знаю, есть ли договоренность с Диком о том, что в таких случаях мной будет заниматься дальше он. Думаю, у Аммара сейчас ни телефона, ни интернета нет. Так что он с комиссией не может общаться даже при желании. Надо ждать, пока Аммар освободится или мной начнет заниматься Дик. Я думаю, он может это делать - он же, я думаю, сам о теле Нура и о Абу Юсефе договаривался, без привлечения Аммара.
То есть, кто-то должен начать мной заниматься, сейчас все заняты.
2) жду, пока пройдут все мыслимые сроки для получения денег комиссией. ОК, до 20.02. Это около 2 мес с момента вступления переговоров в финальную стадию. Что потом - пока не знаю.
19 часов. Ахмад куда-то ушел, сказал, будет около дома. Меня зачем-то закрыл на цепь.
Сижу тут. Гияс еще днем куда-то испарился.
22 часа. Ахмад сказал, что идет большой бой. Гияс там. Дик что-то говорит по телефону. Короче, все при деле. Кроме меня.
Ахмад, как я понимаю, на охране наших домов сейчас занят. Где-то тут сторожит, иногда прибегает – присматривает за стиралкой. Смешно.
Где-то недалеко стреляют. Но это на бой не похоже. Бой где-то дальше. Я думаю, тут Джобар близко и кому надо, тот туда перелез. Армия же, скорее всего, сюда не полезет. Ограничится той стороной.
Однако, очередь совсем рядом. Неужто, кто-то подползал?
Опять забегал Ахмад. Сказал, сидеть в уголочке. Что и делаю. Во дворе вопли.
Приезжают какие-то машины, периодически. Но, если правильно понимаю, это еще не на нас нападают. А где-то не сильно близко. На кого-то другого.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel