?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 января

97 день 14 января
В 11 часов вечера утащился этот Абу Аммар, который притаскивался повторно, и меня показали брату. Так что, выходить могу теперь. Выдали печений. Полтора часа посидела - прогрелась. Около 12 начали где-то близко из танков стрелять. Говорят, Абу Юсефа отпустят 16 числа. А меня? Но, судя по тому, что и его не сразу, они почему-то такие моменты оттягивают.
Выпускание меня затягивают. Надеюсь, не позже 23-го. Посмотрим, вдруг Хаски что-то разузнал.
09-30. От холода болят мышцы. Прокралась в кухню, попила чай с фаляфилем. Много писать не буду - буду экономить ручку. Сейчас в кровать.
Сегодня солнечно и, кажется, уже теплее. Начало полноценной рабочей недели, больше отсылок к праздникам быть не может.
11 часов. Все дрыхли, Ахмад постучал в окно, чтобы открыла ему дверь комнаты и дала дробовик: пошел охотиться.
Попросила сказать жителям того дома, что болею и меня надо бы лечить. Достали раздолбайством.

Проснулся Гияс. Я с ним не разговариваю. На улице теплее, чем в моей комнате.
Ахмад привез еду: мандарины, яблоки, рис, помидоры, огурцы и картошку. Мне бы на неделю хватило, но тут это сожрется дня за 3. Буду белкой: сделаю тайные запасы.
14 часов. Привез яйца. Сделала салат. Раза на 2 хватит, если есть его понемногу. Варю 2 картофелины - жарить не на чем, масланет. Гияс принес какие-то пирожки из бургуля с фаршем, мне выдали 2, еще теплые были. Пью чай на мандариновых корках. На улице все тает, но снег еще есть. Гассан сказал, что вчера застрелил щенка, с которым любили играть дети...
Лампочку мне не принесли. Буду сидеть во мраке после 17 часов.
Зеркало от влажности окончательно запотело. Себя не вижу. А еще с потолка мне на подушку капает. И толку прожить ТАК еще один день, если нет перспектив выйти и вернуться в нормальную украденную жизнь?
14-50. Слышно, как летает вертолет. Что-то периодически сбрасывает, окна трясутся. Странно, что по нему никто сегодня не палит. А, вот: из какой-то тяжелой штуки залпами обстреляли. Чуть позже целый бой был, такого у нас еще не бывало: стреляли по вертолету, вертолет куда-то взрывпакеты сбрасывал. Я даже черный дымок из окна туалета видела. Мустафа, кажется, испугался, что у нас такое постоянно. Дик куда-то звонил. Мне все хочется, чтобы насчет меня. Даже иногда кажется, что он произносит мое имя.
Выпал еще один кусок зуба. И когда расчесывалась, снова куча волос выпала. Такими темпами от меня скоро реально ничегоне останется. Взяла фонарь, чтобы вечером во мраке не сидеть, а у него совсем нет заряда. Минут через 20 наступит темнота, уже 16-45.
4 недели назад мне обещали, что скоро буду дома. 4 недели назад уехал Аммар.
17-20. Сумерки. Включили генератор, потом что-то случилось - все орали - и он перестал работать. Темно.
Мне вдруг пришло в голову: по прошествии какого-то времени, если я в свой жж ничего не писала - кажется, это 3 месяца - его могут убить. Вот и все. Сбудется мечта очень многих. Скорее всего, журнала уже нет. А восстановить можно в течение месяца.Очень надеюсь, что будет предупреждение на почту и Димка отреагирует. А может, не тронут - он же платный? Точно!
Прошел еще один день. Ни шага вперед. Только назад. Все хуже и хуже. Помыла посуду, хотя болею. Греться сегодня ни разу не звали.
Кстати, ночью два раза снилось нечто, которое меня душило. Страшное, невидимое. Как тогда, когда Аллям уезжал, ко мне такая же сущность в комнату приходила. Чур меня. Слетелись, демоны. Чуют беззащитную добычу... Боже, защити и сохрани. Выведи отсюда домой. Пожалуйста!
Может, что-то с мамой? Или они лично ко мне? Мне все чаще кажется, что живой я отсюда, увы, не выйду. Несмотря на обещания и разговоры, что осталось что-то там доделать и все. Дьявол в деталях. Вот, они меня и погубят. 17-го числа попробую написать Дику или позвать его.
Исполнится месяц со дня того его визита.
17, 27, 31, 11 - даты визитов Дика. Однако, ходит примерно раз в 10 дней... То есть, до 20-го можно, практически не ждать?
Ахмад пустил к себе. Темно и печка не работает. Но тут все равно лучше.
Гияс, Дик и еще кто-то помчались в Хайдарию за мазутом.
Видимо, именно без него у нас сейчас нет света. А у Дика - интернета. Я так понимаю, про меня в основном по скайпу трут.
Позже, про мазут выяснились подробности: оказалось, что в этой деревне чудом не опустошили заправку. И она 2 месяца была у всех на виду, а потом до кого-то доперло ее проверить.Короче, вроде, наворовали оттуда этого мазута для печек. Гияс еще и печку где-то по дороге спер. Завтра старую хотят ко мне поставить. Чтобы не склеила ласты от холода. Я ее не смогу топить + ее надо постоянно кормить. Так что, практически ничего не выгадаю, кроме полной комнаты дыма.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel