IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

13 января

96 день 13 января (если меня Гияс не убьет)
Жалко, устроить вселенский скандал не получилось. Ахмад вернулся раньше. В итоге, им запретили ко мне лезть, а мне.. да. Мне запретили греться у печки вообще. И выходить из комнаты кроме как в туалет и на кухню. Ну, я особо больше никуда и не выхожу, только туда. И греться ходила. Дай Бог, чтобы самые большие морозы позади остались. А то кранты мне, ребяты...
Нажаловалась, что у меня пропала красная тетрадь. Ахмад разобрался. Ее действительно украл Гияс и спрятал в салоне под матрасом бывшей хаскиной кровати. Так что мои обвинения подтвердились.

Так: Ахмад меня посадил снова у печки. Я греюсь, а этим - облом. Меня пугать, обижать и вообще со мной говорить им запрещено. Ура! Ахмад молодец. Утром ему польстю.
Говорят, Абу Юсефа выкупают или даже уже выкупили его родственники. Сумму называли, но я забыла. Хоть жив останется. Я за него рада.
Досидела до 2 часов ночи в тепле. Вот так.
Утром встала в 8 в туалет - глаза ничего не видели, слепило как-то. Проснулась окончательно в 11. Ахмад еще вчера попросил почитить ему одеяло. Этим и занялась + помогла чистить печку. С Гиясом не разговариваю вообще. Сижу голодная. Сегодня выходнойв Киеве и Стамбуле - ничего ждать не приходится. Ахмад спит. Доем-ка кусок заначенного помидора...
Надеюсь, про 23-е - про меня....
Снег продолжает таять. Уже не много осталось. Сперла крохотный огурец и помидор, ем салат. Одеяло с помытой стороны почти высохло. Ахмад проснется - домою вторую половину. Печка почти погасла, ее Ахмад модернизировал под дрова, теперь просто так раздуть огоньу меня не выйдет...
Нашла третью дырку от пули. Всего их было 3.
Уже не знаю, что и думать. С 25 числа уже все обсуждено и договорено. И что? Я уже дней 15 как должна быть дома. Неужели, и завтра ничего насчет меня делать не будут? Очень бы хотелось поговорить с посольскими и узнать у них, что происходит. А то я тут почитала про события 02.11: днем мне Аммар говорил, что просят заключенных, а ночью Олег рассказал про 50 миллионов.
14-30. Пойду, сварю себе кофе, что ли. Кроме меня его тут сейчас никто не пьет, все дуют матэ.
Фиг мне, а не кофе. Пришел какой-то Абу Аммар и сидел до 5. Сказал, что сирийское ТВ сказало, что Аммар погиб. А с ним только что по скайпу разговаривали, жив. Так что это дэза. Но слышать такое было неприятно - на него моя жизнь завязана.
Ахмад сказал, что сегодня приедет его брат и он меня от него будет прятать. То есть, мне даже в туалет нельзя будет. Шикарно. Привет комиссии. Ахмад уверен, что я выйду. А я нет, нет и нет. Как не верила, что заплатят, так и не платит за меня никто что-то.А условия содержания хуже и хуже. Надеюсь, он поймет, что это глупо. И еще, если мне нельзя будет выходить, то три дня мне разведчик Хаски ничего не сможет мне рассказать, если услышит за это время что-то о моей дальнейшей судьбе.
Я не могу сказать, что испытываю чувство страха. Это просто ощущение безнадежности. Того, что все эти три месяца ожиданий, всеэти надежды, вызванные неисполненными обещаниями, оказались напрасными. Какое-то ощущение банального кидалова. У меня такое было,когда нас одно квартирное бюро кинуло. Назначали встречи с хозяевами, брали деньги за услуги сводничества и исчезали. Мы искали дом, мы звонили по телефону, который дали. И ничего. Очень не хотелось верить в то, что обманули. До сих пор помню, хотя прошло больше 15 лет.
Итак: Аммара больше не жду, все будет делать Дик по аммаровским указаниям. До 23-го 10 дней. Дай Бог, чтобы я была права и на эту дату был назначен обмен. Месяц с того момента, как все обговорено. Хотя Дик уверял - вот-вот...
Ощущения странные. И эта безнадежность, и ощущение того, что в итоге все будет хорошо. Если что, буду верить до последнего, что вернусь. До рокового выстрела, да. А может, это не ощущение, а остатки надежды?
Раид с кем-то говорит по телефону во дворе. У Гассана для него записка, надеюсь, передаст. Там же орет Дик. У обоих должнабыть инфа, обоих жду, и оба не приходят. Ахмад добыл 1000 лир, завтра купит мне еду и лампочку, дай Бог.
Ахмад куда-то смотался и принес сэндвичи с фаляфилем. Половину оставила на потом. Сейчас 7 часов, еще проголодаюсь.
Пришел брат. Меня запрятали. Мерзну. Пришел агент Хаски. А тут - индейская национальная изба. А у меня ощущение, что у него есть новости.
9 вечера. Спать рано. Все остальное или холодно, или нельзя.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments