IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

12 января

95 день 12 января
Перед сном заметила, что на потолке моей комнаты застыли тысячи капель просочившейся сверху воды. В свете фонарика все это радостно сияло. Показала Ахмаду и Гассану. Офигели. Гассан, выходя, сказал: а в ее комнате и правда очень холодно. Наконец-то кто-то меня начал хоть немного понимать. Просыпалась около 7, вылезла в туалет. Когда возвращалась, Гияс сказал, что у него есть горячий чай. И я могу себе его налить. Что и сделала. Было весьма кстати. Хотела утром предложить Гиясу почистить снег на крыше. Раз тут все с крыши потом в дом течет. Утром услышала, что он и без менядогадался это сделать. Встала около 11. Волосы еле расчесала, под шапкой, которую не снимаю круглосуточно, ужас что.
Вчера Ахмад поручил мне отдраить кухню. Вот этим я до 12-30 и занималась. Даже вспотела; согрелать, наконец. Но очень устала: слабость и сердцебиение.
Гияс нарубил дров, помыл пол в "прихожей". А Ахмад, если правильно поняла, пошел в тот дом.

Да: Гияс утром куда-то смотался, купил себе носков и чего-то еще и, наконец, салфеток. Отгребла себе кучу.
Лежу в охранницкой. Надеюсь тут часов 12 сегодня пролежать. И прожить еще один день.
Еды в доме нет. Зато вчера Ахмад купил чай и у меня есть кусочек лимона. Вместо еды.
13-20. Пока Гияс скидывал с крыши очередную порцию снега, заходил Хаски. Попросила сказать Раиду про лекарства и т.п. Посмотрим.
13-45. Сама разожгла печку. Она еле тлела, у Гияса не получилось.
Хаски на крыше домика что-то забивает. Снег тает потихоньку, под окном уже в нескольких местах видна трава.Я думаю, по бездорожью меня бы все равно не повезли выпускать. Так что, пусть тает...
3 часа. Треть спертого ранее помидора и кусок лепешки. Первая еда за весь день. Ахмад говорит, хлеба нет во всей деревне. Снежные заносы у нас, вот.
Можно специально ничего такого не делать, чтобы я сдохла. Достаточно просто держать меня тут и заставлять жить так, как они с поправкой на арестанство. Они могут поесть вне дома, погреться вне дома. Уйти ночевать туда, где теплее. А я буду сидеть в ледяной комнате не жрамши и без лекарств. И сдохну сама. Никто и пальцем не тронет. Как и было обещано комиссии.по моему спасению. Гы. И вообще, моя единственная надежда сейчас - те, кому нельзя доверять.. Боже, помоги! Аминь.
4 часа. В доме появились овощи. Сделала салат из лука, помидора и огурца. Масла нет. Откуда-то добылся хлеб. Не обычные безвкусные лепешки, а похожий на армянский лаваш. Немного салата и хлеба оставила на вечер. Ахмад притащил поломанное от снега оливковое дерево. Говорят, очень хорошо горит и дает много жара.
5 - включили свет. Ахмад спит. Гияса разбудил какой-то дурак, который со своей девицей по телефону у нас под окном трещал.
Поели. Из того дома картошки тушеной принесли, подогрели бургуль и принесли жареных воробьев и овощи. Мне воробоев не дали, я ела голубиные желудочки.
Не до конца поняла разговор Гассана и Гияса из-за двери, но вроде бы ждут Аммара 23 числа. Ибо он Навафу какой-то подарок обещал этого числа. А вдруг, это меня касается??

21-30. В меня только что стрелял Гияс. Из пистолета. Слава Богу, целился не прямо в меня, 2 пули попали в дверь моей комнаты. Я уже давно чувствую опасность, исходящую от этого идиота. Он постоянно не только моет кости всем, кто живет в домике Аммара, но и на меня Ахмаду наговаривает. Никого не любит, считает себя умнее других. Все мои проблемы с Ахмадом из-за него. Без него мы жили достаточно дружно и вообще, насколько помню, ни разу не ссорились. Этакая лисичка, которая решила прибрать к лапкам лубяную избушку. Мы его пожить пустили, а он... Надо сказать Ахмаду: если этот мудак меня подстрелит, отвечать Ахмаду придется.
Аммар с него спустит три шкуры. А этот может. Совершенно без тормозов гражданин. Эй, кто там меня спасает, ау! У вас есть все шансы съэкономить 5 миллионов.
Кстати, если что, я пойду на крайние меры. Просто выйду на улицу ночью и в тот дом пойду. Типа, испугалась, оно стреляет. Убирите это от меня подальше и все такое. Война так война.
23 часа. Видимо, мне действительно придется так сделать. Ночью ахмад спит, а это чудовище одно бодрствует. Мало ли что мне сделает. С него же спроса никакого. Буду настаивать, чтобы его в тюрьму посадили. На то время, пока я тут еще буду.
Т.е., выйду я - потом только он, потому что ничего не мешает в дом войти или через окна меня застрелить. Минут через40 попробую улизнуть. Опять же: ему же должно попасть, что он дрых, а я сбежала? А мне попасть не должно. Потому что я сбегу к ним в дом.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • У нас+31

    Но это очень временно. Уже через два дня днем температура упадёт до +15 у нас (днем) и -3 в долине Бекаа. Высоко в горах даже не знаю, сколько будет.…

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Про современные сирийсие деньги

    Для нумизматов, путешественников и просто любознательных граждан. Что нарисовано и как выглядят купюры. Печатаются, кстати, на российском Госзнаке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments