?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 января

94 день, 11 января
В баке на крыше замерзла вода и перестала течь из кранов. Охотник ушел утром, сейчас 10-30, а его пока еще нет. Сегодня «любимая» мною пятница, когда ничего не происходит и никаких новостей, обычно, не бывает. Написала записку Раиду, попробую передать с Гассаном. Про лекарства и где, вообще, новости? Оказалось, что водовозку вчера вытащили только наполовину, она так и осталась под окном стоять в грязи. Сегодня, видимо, меня опять никто спасать не станет, завтра и послезавтра - законные выходные у всех.

Как и думала еще давно, до 14-го никто не зашевелится. Карбышеву было легче: его за один день замучили и все. А меня каждый день который день. Человеки, вы где?
У меня есть подозрение, что Раид принес миноксидил не просто так, а потому что точно знает - мне тут еще долго сидеть. Невесело всё это. Вот бы хотя бы точно знать, что реально готовы платить деньги и заплатят их. А я в этом совершенно не уверена, к сожалению.
Так что мучаюсь в ожидании того, что, может быть, вообще никогда не произойдет. 5 лимонов это слишком много за мою жизнь. Неоправданно много. И так могу думать не одна я, увы.
13 часов. Ахмад вернулся с добычей. Настрелял 12 голубей и 5 воробьишек. Их тоже будем есть. Сейчас всю птицу чистят на кухне. Сдирают перья и кожу, потом кладут в кастрюлю с горячей водой, после этого уже дочищают и кладут в отдельный тазик. Я помогала - убирала шумовкой перья из кастрюли. Но сейчас позвали Лукмана - он умеет чистить внутренности. А меня спрятали в морозилку опять.
Я пробовала голубей 10,5 лет тому назад в Каире. А сейчас и голубей и крошечные тельца воробьев придется есть, чтобы еще немного прожить. Уже не говорю о выжить - просто еще немного ПРОЖИТЬ. Да, пока у спасателей заслуженные выходные... Неужели, сегодня снова ничего не сделают?
Сегодня холоднее, чем вчера. Мерзну под 4 одеялами. Но на улице слышна капель, понемногу выпавший снег, видимо, тает.
Периодически достаточно далеко слышны залпы. Военные отмерзли. Записку отдала Гассану. Но не известно, когда он увидит Раида.
Тот далеко не все время проводит в том доме, а Гассан почти все время у нас: Ахмад сказал, что там его греться не пускают вообще.
Вымыла пол в кухне. Задубела окончательно. Сижу у печки, пока Гассан и Гияс что-то с птичками делают. Ахмад принес мне чай и кофе, себе и мужикам матэ. ушел еще кого-нибудь наохотить. Снег потихоньку тает. Под белым слоем рыжая жижа вперемешку с грязью. Тут грязь красного цвета, если что. Почва такая.
Сейчас 3 часа. Тишинаааа...
Очень хочется информации. Если все время переговаривались и даже разработали детали выкупа, то почему тормозят? Все время об этом думаю. Будут идти до конца в сделке или подождут, пока я сама умру?
В комнате перегорела лампа. Раньше времени начались месячные - нет не только прокладок, даже салфеток. Сейчас седьмой час, сегодня еще ничего не ела. (Из дневника женщины, которую хотели продать за 50 миллионов баксов).
Эта сторона реально верила в то, что за меня готовы платить на днях. Хаски говорит, сам слышал. А на следующий день Дик тоже самое сказал то, что услыхал Хаски. Что же, что же случилось? У меня ощущение надвигающийся катастрофы. Реально, мутит. Почему ни Дик, ни Раид не приходят? Дик ждал новостей 31.12. неужели, за это время ничего не происходило вообще? Или ждут конкретики? Но я прямо просила Раида узнать хоть что-нибудь. Динамит. Трудно зайти и сказать, что и как?
Опять кто-то пришел и мне пришлось к себе убежать. В темноту и холод. Может быть, сейчас Дик придет, если я правильно понимаю. приведут голубей есть. Вот бы хоть что-то сказал... А желательно - что-то ХОРОШЕЕ.
Зашел. Хорошего - ничего, кроме общей фразы о том, что дай Бог, все будет хорошо и шуточного "тоста" за мое освобождение. Говорит, заняты какими-то 2 похищенными русскими и одним итальянцем. То есть, заниматься сразу мной и ими не в состоянии?
Не верю. Фигня какая-то. Если уже дошло до согласования деталей оплаты и т.п., то чего еще надо? И кто занят этими людьми так, что мной заниматься не может? Он и Аммар? Украинцы? А при чем они к русским и итальянцам? Мусалаха? Но там не один человек, да если даже и один... Так что новость номер раз: в ближайшее время мне отсюда НЕ ВЫЙТИ. Реально кому-то не до меня. Я надеюсь, эти трое хотя бы одеты по погоде. Ну и иностранцы, надеюсь, их там не бьют... И сидят они пока еще не четвертый месяц. Ну и они - мужики. И их трое, я - одна.
Говорят, за тех самых похищенных 42 иранцев (вот они дольше меня сидят, правда) предлагали 1000 заключенных выпустить. «Революционеры» сказали, что у них нет иранцев, но есть 900 похищенных ополченцев. И кто-то ответственный за такие вещи не согласился. Но народ в ответ начал активно возмущаться. Типа наших сначала верните. Так что не с одной мной по-свински поступили.
Вторая новость: Дика лично обвинили в похищении меня и моем удержании. Ну, хоть кто-то мутит воду... Помнит... Какая-то международная организация (ПОТОМ ВЫЯСНИТСЯ, ЧТО ЭТО МЕЖДУНАРОДНАЯ АССАЦИАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ).
7 часов - я съела голубя. Осталась голодная. Сотый день, увы, БУДЕТ.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel