IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

10 января

93 день, 10 января
Нас конкретно завалило снегом. Ахмад говорит, что выпало около 60 см. Сейчас это все понемногу тает. Под окном завязла в грязи и снегу водовозка. Я утром, окончательно околев, взяла себе 4-е одеяло. Надо держаться, чего бы ни стоило. Судя по всему, сегодня меня тоже спасать не стали. А завтра пятница. А потом еще 2 дня выходных в Киеве... И так - каждую неделю.
Очень обидно будет не дожить до свободы самую малость. Они там, видимо, вообще о такой вероятности не думают, как мой летальный исход по причине невыносимых условий существования. Им же ПООБЕЩАЛИ, что со мной будет все ок...
Проснулась в час. Ахмад сегодня опять хороший - пустил к себе и пока не выгонял. Тем более, что я - герой. Я сегодня посуду помыла. Нагрела воды. Из еды утром и сейчас (4 часа) ела по 2 кусочка вчерашних сладостей и полбанана.
Генератор починили около 14 часов, зарядила комп.
Еды ни у кого нет. Никто не тащится никуда по такой погоде и по практически отсутствующим дорогам.
Только что принесли белого с рыжими вкраплениями голубя. Подстрелили. Говорят, будем его есть.Потом и котов будем готовить. Говорю же: как в блокаду. Сейчас бегают по улице и играют в охотников. Ахмад убил воробья, но Гияс его в качестве добычи забраковал. При ближайшем рассмотрении это не совсем воробей оказался, а какая-то другая птичка. Ее разнесло пулей, от тельца ничего почти не осталось - кровь и перья вперемешку. Гияс сказал, что не надо больше таких стрелять: в пищу они все равно не годятся в таком виде.

Заходил Хаски. Сказал, что якобы Ахмад все сам услышал, когда он Дику мои жалобы передавал. А я не верю. Дик уезжал тогда. Ну, даже если и правда, тогда значит, что Дику на мои жалобы ПЛЕВАТЬ. Я это подозревала. Теперь точно в этом уверена.
Готовлюсь пережить три выходных и начало следующей недели. Если днем будут пускать к печке - шансы есть. Ночью страшно. До утра можно не дожить. Несмотря на всякие обещания. Если на улице лежит снег, то там не выше нуля. В комнате с разбитым окном примерно столько же.
Заметила опечатку - 19 января. НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!
Так.. Теперь вся улица знает, что мы птиц есть собираемся. От безденежья. Денег Ахмаду вопреки просьбам так и не дали. Голос Раида на улице. Но не думаю, что зайдет...
5 вечера. Приехал второй трактор, вытаскивает увязшего водовоза. 17-50 - почти темно. Гияс на телефоне в игры играет. Охотники еще не вернулись. Очень хочу немного интернету.
Никого не наловил, зато принес дробовик. Завтра обещает Большую Охоту. Света пока нет. Ахмад пошел добывать дробь. Я утром стянула помидор, его сейчас искали. Пошла и хорошо перепрятала. Когда совсем желудок к позвоночнику прилипнет, продлюим свою агонию. Ни Дик ни Раид не заходят. Наверное, все плохо. Сижу и постоянно думаю, не сорвалось ли? Вдруг кто-то не дал добро, как уже много раз было? Дика с новостями нет уже 10 дней. Неужели, за это время совсем ничего? Уже ж даже процедуру передачи меня, вроде, согласовали.
Пальцы дубеют даже в этой комнате.
Поели - Гияс сварил "рожки" в томатной пасте. Ахмад отдал мнеп свою половину лимона - жизнь налаживается. Сегодня было солнечно. Я замоталась в палантин. Вылитая лыжница: шапка, шарф, спортивный костюм. Попросила Ахмада спросить Дика насчет новостей. Надеюсь, не забудет.
А у меня продолжает разрушаться один из сломавшихся тут зубов. Выпала пломба на штифте, поставленная еще в прошлом веке в Иордании.
И еще наблюдение: вчера вообще не стреляли. Обе стороны мерзли, видимо. Как цуцыки. А сейчас вечером что-то такое началось, понемногу. Оживают.
Думаю, сегодня новостей не будет. Так что моя задача на сегодня - максимально долго просидеть в тепле. И не сдохнуть к утру в моей морозильной камере.
00-30. Вечер просидела в охранницкой. Слава Богу. Ахмад с Диком сегодня не поговорил. Обещал завтра. Дик не проявился. Новостей нет. Никому я не нужна, кроме близких... И не выйти мне отсюда никак.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • про сирийцев на оккупированных Голанах

    А то меня в Дзене уже достали агитаторы, у которых в методичках написано "пишите, что друзы на Голанах очень любят Израиль". 9 числа благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment